佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“政府换得好!”警方设路障不为取缔,而是送礼?!

每当警方或陆路交通局设置路障,取缔违规人士而导致交通堵塞时,驾驶人士难免怨声载道,但如果警方不是展开取缔行动,而是送礼给民众,那你会不会心甘情愿的塞在车龙中呢?

网友Suki在面子书发文,宣称第一次遇到警方和陆路交通局(JPJ)官员设路障,但导致大堵车的原因不是当局截查驾驶人士,而是送礼给道路使用者!看到眼前这番情景,并收下执法人员给的礼物,Suki难以置信的说“这是换政府的关系吗!”

从Suki上载的照片看来,执法人员派送给民众的环保袋里,装有“巧克力饼干、盒装菊花茶、椰枣”和一张道路安全行动的贴纸。贴纸上隐约看到“快快乐乐出门,平平安安回家”的字样。

图片:Suki面子书

Suki在留言处回应询问时指出,照片里的警员是在柔佛居銮派发“礼物”给民众。网民纷纷笑称,要去塞车拿礼物了!

网民还将执法人员的“改变”归功于“变天”,说以前执法人员只会拿“Kopi钱”,现在改朝换代了,连执法人员也变了。

有网民指出,这不是执法人员第一次“送礼”给民众,有关当局会在佳节前举行类似的道路安全宣导运动,提醒驾驶人士遵守交通条列。

看来,这样的运动除了提高驾驶人士的道路安全意识,也似乎拉近了警民关系,让不少人对执法人员改观!

低智商只要看到有路障就怕了,好像自己刚杀人打劫一样

评分

islington + 5 我很赞同
周星驰 + 5 我很赞同

谁拿到了饼干+包装水+黏纸+枣的合约?有没有公开招标?

这样的宣导活动并没有什么不好的,可以舒缓驾驶人士的疲劳跟气氛

puasa还送礼。。辛苦哦

好心,不关变不变天好不好,之前一直都有这样做咯,不是我帮他们讲话,只是什么淋都联想到变天就真的很无言。

评分

islington + 5 我很赞同

Follow Us
今天南下捉车很厉害。平均7-80km 一个

前几天才被mata讨200块kopi还说换政府不贪污,你不吃饭1年看能不能~

让民众了解警察工作的辛劳及危险性,加强警民合,,打造安全祥和的生活环境.

請問這個是可以的嗎?  這個也算是賄賂吧?

而且為什麼要花錢送這些呢?

秉公办理就可以了,这些无谓的讨好根本没有必要。

无名好留 发表于 12-6-2018 06:55 PM
低智商只要看到有路障就怕了,好像自己刚杀人打劫一样

你會是其中之一嗎

说真的,繁忙路上,除了执法,交警麻烦别挡路回家啦,嫌马路不够塞来添乱是不是?
有多余拨款送礼不如拿去修一修警车,看过几辆停在路边的临时警察站VAN车,里面的椅子车包破烂不堪,海绵都跑出来了,那个小桌子也是,看了都觉得心酸。

照片里面的那个警察也是肥的,先把警察的身材练好来再来做这种事情,看到这样的身段都没信心了

经济不好,很多人都很忙,
很累,很急懆。。
警察别爽爽去block人啊。。

这个,我记得每年都会有的啊,很特别?

看到包裹里面还有一张粘在车镜的sticker,有看到居銮几个狮子会的名字跟“安全出门,平安回到家”的标语,应该是狮子会联合当地警方举办道路安全醒觉运动,经费应该是由狮子会承担。

finity 发表于 12-6-2018 10:48 PM
你會是其中之一嗎

是的话就不帮jpj和交警说话了

无名好留 发表于 13-6-2018 10:25 AM
是的话就不帮jpj和交警说话了

你不像在帮。你好像为自己找借口

finity 发表于 13-6-2018 10:30 AM
你不像在帮。你好像为自己找借口

找什么藉口?