佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2018年11月8日】皇后乐队Queen传记片《Bohemian Rhapsody》

影片以摇滚经典的不败传奇「Queen」为中心环绕,描述他们的音乐以及其乐团的灵魂人物 - 主唱Freddie Mercury短暂却刻骨铭心的一生,如何靠着音乐打破世俗常规,奠定了摇滚乐的基石,成为地球史上最伟大的艺术家之一。

终于要上映了~
我个人很期待这个Queen传记电影,但也不敢要求太高,只希望不要拍到太糟糕就行
早前宣布由Mr.Robot男主角饰演Freddie Mercury时,我不是很看好的。。。不过预告片里的他看来还不错哦。。。
Freddie Mercury是Queen的灵魂人物,唱功了得,尤其在听他唱live的时候。。。。
我偶然在Youtube看了Queen以前的演唱会,Freddie Mercury真的真的~很能唱,我恨不得能时光倒流,亲身眼看Queen的演唱会

choclatecake921 发表于 14-6-2018 10:35 AM
终于要上映了~
我个人很期待这个Queen传记电影,但也不敢要求太高,只希望不要拍到太糟糕就行
早前宣布由Mr.Robot男主角饰演Freddie Mercury时,我不是很看好的。。。不过预告片里的他看来还不错哦。。。 ...

有机会竞争明年奥斯卡影帝哦

好的,会看的?秋天上映对吗

如果他们能仿效 senna 的手法拍成传纪片也不错。

Freddie 私生活有多风流,才会中艾滋病。。。这个电影会讲吗???

Queen 的 We Will Rock You 即使过了100年,依然是听不腻,永恒的经典,神曲!

Follow Us
一个会让人觉得自己生不逢时的传奇乐团!
每次听80年代的摇滚都觉得自己错过了那个前卫,大胆和勇于尝试的摇滚年代!

不喜欢Rami Malek 的Freddie 扮相,比Freddie 真人小只,还有个人觉得他样衰.
但我会看,当然啦.

另外三个的扮演者不错,有像. 特别是演Brian May 的那位,蛮帅的. Brian May 本尊年轻时也很好看.
除了Freddie 之外,Brian May也是我喜欢的Queen 成员. 这个人的背景太强大了,Rock Star + 70岁人了还在长期巡回演唱会 +天文学家(New Horizons 计划他有份) + ex-chancellor.
不管音乐还是学术,他的成就都是登峰造极的.

而Freddie 故事里最让人着迷的是他和Mary Austin 的关系. 她是最幸运的,却也是最不幸的.
他最爱的人应该是她,这在Freddie 最后的日子和举动里证明了. 她也爱他. 但肉体和性向方面他却不属于她.
而她用她的余生缅怀他+死守着他的承诺和骨灰的秘密.
钱和遗产她是得到了最大份了,Freddie 的遗愿. 你看她对待他故居和骨灰的方式就知道她有多放不下了.

迷上Queen 是因为Mika,那时一直不服为何一直有人说Mika 的唱腔是最接近Freddie 但却永远比不上Freddie.
结果一听就服了,服到贴地变脑残粉.
以下的video 是他们最经典的演出,那时我还没有出生.
但我觉得现场的观众和那个年代的歌迷真是太幸运了.

评分

GR + 5 谢谢分享
liau1977 + 80 + 10 谢谢分享

在電影院看到預告片,那熟悉的搖滾金曲、那節奏感超强的音樂,讓我無法自拔……於是決定鎖定這部電影了

對了,TGV和GSC官網上公佈的上映日期是11月8日

龅牙叔永远是我的最爱,遗憾的是没有机会听他的现场
论唱功欧美歌手至今没有一个人能够超越他,林志炫也是他的歌迷
他也是苦过来的,你听他这首somebody to love就知道他以前有多幸苦

I work hard every day of my life

I work till I ache my bones

At the end I take home my hard earned pay all on my own -
I get down on my kneesAnd I start to prayTill the tears run down from my eyes

你可以看到他边唱边流泪

评分

liau1977 + 40 + 10 谢谢分享

谢谢版主加分.
电影上映了,有人看了吗?
等评语.

放上几首经典,上面网友介绍的Somebody to Love 我也喜欢.

Don't Stop Me Now ,很high 的歌.

Hammer To Fall

I Want To Break Free , 特喜欢这首.

I Was Born To Love You , 早前世界杯被Astro 播到乱. 但神奇的,我没有听厌. 通常一首歌遇到Astro 狂轰炸不管好听不好听,就会变讨厌了. 例子,Zee Avi 的Ola Bola 主题曲,呕.

We Will Rock You, We Are the Champion 这两首就肯定全部人都听过的,就不放了.

Under Pressure, David Bowie.

I Want It All, 糟了,越写越high,因为I like it all! 哈哈哈.

Radio GaGa, Lady GaGa 的名字来源.

最后,放上他们最Iconic 的那首,也是电影的主题曲,Bohemian Rhapsody.
这是一首很长很怪很特别的歌,但听完就会上瘾了.

话说本地上映有没有什么情节被删掉

超想看的!
还没有空去看~

请问谁看了? 好看吗?

我最爱的那首 the show must go on 最后出字幕才放。。

昨天我去看了,貌似有被删减的部分,不过不重要
我本身不是Queen迷,会想去看是因为很早之前听过Bohemian Rhapsody
加上有时会看关于Freddie Mercury的资料
因此就有兴趣去看看,不过我身边的人没一个有兴趣就是了

要怎么说,印象最深刻的还是Freddie选择和CBS签约后
在那之后他的私生活越来越糜烂,直到Mary找到他

还有就是Freddie和Mary贯穿整部戏的感情描写
就如楼上所说的:

心碎天使 发表于 23-7-2018 10:50 AM

而Freddie 故事里最让人着迷的是他和Mary Austin 的关系. 她是最幸运的,却也是最不幸的.
他最爱的人应该是她,这在Freddie 最后的日子和举动里证明了. 她也爱他. 但肉体和性向方面他却不属于她.

当他得知Mary怀孕的那一刻,他其实打击很大,可是在这之后他清醒了
并斩断了当前糜烂的私生活,我是觉得这一刻转变得太快

不过看起来其实也没不合理的地方

但我其实有个问题,到底Freddie是同性恋?还是双性恋?不过这个问题并不重要

最后就是Live AID演唱会,在这之后我看了原本的live,很多细节都还原到位
那边大家都听得如痴如醉的,我连厕所都忍着不去

话说我发现很多影评人在骂,但站在观众的角度来看
显然大家都很喜欢,戏院内我差点都要跟着跺脚和拍手了

还有穿插于录制Bohemian Rhapsody时的搞笑场景
比如不准扔咖啡机、Taylor录到要抓狂等等

看完后我要好好的听Queen的歌一遍

这是一部成功的娱乐音乐电影,有一些幽默的成分,又有激动人心的故事,一定程度上抓住了摇滚乐的灵魂,让观众享受电影所带来的刺激体验。美中不足的是,电影的故事似曾相识,这些我们早已在同类型传记片或音乐类电影看过了,故事切入的角度过于保守,叙事上也缺乏大胆的创新,主题不够深入,没有办法将皇后乐团的独特性表现出来。

Rami Malek精彩的表演和Freddie Mercury的魅力为电影增色许多,前者的表演不仅仅是在模仿,他将角色该有的情绪的和无处安放的内心精准且自然的表现了出来,丰满了原本略显扁平的角色。另外,饰演女主角的Lucy Boynton表现得也相当不错。

评分:7/10

最后的live aid很激动人心。
Freddie醒悟并马上远离Paul很合理,一个人的改变往往就是一念之间。