佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kworlds

【PS4/XB1】SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE 隻狼:暗影雙死

刚打完3周目。
心得:这款游戏应该说开始1周目会比较累,但当你通关后,收集了所有忍义手后,就显得比较容易过关了。尤其3周目,更是驾轻就熟,因为就算不使用忍义手,也大致上了解精英的弱点和出招技能了。
给大家提示一些比较难的精英怪打法:
1)无首(总共5个无首)陆地无首只需爱哭鬼,擦神纸加阿攻连续攻击不要停,就会过关。
水底无首更简单,保持大概两个人的位置距离,闪避追魂弹和剑气,当无首硬直后去砍几刀,不要贪刀。
2)七面武士(总共3个)-可以爱哭鬼,但比较建议紫罗伞防御冲击波,或者冲击波出来,就往左边跑,然后砍他几刀,在七面武士即将消失前,他铁定会砍你一刀,只要紫罗伞防御+反击就可以了。
3)苇名弦一郎(初段和二阶段)每砍两刀防御两刀,遇到危字就垫步闪右边,别管他突刺或者下端砍,当然如果你清楚他的招式,也可以在他下段砍时跳起来,或者突刺时识破,就这样直到黄槽满,忍杀。
三阶段-不要和他保持远距离,必须硬主动出击来吸引他打雷,只要他打雷,我们就可以反雷他了。
4)蛇眼白秋(苇名底)引她去毒沼,躲起来慢慢让她自己毒死,也可以硬刚,但必须小心她的招式,否则被她捉到开炮连击必死。
5)狮猿-一阶段耐心摸透它的招式加鞭炮慢慢磨死它。第二阶段就要小心它的血吼,会增恐怖值毙命。他的危技能只要跃起就可以了,抵挡他的几个招式后他会跌下来硬直,来回同样方式看他就行了。另一只棕色狮猿要以鞭炮为主尽快把它做掉。
6)痴怨之鬼(佛雕师)-保持远距离,等他硬直后跑回来看他。
这个怪和骑马那个也可以直接跳关。都是跑去前方箭楼顶上,垫步最后一脚踩空,然后跳过去旁边的墙壁,走到顶上去,吸引怪追你,他就会跌入山谷死翘翘了。
7)剑圣一心-练好完美抵挡和掌握好反雷。
以上是我存粹分享,有什么不对的,请指点,也许我的第四周目会更容易些。
建议新手youtube只狼-老戴全20集攻略,可以完美通关和收集所有佛珠与葫芦种子。
boss攻略可以youtube外乡人片段,很多阴险,邪道方式过关。

评分

水镜明月 + 68 + 5 谢谢分享

终于4周目通关,获得白金奖杯。
3周目开始的大大们在打无首时请小心注意飞舞神纸,有时候只维持几秒。在爱哭鬼的情况下竟然最多只能砍七刀,而且无首的血条也失去过半而已,接下来就对爱哭鬼免疫了。需要开紫罗伞来格挡反击几下才行,还加上神纸开了紫罗伞后就无效了。好不容易死了7次才过。困难度大大增加。七面武士还好,只是砍他时防御力上涨了一点。我多数都捉住时机趁他跳起后,空中忍杀。
现在开始5周目,想到手都开始抖了。顺便一提,我4周目走修罗路线,第一次打完狮猿就立即去找妹子和老头对砍了。原来通关后选择继续游戏的话,还可以去砍二次双狮猿。分享完毕,期待5周目,但需要休息一阵子了。大家继续努力哦!

评分

水镜明月 + 8 谢谢分享

分享第二次回到苇名道场楼下,转左穿过屏风,右边的小门,会遇到赤眼水生氏成。这精英的打法和之前第一次道场遇到的佐濑堪助一样,只是攻击力上升和速度更快。
打法1:-硬刚式,练好完美格挡,在他收刀的时候,刀梢会出蓝色光,一见到蓝色光马上连续抵挡2次即可,但有时也会出错。直到躯干值满了就忍杀。这只怪由于速度提高了,所以不能像佐濑堪助那样等他硬直开斧头劈他。锁住死角寄鹰斩还没试,不知道行吗。

