佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sadnessnight

34岁了,请问下一步应该要如何走?

小东北 发表于 14-6-2018 02:14 PM
楼主做么要换屋子呢?负担不是更重?

我每次上学生家补习,很喜欢他们家有大大的corner land,
我希望可以买到一间cluster house,四周有地就可以了。
然后现在住的就拿来教补习用。

deviruchi838 发表于 14-6-2018 02:22 PM
生活太安穩了...奴才反而不習慣。。

建議把房子再換大一點,車子再換豪華一點

车我没有要求,因为会贬值。
屋子的话,真的会考虑。感谢啊。

雷克斯R 发表于 14-6-2018 02:36 PM
是多数人都羡慕的安逸生活

可是生活会失去动力。
每天除了和狗狗玩,备课,一天就这样过去了。
觉得一步一步在消耗生命。
这样下去不行。

tku1995 发表于 14-6-2018 02:52 PM
lz,你问问我有多少现金啦,你这简直就是富婆生涯。

日安。你真的想太多了。
我四周看到的家长,
都是家里几辆豪华车,
车牌都是标来的。
得空就去吃RM200的西餐,
买的球鞋一双至少RM500。

这些我连想都不敢想。

饼干及面包 发表于 14-6-2018 02:54 PM
楼主,你比很多人好好很多很多了。

心宽不如屋宽。。。。。。你都那么担心供期,管理费之类。。。。。。不买就好了。

如果事业没有突破,那么就考虑心灵的突破。

可能我还不能突破吧,
感觉上别人赚钱很容易,我自己都是一个小时几十元慢慢累积,
我就是觉得如何改进都比不上,
我自认很努力,但是和他们的距离越来越大。

melvinlau 发表于 14-6-2018 03:41 PM
如果我是樓主的話,我會去找兩間40K左右的房子投資用,收租為主。

现在很难找到RM40K的屋子了,
这里的flat楼要RM60K了。
屋价真的是吓人。

Follow Us
otori 发表于 14-6-2018 04:46 PM
楼主的生活是我梦寐以求的。。。安逸稳定

就是没有动力的活着,日复一日。
你看我好而已。
有种淡淡的忧愁。

tku1995 发表于 14-6-2018 05:20 PM
简直是劳工价格,未满4000,工作18年,office文职。大学毕业。

我刚到独中教书时,薪水才RM1800。
我辞职前才RM2800。
然后去深造,自己在外面找补习,收入才比较稳定。

chonghe 发表于 14-6-2018 10:29 PM
感觉是嗮命帖
羡慕死人

你误会了,
我看到的人,都比我好。
举例,
现在学校假期,
我的学生们就去了韩国,Macau,澳洲,日本,
最近的是KL,
我就在家里做家务。

kenny79 发表于 15-6-2018 04:18 PM
看个人,想过怎么样的生活计算一下须多少消费再加上每年大约4-6%的通货膨胀。大约可以算出你该在退前该有的财务状况,每个人的开支和生活水平不同。

这个我知道,
有时面对压力是,真的想不要做了,
可是又怕inflation吞噬储蓄。
两难。

tboontan 发表于 15-6-2018 04:25 PM
lz 单身 ?

有无想过要结婚?

会不会想要孩子 ?

不排斥结婚,
孩子想要,
不过不强求。

误会了,我真没有很富有。
前天Raya,
我还要上门补习,三堂课。
完全没有放假。

这时我听到学生的花费。
绑牙,RM7000,
二手钢琴,RM5000,
和朋友逛百货,RM100,
吃buffet,RM40。

那天晚上我买了KFC Nacho Set,
三块鸡肉,RM19.90。
狗狗吃一块,我吃两块。
有配送三小罐的cheese 酱料。
当天吃了一罐。
剩下两罐,一罐昨天配炒米粉吃,
另一罐今天早上配面包吃。

对比之下,我真的觉得心酸。

02 手头上可以动用的现金为RM400K,加上refinance 屋子,应该可以买一间RM800K左右的屋子。但是屋价现在很高,还要给RM150的保安费。买了就要给银行利息,觉得有压力。而且会损失现在每个月约RM2K的被动收入。

refinance 是需要每个月供期
你屋子还完了 现在要多买一间800k 等于每月得拿几千块出来还
估计你400k是公寓吧 所以羡慕住landed

你上门替人补习 是用自己一个人时间去赚钱
当然不比那些用别人时间替自己赚钱的生意人好赚啦

再说有能力请你去上门教补习的 多数是高收入者 你如何和人家比

好羡慕你!! 34岁能有这么多财产!

楼主你才34岁,有400多k工完的屋子,还有股票基金等。。而且开销方面超低,你的财务状况已经是比好多好多人好太多了。。别被眼前的假象蒙蔽,你觉得不如人是因为你看到的都是比较富有的一群(因为你的学生应该都是家庭比较好的)。。我相信这社会有90%的人比你还穷。。。你现在迷茫我觉得是过得太安逸,30几岁也就是我们人生的第二的毛毛虫期,我们会怀疑自己目前的生活,工作。。

接下去的路,你因该考虑是不是要继续走教育这条路,如果是,那么是继续家庭补习,还是去国际学校(中小学课程),还是学院或大学,如果是学院或大学,而是还没有至少硕士文凭,可以考虑继续进修硕士或博士。。
如果不想继续进修,那么就考虑国际学校或专教补习。。

至于人生方面,我觉得是你可以参与慈善团体,慈济或任何慈善团体。。看多一些不一样的家庭,贫苦的家庭,你的人生观会有改变。多做些公益,提供免费补习给予贫困学生。。你获得的满足会比金钱还更大

理财方面,如果你有能力买你心目中的屋子,比如landed半独立, 那么现在这个时机就敢敢买。。800k 除了在槟岛或kl雪龙一线城市买不到之外。。其他地方应该没有多大问题。。但是你要考虑如果买了就很难继续进修,或是被loan 邦着了。。生活会比较压力

楼主借我20k创业好不好

如果以打工仔的视角来看, 已经很不错了。  

但是如果这都不能满足, 那也许楼主的出路只有创业吧。

做人要知足常乐....

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

完蛋了,我28岁结婚了,没存款没屋子,只有2辆国产车,我应该去撞墙了,再见了楼主