佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我问问大家宝宝的奶量~

我家宝宝明天满两个月,可是满月后开始奶量就很难抓摸。满月后开始给80~100ml。一个半月后开始给100~120ml到后来最少给120ml 3小时喂一次。最近120ml有时喝完又不够还加30ml,不然就喝120ml一小时半后又淘奶。当我们以为他开始喝多了给150ml他又喝不完,有时120ml也喝不完,不然就是睡着,叫也叫不醒。头痛啊~ 不知道这里的妈妈有没有这样的经历?

我的宝宝比你宝宝小几天。胃口也是难捉摸,我们多数是给她100ml,可是她时常喝了又不睡,过不久又来闹,所以就变到有时1个小时或者2个小时又要再给她喝奶,而且还可以喝很多。不过如果她喝奶过后可以熟睡就可以睡3到4小时才起来喝奶。

ting_peace 发表于 15-6-2018 07:16 PM
我的宝宝比你宝宝小几天。胃口也是难捉摸,我们多数是给她100ml,可是她时常喝了又不睡,过不久又来闹,所以就变到有时1个小时或者2个小时又要再给她喝奶,而且还可以喝很多。不过如果她喝奶过后可以熟睡就可以睡3到 ...

一样 如果他喝饱可以睡3~4小时。这是这几天的情况又有改变,现在120有时也喝不完。喝到一半就呱呱叫闹脾气,停一下给他喝他又好像还要喝,喝一下又吵闹起来。起初还以为给解冻奶他不喜欢,后来试了妈妈放冰箱不到6小时的奶也不要,奶粉也一样。。。喂奶要花整1小时到1小时半。懊恼啊~

我觉得这情况算是还蛮正常的,我家里的婴孩快十个月半大了,有时候拿给他一整瓶他可以喝完,有时候喝了半瓶就把奶瓶丢一边就不要喝了,喂奶的时间也都是一样,也不知道是什么问题,可能是因为没有那个心情吗?哈哈,就像我们大人一样,没有mood时也不会想吃饭。

我家里的小孩头头开始是喂他母乳的,然后过了两个月才换成喝奶粉。可是发现他好像不大能够适应喝奶粉勒,有时候完全不要喝,可是也不能一直喝母乳,不知道要怎么好。

不要喷我啊 发表于 2-7-2018 04:37 PM
我觉得这情况算是还蛮正常的,我家里的婴孩快十个月半大了,有时候拿给他一整瓶他可以喝完,有时候喝了半瓶就把奶瓶丢一边就不要喝了,喂奶的时间也都是一样,也不知道是什么问题,可能是因为没有那个心情吗?哈哈, ...

小孩的心情比较难搞,他们有什么不开心都不能够开口说话,只会哇哇大哭,有时候都不知道他要什么哎,新手父母真的好压力噢。

Follow Us
夜魔人 发表于 2-7-2018 04:51 PM
小孩的心情比较难搞,他们有什么不开心都不能够开口说话,只会哇哇大哭,有时候都不知道他要什么哎,新手父母真的好压力噢。

哈哈,是酱的咯,要慢慢习惯的,成立自己的家庭真的不容易,但是忙中还是带有幸福的感觉。等孩子长大,要教育他们时又更不容易咯。

不要喷我啊 发表于 2-7-2018 05:10 PM
哈哈,是酱的咯,要慢慢习惯的,成立自己的家庭真的不容易,但是忙中还是带有幸福的感觉。等孩子长大,要教育他们时又更不容易咯。

也对,我现在有时候孩子半夜要把我吵醒,要去泡奶给他然后再哄他睡觉,自己睡觉的时间根本不够,去工作时根本就是熊猫一只。

前天开始 晚上11~12点喝完奶后 早上6~7点才讨奶~不知道是不是以后都能这样。宝宝两个月半

我的宝宝满两个月时,瓶喂都是喝90-100ML

夜魔人 发表于 2-7-2018 04:51 PM

我也是新手妈妈现在还在摸索着如何带宝宝遇到蛮多问题的还在观察宝宝喝奶的时间和量,每次他哭了都不知道他想要什么以为肚子饿了冲了奶才喝一点点就不喝了

Zessz 发表于 5-7-2018 12:24 PM
我也是新手妈妈现在还在摸索着如何带宝宝遇到蛮多问题的还在观察宝宝喝奶的时间和量,每次他哭了都不知道他想要什么以为肚子饿了冲了奶才喝一点点就不喝了

