佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡青年入境大马被“拘留”

一名新加坡青年8日和朋友来马参加一项电竞邀请赛,预计11日返回新加坡。但没想到,但他飞抵吉隆坡国际机场,准备入境我国时,正是他噩梦的开始!

这名青年Joshua于10日在面子书发文,指“没有更新护照是我的错。”他透露,护照有效期将在11月届满,这也表示,有效期不足规定的6个月。但基于新加坡海关允许他过关出境,并告诉他入境吉隆坡也没有问题,为此他不以为意。

当他于8日下午3时15分飞抵吉隆坡国际机场(KLIA)时,却因为护照有效期少于6个月而被禁止入境,必须遣返回新加坡。

“我问移民局官员,我要如何返回新加坡?他们会帮我订购另一张机票吗?还是我必须等到11日,也就是回程那天才能回去?”

移民局官员回复他说,“如果自己预订机票,就必须先给钱,如果不行,我们帮你预购。”

Joshua基于身上的现金不多,为此要求官员帮他预购机票,岂料官员告诉他,若由移民局帮他订购机票,那么他将在未来一个月不能入境大马。

事已至此,Joshua说他对此没有问题,但官员突然改口说,若移民局帮你订购机票,他将一辈子无法再入境大马。

“之前他说一个月,现在他说永久性。”

即便对方这么说,遇到这等麻烦事而归心似箭的Joshua还是决定拜托官员订票,并通知父母亲和女友他即将飞返新加坡。

没想到的是,事情并不如他所想象的,他突然被带到一个房间,里头有两个“牢房”,一个为男性,而另一个为女性专用。

据他所见,女性“牢房”里有两名6或7岁的小孩。

官员随后要求他关掉手机,并脱掉他的腰带,还把他的包包放到储藏室。官员还告诉他,必须在牢房里等候,一直到他的机票事宜处理好为止。

“老实说,我真的很害怕,但我听从指示,因为我仍相信,他们会帮我买机票,并且很快会把我放出去。”

岂料,他进入了“人间炼狱”。

“我不曾想过,马来西亚的海关是这样的。那个面积如廉价屋4个房间大小的空间里,有超过100人。”

“那里拥挤不堪,充满体臭味和尿臭味,他们不被允许洗澡,甚至是上厕所。地上还有吃剩的食物,人们叠躺在彼此身上或地上,因为那个空间根本容不下100人。”

然而,那还不是最糟的情况。他感觉自己就像是个囚犯,不断的问自己到底犯了什么罪?他甚至不被允许致电给父母亲或其他人求助,也不能问官员任何问题。

“他们对待每一个人就像对待囚犯一样。一名来自尼泊尔的男子基于无现金社会理念,而没有带现金来马,而被关押在里面…… 他的6岁孩子和妻子则在另一个牢房里……”

Joshua在帖文里透露,那是他第一次看到官员殴打无辜的人。

“一名印度男子只是问几个问题,我猜想那些官员被他激怒了。他们5人进来,在众人面前殴打他,还掌掴他,踢他的脸和近乎身体每个部位。”

他们接着说,“还有人有其他问题吗?”

“他们对手无寸铁的人使用暴力。”

当时,没有人知道自己何时会被释放。

“有钱的人就会贿赂官员,他们会在数小时内就被放出去。”

幸运的是,他的父亲因为一天联系不上他,而向新加坡外交部求助,最后移民局官员才将他释放。

“我在里面只有26个小时,但感觉就像26个星期,对我而言,那是地狱。我曾在新加坡服刑一年,但情况不是这样的。”

他之所以把事情的来龙去脉写出来,是因为想让大家知道“有这样的事发生。”

他安全被遣返回新加坡后,向该国移民局官员述说“所见所闻”时,对方表示难以置信。

“他告诉我,新加坡的备以床,游客可以购买食物…… 基本上不是被拘留,他们可以自由的做任何事。”

“只要越过边界,就是全然不同的世界。”

“我不是圣人,但这对我来说太过分了。”

不要乱讲,PH执政不可能有这种问题,应该是他幻想症,要看医生

如果属实
就看看新政府有没有新思维来解决这种到处都有烂权行为。

情牵軒尼詩: 不要乱讲,PH执政不可能有这种问题,应该是他幻想症,要看医生

必须要严重看待此事,就算现在已是PH执政,也不可能完全没有衰事发生这完全不人道不合理,这是古代蛮荒的行为

希盟政府必须彻查此事和改善那个环境。 他们不是罪犯,不应该受到不人道的对待。

應該是涉及言論安樂死事件觸犯上天,所以上天懲罰新加坡人不要自以為是可以自己安樂死。佳禮道士已經warning她們不聽。

這就是天譴報應,不聽佳禮道士話的報應。

記住,凡人不要再自以為是。

Follow Us
这种还算是新闻咩,从以前不懂听过多少次了

给狗阵管理到像狗窦是不足为奇的,现在换成人管理会慢慢处理掉...

真是少见多怪,没见过大蛇屙尿咩?

所以说不要抱怨你们新加坡政府啊

报案纸呢?
不敢在马来西亚报案就在新加坡报案啊,还是你不会报案只会在fb上写故事

好可怕 那那些人该怎么办 他们到底被关多久了 希望有人去救他们

很黑暗

少過6個月。。。而且是新加坡護照

需要這樣對待嗎?

我去新加坡也曾經被叫去OFFICE因為填寫超出我能逗留的日期,但是OFFICER都能好好的和我解釋。。。。

我的確覺得新加坡還是比大馬好,就算大馬換了政府也好。。。很多“習慣” 已經紮根了的,很難改

没有人权的国家

连报案纸都没有,只会在fb写故事

嚇到我不敢出國了……我的國際護照也是在今年11月到期……原本還想去一趟泰國的……看來只好取消行程……

确有其事,我的一个外国同事有同样的遭遇。
之后他说他向公司表明以后都不要派他来马来西亚。
那时害我自己一个人撑完大部分on site的工作。

不可能一定是枪手。老马才能不是这样的差。

应该改善拘留环境,以免影响大马的声誉.