打法2:开扇格挡,这个比较简单和成功率较高,切记格挡完后不要反击他,会有霸体反砍你送你回家的。

打法3:调水增援打法。哈哈,这个是我觉得最搞笑也最热闹的打法,好爽的群殴。
方法就是现在道场外鬼佛处楼下做掉2个蓝衣武士,然后跑上楼进入道场左边吸引一只孤影众打你,然后逃跑让他追。跑下去楼梯角转右吸引另一只孤影众打你,然后一边跑一边集合2只孤影众追你。直接跑去楼下转左穿过屏风转右的小门,进去直接往boss奔去背刺暗杀一条血(看运气,有时会失败)。然后跑去前方左边楼梯角躲起来,就会看见2对1群殴。我们就躲起来看戏就好。偶尔也可以加入战围当评判,去看其中一方胜率较高的。当随便一方死后,又躲回去楼梯角,他们打不到你的。哈哈,这种调水增援打法挺好玩的,为游戏增添好玩度。

评分

水镜明月 + 40 谢谢分享

隻狼剛出時,看到不少遊戲介紹和玩家上傳的遊戲影片,有點吸引我,然後找了PS4遊戲庫裡放了很久的血緣詛咒(PS+會員送,有開來玩過一下,開場就被半血人狼幹掉,然後傳到不知道什麼鬼地方跑不出來,果斷關遊戲沒玩了)重新體驗宮崎英高的遊戲惡意,就迷上老賊的遊戲,血緣一週目白金後,就忍不住馬上買隻狼來玩。

分享一些我自己打BOSS的視頻

https://youtu.be/2u0sK5T8jHk
剛開始玩,初遇弦一郎時還以為是必輸,後來上網看人可以打贏,立馬從新來過練到無傷打贏為止(手殘練了6天)

https://youtu.be/hEyiAvFri04
赤鬼哥,不記得被他摔下懸崖幾十次了

https://youtu.be/p9TbsOseIOE
很牛逼的蝴蝶阿婆,網上雖然有些無腦外鄉人打法,但是為了以後的路比較容易走,還是老老實實的練好拼刀基本功

https://youtu.be/mvcwkwTC9Hc
鬼形部大大作為主線第一大BOSS,出奇的容易打,練了兩天就摸熟這王的攻擊模式

https://youtu.be/pTeau5b2oak
沒買隻狼前,看遊戲預告就是被這頭火牛吸引我對這遊戲開始留意。。。

https://youtu.be/ionevhngjt0
佐瀨甚助,一個不小心就把他幹掉,到現在都覺得我到底怎麼打的,超順利

https://youtu.be/YTW34YtCE2Q
卑鄙的弦一郎,我要報斷臂之仇

前期很多小boss難度不算高,就略過不提
暫時進度很慢才打到弦一郎而已,以後有其他boss的視頻再陸續放上來分享給大家看。。

评分

水镜明月 + 15 谢谢分享

弦一郎之後,開始進入遊戲中期,小怪的難度提升,終於開始有魂遊的味道。。。

鎧甲武者
有趣的小BOSS,被踢下去還會喊:羅勃(蘿蔔)~~~😂

蛇眼 白富士
過這王不難,不過要無傷卻不容易,後來摸索發現如果完美格擋boss任何招都會讓boss出現一小段硬直,配合旋風斬就可以屈死他😉

無傷獅猿一般打法
獅猿暴力型打法
第二階段容易過第一階段的boss,第一階段的無定向失心病狂症讓我要無傷過這boss花了幾天時間去練習。。。
暴力型刷法反而技術要求低,但是更快解決boss(這打法是我在攻略之後的雙獅猿裡摸索出來的暴力型刷法,覺得可以用同樣的手法刷這個boss,後來重讀舊紀錄嘗試重刷一遍)

雙獅猿
暴力無腦零技術

7月26號添加:

水生阿凜

幻影破戒僧
30秒暴力速刷(打完夜叉糖BUFF剛好結束)

nsa7396 发表于 20-7-2019 10:00 AM
弦一郎之後,開始進入遊戲中期,小怪的難度提升,終於開始有魂遊的味道。。。

鎧甲武者
有趣的小BOSS,被踢下去還會喊:羅勃(蘿蔔)~~~😂

蛇眼 白富士
過這王不難,不過要無傷卻不容易,後來摸索發現如 ...