都是新手宝妈们会遇到的问题 和宝宝相处多几个月慢慢就能知道他的习惯了。之前我也是一样才生完刚开始带宝宝的时候也是遇到很多问题 就请教身边的朋友和妈妈慢慢就越带越上手了

Zessz 发表于 5-7-2018 12:24 PM

是啊,有时候真的是不知道他们想要些什么,全部招式都使出了可是还是在哭,搞到我团团转的,当父母真的好不容易,想到当年自己爸妈也是这样把自己养大的就真的觉得他们好伟大。

夜魔人 发表于 2-7-2018 05:12 PM
也对,我现在有时候孩子半夜要把我吵醒,要去泡奶给他然后再哄他睡觉,自己睡觉的时间根本不够,去工作时根本就是熊猫一只。

我家里的饮水机没有热水的,所以还要另外煮烧再拿来泡奶,好麻烦一下的。。

butterflyM 发表于 5-7-2018 03:00 PM
都是新手宝妈们会遇到的问题 和宝宝相处多几个月慢慢就能知道他的习惯了。之前我也是一样才生完刚开始带宝宝的时候也是遇到很多问题 就请教身边的朋友和妈妈慢慢就越带越上手了

我也是从自己母亲那里慢慢学来的,还有另外参加一些课程关于如何照顾小孩的,都对我很有用处,重要的还是夫妻两都要负起责任,才能够撑起整个家庭。

猫咪酱 发表于 5-7-2018 03:07 PM
我家里的饮水机没有热水的,所以还要另外煮烧再拿来泡奶,好麻烦一下的。。

我建议你去买一台有过滤冷热水的饮水机吧,比如说像Coway这样的,我家里现在也是用着它,比较方便拿来泡奶而且大人自己要喝水时也是比较容易的噢。

玩不了啦 发表于 5-7-2018 03:12 PM
我建议你去买一台有过滤冷热水的饮水机吧,比如说像Coway这样的,我家里现在也是用着它,比较方便拿来泡奶而且大人自己要喝水时也是比较容易的噢。

我家里也是用着他们的饮水机,是好久就已经买的啦,不是因为有孩子才特地买的哈哈,因为水时人类的基本需求,但是喝到不干净的水久了也是会喝出病来,所以买个可以的过滤到干干净净的怎样都是会比较好。

夜魔人 发表于 5-7-2018 04:17 PM
我家里也是用着他们的饮水机,是好久就已经买的啦,不是因为有孩子才特地买的哈哈,因为水时人类的基本需求,但是喝到不干净的水久了也是会喝出病来,所以买个可以的过滤到干干净净的怎样都是会比较好。

是啊,要选饮水机的话我觉得市场上现在最好的还是Coway咯,从我我邻居那里听来他家的cuckoo会生锈,所以不知道已经多久开始已经喝到不干净的水,真的很令人担心额。

玩不了啦 发表于 5-7-2018 04:23 PM
是啊,要选饮水机的话我觉得市场上现在最好的还是Coway咯,从我我邻居那里听来他家的cuckoo会生锈,所以不知道已经多久开始已经喝到不干净的水,真的很令人担心额。

哇那样真的很严重勒,那种东西喝进肚子里真的不是开玩笑的,如果有小孩的话就更糟糕了,还好coway的内建都是用塑胶的,不怕有酱的问题发生。

玩不了啦 发表于 5-7-2018 03:12 PM

Coway真的好?因为市面上也有很多不同牌子的过滤冷热水的饮水机都不懂那个比较好又安全的。因为有了小孩想买一台好点的过滤冷热水的饮水机 这样小孩喝了也不会危害到小孩的健康