佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美食中心霸停车位来摆桌!“不止大塞车,车子也被刮!”

“这样的店你们还敢来光顾吗???”

面子书专页C180, Cheras Selatan 昨日(13号)贴出一则图文并茂的帖子,抱怨蕉赖无拉港一家美食中心只顾着在公共停车位摆放桌子做生意,不止把该区搞到大塞车,还连累停放在那里的车子被刮了!

图片取自C180, Cheras Selatan 面子书专页

事主在有关面子书专页帖文指出,“难道我停车在停车位,还必须时刻提醒自己移车让他做生意吗?难道我们就应该害怕他的威胁吗?车位是他买了吗?就算是你买了车位难道就能随意刮花别人的车吗?据我所知已经有至少7辆车子中招了!!! 我应该怎么做?才能保护自己保护我的车呢?”

图片取自C180, Cheras Selatan 面子书专页

此外,事主还在文末温馨提醒有意到那里的民众,一定要小心,也要注意时间,因为晚上7点以后后果自负!

这帖子在脸书上传不到24小时,就吸引许多网民和当地居民议论,看来大家都曾在那里有过不好的经验。

“其实我很好奇...为什么他们可以这样摆?不可以投诉的吗?那边真的很难找位子~~~桌子又霸着那些parking 位子~~ ”
“他们这样摆就已经是违法,你告他,他就已经很头痛。他们这样摆就算了,那些去吃的也乱乱parking,害到全部大塞车,有些害park在转弯位,有些直接double park,真的无脑到不行,这些人被刮花应该啦 ”
“这档之前被扫过上新闻,报案然后再报市政府吧~违法摆放得超夸张,最好找议员来,确保市政厅没包。 ”
“买了车位,车场还没放工都给人家放在店正门口呢。 ”

截图取自C180, Cheras Selatan 面子书专页

不少网友认为应该把“茶餐厅霸占公共停车位”的风气向加影市议会投诉,而网友也标记了当地的州议员,希望议员关注此事。

“打电话叫 MPKJ啦... 不用客气的咯... Parking不是给他们摆桌子、椅子咯... 不然就叫下次起店屋的时候,路做宽一点。不然几多parking,位子都不够啦 ”
“去 Majlis Bandaraya (City Council) 告他!如果他的椅子、桌子是没有注册的话...政府人员有权没收所有!还会中罚款! ”
“自己都写是停车位,何来“停桌位”车子与桌子他不会分哦?应该没有准证的,告他吧! ”

不但如此,有网民爆料说,朋友的车子也是因为这样被刮花,而且不止这一单,有网民直说,还有其他餐厅业者也这么做!

截图取自C180, Cheras Selatan 面子书专页

然而,有理智的网友站出来说公道话:

“其实不只是商家的错,商家霸停车位是做生意,如果可以互相通融下其实不会发生冲突。问题是自从那边开了以后,一堆不知道是脚残缺还是脑残疾的霸着路边来parking ,两条路的变一条路,每天回家都要塞车。如果连一点停车费都给不起,为什么不留在家算了。

而当地的州议员黄田志今天下午1点透过他的面子书专页回应此事。

“受害者已在第一时间与我联络。我会在开斋节后与5加影市议会执法组官员协商,寻找最佳的解决方案。另外,也已经警告业者。”

去市议会举报,租/买店,只有店里的范围属于私人的,店外范围属于国家的,就算你在店外挂招牌也要申请的

一個很深層次的問題:當所有人覺得理所當然的時候,就只是你一個人覺得有問題;那...這個問題還會是問題嗎?

跟law走

屌,有理智的网友不会说‘’其实不只是商家的错,商家霸停车位是做生意。。。‘’

最后那位不从根源解决问题反而叫别人没钱不要出门

Follow Us
与‘老板,支持翻版啦’,有异曲同工之妙。

明细在C180

E.......,KL很乱水呃....

kl人真的是 神經病

我不明白为何希盟市议会允许这种恶霸霸着Parking位做生意 ,刮花人家车的行为。 这些恶霸商家背后有大官维护? 说好的以法治国呢? 是什么理由希盟政府不采取行动对付这些恶霸商家? 希盟政府别让人失望。麻烦尽快采取行动对付这些恶霸商家!!

还刮花人家车,半夜找人放火就对了

這種死奸商不把顧客的停車位考慮在成本裡面就算了,還把路當成他家阿爺的來做生意。
但最可惡的不是奸商,而是袒護包容這種行為的“善心”人士。

这是c180对面新区 cheras trader square。那边开了多家餐馆茶室已经被霸占好多车位了。我也不喜欢晚上去那里。塞车又浪费时间找车位。

最讨厌这种店

每次看到這樣的新聞真的很頭痛

某些華人~ 你們做莫越來越 霸道?

你們這的以為自己是暴發戶咩?

可以不要那麼自私霸道嗎?

好心要摆桌子就跟市镇局租parking lot啦。。。。要做生意找吃不是理由

何必呢?……

大家集体在外面的那些桌子上大便

自己违法还刮花人家的车…