哇,大哥你好完美的格挡!那水生阿凛我3周目开始简直不敢直视她。只能诱骗她到石头角落使出狼手对她非礼。无首双狮猿我更加没想到会有不死斩大法,而且还那么有效。
但是看你砍boss的血量,应该不只一周目了吧,试试苦难玩法,会很刺激。哈哈

Follow Us
现在打11周目了。6周目开始,一到义父开始都直接取消苦难。11周目苦难简直超级变态!无首只能完美格挡或紫罗伞,不然就算挡了也会被恐惧秒了。赤目水生氏成简直被虐得发傻!要不是参考火系列义手打法,根本就只能反复练习死字书法。现在决战了,想到都不敢打开游戏。

nf63 发表于 26-3-2019 10:42 PM
这游戏的次序蛮乱的,boss fight是有给加攻击才算吗?
我打了很多小boss,有给攻击的只有回忆的幻之阿婆和骑马那个将军。

记忆增加攻击力和没增加是没分别的。最重要是义手的升级与善用,和对boss的技巧路线熟悉。

chtan69 发表于 27-3-2019 01:42 PM
这个游戏好玩。本来想买PS4版的不过后来还是入手了Steam版。FPS比较快和稳定和画质更优。

Steam版多了人物、武器的修改。比较有乐趣

Huneoh 发表于 10-4-2019 11:50 PM
一直不断的尝试去打败他,花了不少的时间最终成功击败!结果不到一分钟就把他拿下了,那一刻觉得“好快!“,打不过时觉得好难,赢了之后却觉得好像很容易这样。。。

哥,你简直是我的偶像!真羡慕你的完美格挡那么平稳。我的容错率比你高,虽然能过,但打得很狼狈。此boss的哥哥简直是我的梦殪!

little_nicky 发表于 17-8-2019 12:36 AM
哇,大哥你好完美的格挡!那水生阿凛我3周目开始简直不敢直视她。只能诱骗她到石头角落使出狼手对她非礼。无首双狮猿我更加没想到会有不死斩大法,而且还那么有效。
但是看你砍boss的血量,应该不只一周目了吧, ...

我目前還玩著一周目,隻狼已經玩超過兩個月都還沒通關一周目,我花太多時間去練習每一個王的打法

魁忍貓頭鷹 義父
初遇真難打,但是練習了幾天後發現他攻擊套路還蠻簡單的

義父 貓頭鷹
比起老義父,這個強化版義父真的打到我吐,花了不少時間練習第二階段的打法

義父 貓頭鷹 第二刷
不偷刀義父,堂堂正正和他對決😁

英麻/老葦名一心
修羅結局,英麻姐姐對不起😭 老葦名一心也是我很敬佩的老人家(他教我不少武學,是我師傅)看老葦名抱著英麻的尸體和我說的一番話,我內心真的很糾結。。。

little_nicky 发表于 17-8-2019 12:44 AM
现在打11周目了。6周目开始,一到义父开始都直接取消苦难。11周目苦难简直超级变态!无首只能完美格挡或紫罗伞,不然就算挡了也会被恐惧秒了。赤目水生氏成简直被虐得发傻!要不是参考火系列义手打法,根本就只能反 ...

厲害可以玩到11周目代表對這遊戲很有愛了
我一周目還沒通,目前進度剛開始攻略源之宮,這階段估計一路打到尾王應該還要玩多一個月才可以開始二周目
尾王估計夠我摸半個月了。。。

nsa7396 发表于 18-8-2019 01:53 PM
厲害可以玩到11周目代表對這遊戲很有愛了
我一周目還沒通,目前進度剛開始攻略源之宮,這階段估計一路打到尾王應該還要玩多一個月才可以開始二周目
尾王估計夠我摸半個月了。。。

