佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OH

新加坡青年入境大马被“拘留”

事情一定要闹大才行,现在是西蒙执政,让这些官员知道BN时代的陋行绝不适用于西蒙时代!

柔佛关卡要不要模仿一下?
那些新加坡车牌在大马违反交通规则,却从来都不还的,海关在他们回新加坡的时候能不能直接以法炮制?(入关也可以)
我们国债这么高,那些外国车出去前是不是应该把saman还完?
炮制70%以上才来谈人权

这些害群之马怎么除也除不完,我相信不止马来西亚而已外国也是有的,只是还没被揭发罢了

睿456 发表于 14-6-2018 11:10 PM
柔佛关卡要不要模仿一下?
那些新加坡车牌在大马违反交通规则,却从来都不还的,海关在他们回新加坡的时候能不能直接以法炮制?(入关也可以)
我们国债这么高,那些外国车出去前是不是应该把saman还完?
炮制70% ...

不還PTPTN和 BR1M 的也如法炮製。

我國關卡人員賺外快的其中一種方法而已。

如果屬實,那就有必要進去坐一坐~

來~誰要進去坐一坐證實一下~

報案紙你可以進去坐看看~

Follow Us
  泰國邊境會這樣嗎?我是馬來西亞人,持有馬來西亞的國際護照,也是今年11月到期,如果我在幾天後過境泰國的話會被抓嗎?……

旋子思 发表于 15-6-2018 04:09 AM
  泰國邊境會這樣嗎?我是馬來西亞人,持有馬來西亞的國際護照,也是今年11月到期,如果我在幾天後過境泰國的話會被抓嗎?……

我很想試試看,反正又沒有犯罪……

旋子思 发表于 15-6-2018 04:09 AM

假如你乘飞机,航空公司地勤人員先把關把你刷下來。基本上你不会有這問題。反之是陸路進泰國,第一関是大馬移民局会先把你刷下來假如移民局人員認真工作。反之,看泰國移民局若發現你的護照無效,会馬上將你遣返除非具犯罪行為。所以基本上你不會有這問題。你還有時間為何不現在更新護照?

loneranger0536 发表于 15-6-2018 05:27 AM
假如你乘飞机,航空公司地勤人員先把關把你刷下來。基本上你不会有這問題。反之是陸路進泰國,第一関是大馬移民局会先把你刷下來假如移民局人員認真工作。反之,看泰國移民局若發現你的護照無效,会馬上將你遣返除 ...

我根本不曉得有什麼半年限制的,是看了這個帖子才懂……我是在想,我是吉打人,可以辦個臨時通行證,限期三個月,然而我的國際護照還有超過五個月期限,都還沒有過期啊?過境泰國真的會被攔下嗎?……真的搞不懂……

旋子思 发表于 15-6-2018 05:35 AM
  我根本不曉得有什麼半年限制的,是看了這個帖子才懂……我是在想,我是吉打人,可以辦個臨時通行證,限期三個月,然而我的國際護照還有超過五個月期限,都還沒有過期啊?過境泰國真的會被攔下嗎?……真的搞不 ...

假如你是用護照出境被攔下的机会很大,除非大馬和入境國海關都是馬馬虎虎辦事。除非你是用吉打和玻璃市的三個月入境證。切記,全世界護照均有最少6個月有效期規定。

评分

fir98 + 5 我很赞同

loneranger0536 发表于 15-6-2018 05:47 AM
假如你是用護照出境被攔下的机会很大,除非大馬和入境國海關都是馬馬虎虎辦事。除非你是用吉打和玻璃市的三個月入境證。切記,全世界護照均有最少6個月有效期規定。

如果是這樣,只好先去更新國際護照了……可是還有問題,還未到期就去更新,移民廳會接納嗎?而更新之後的期限是即日算起,抑或延續舊護照的到期日算起?……

loneranger0536 发表于 15-6-2018 05:47 AM

不過,回國無此6個月有效期限制。比如說:你用大馬護照去泰國當天的護照有效期是6個月又3天,你絕對可出境和入境,意即你留在泰國7天,你仍然沒問題可出境泰國而入境回大馬。

loneranger0536 发表于 15-6-2018 05:57 AM
不過,回國無此6個月有效期限制。比如說:你用大馬護照去泰國當天的護照有效期是6個月又3天,你絕對可出境和入境,意即你留在泰國7天,你仍然沒問題可出境泰國而入境回大馬。

真的不懂囉,謝謝你告訴我,謝謝……

旋子思 发表于 15-6-2018 05:53 AM
  如果是這樣,只好先去更新國際護照了……可是還有問題,還未到期就去更新,移民廳會接納嗎?而更新之後的期限是即日算起,抑或延續舊護照的到期日算起?……

假如護照有効期少過6個月,移民局毫無疑問接受更新護照,而護照有効期從你當天申請日算起。若多過6個更新謢照必須說明理由。如:浸水,被燒等等可接受理由。

loneranger0536 发表于 15-6-2018 06:05 AM
假如護照有効期少過6個月,移民局毫無疑問接受更新護照,而護照有効期從你當天申請日算起。若多過6個更新謢照必須說明理由。如:浸水,被燒等等可接受理由。

好的,謝謝你的分享,完全明白了,謝謝……

旋子思 发表于 15-6-2018 06:10 AM
  好的,謝謝你的分享,完全明白了,謝謝……

不客氣。希望你有個美好旅程。

loneranger0536 发表于 15-6-2018 06:18 AM
不客氣。希望你有個美好旅程。

應該不會在近期出國了,懶惰去更新國際護照……就繼續待在書房研讀、上網……

马来西亚看来还是“没救”了…

旋子思 发表于 15-6-2018 05:53 AM

护照可以 carry forward maximum 半年。

所以如果你少过6个月,绝对不会亏本。

如果你还有7个月,就会亏一个月