进入决战要打弦一郎(轻松无压力)。打完弦一郎后,他会自杀利用不死斩召唤他爷爷剑圣出来。初阶段的剑圣只需要格挡和踩踏让他躯干值满槽就行。对你应该没问题。二阶段的剑圣就比较要注意了,霸体加攻击范围很广,而且杀伤力很强,往往抵挡不完美就会被他的连招秒了。但我相信依然对你没问题啦,你的格挡太厉害了。三阶段的剑圣和二阶段一样,只是多了雷劈,可以利用反雷来打败他,总的来说,二阶段是最难的。
还有,请自行准备好通关结局的物品好让你能够玩出4个不同结局。
哥,你哪是一周目呢?你都打了修罗结局通关了。应该是2周目了。看你的那么多视频,你是属于青英硬式实力打法的玩家,建议你试试每周目逐加苦难模式。注意看无首和每个boss是不是越来越难打?我们可以互相讨论。
p/s:苦难模式只能完美格挡。不完美格挡依旧扣血。你会发觉之前一周目轻松过关的boss,突然间对他束手无策。尤其无首,我真的打到快吐血了。11周目的无首根本对爱哭鬼免疫了。就算紫罗伞格挡,也要增加恐怖值,根本当不了几刀。我目前12周目无首卡了,七面武士之前根本闭着一只眼来打,现在也从他那里练习写书法了。

评分

nsa7396 + 5 谢谢分享

little_nicky 发表于 18-8-2019 04:45 PM
进入决战要打弦一郎(轻松无压力)。打完弦一郎后,他会自杀利用不死斩召唤他爷爷剑圣出来。初阶段的剑圣只需要格挡和踩踏让他躯干值满槽就行。对你应该没问题。二阶段的剑圣就比较要注意了,霸体加攻击范围很广 ...

謝謝指點!
也謝謝你對我的過譽,我其實不厲害,只是特別有耐心,其他人玩1小時我玩二小時,付出比較多的時間去讓自己練成手指操控記憶,几百把打下去總會有一把出狗屎運打得比較順利流暢。。。

我修羅結局打爽而已,我純粹是去了解一周目英麻和老一心的攻擊模式。
我天守閣義父對話前有留個紀錄,一周目還是打算先過其他三個結局,而結局道具也收集齊全了,等打了最後boss可以一次看完三個結局。

我一周目花那麼多時間去摸熟boss的攻擊模式和技能就是為了以後攻略苦難模式而做的準備。
無頭人很惡心,由於沒掉體力念珠或攻擊記憶所以沒特別去練習,不過你說高周目苦難模式好像很高挑戰性,或者以後會去嘗試體驗一下無頭人的恐怖。。。

nsa7396 发表于 18-8-2019 11:17 PM
謝謝指點!
也謝謝你對我的過譽,我其實不厲害,只是特別有耐心,其他人玩1小時我玩二小時,付出比較多的時間去讓自己練成手指操控記憶,几百把打下去總會有一把出狗屎運打得比較順利流暢。。。

我修羅結局打 ...

嗯嗯,看得出你很努力去学习每个boss的招式,不怕辛苦,值得敬佩!
这里想问一下,竹林圆里面,襁褓地藏后面的竹林里有个物品,你知道怎么进去吗?我一直都进不去。

little_nicky 发表于 19-8-2019 12:36 AM
嗯嗯,看得出你很努力去学习每个boss的招式,不怕辛苦,值得敬佩!
这里想问一下,竹林圆里面,襁褓地藏后面的竹林里有个物品,你知道怎么进去吗?我一直都进不去。

竹林後小徑
你指的應該是這個地方,寫不出來,只好放影片給你看。我已經來過,所以道具也已經拾了。

nsa7396 发表于 19-8-2019 08:19 AM
竹林後小徑
你指的應該是這個地方,寫不出來,只好放影片給你看。我已經來過,所以道具也已經拾了。

万分感激啊,要不是你的帮助,我真的不懂怎么去。里面还蛮惊喜的,竟然有两个可以练识破的。话说回来,我现在刚在源之宫打完破戒僧,觉得好快,有点舍不得通关。

little_nicky 发表于 1-9-2019 01:34 AM
万分感激啊,要不是你的帮助,我真的不懂怎么去。里面还蛮惊喜的,竟然有两个可以练识破的。话说回来,我现在刚在源之宫打完破戒僧,觉得好快,有点舍不得通关。

我剛打完嗟怨之鬼,接下來要打最終boss,終於到了一週目尾聲

源之宮破戒僧
破戒僧無忍具道具普通拼刀

源之宮破戒僧 2
破戒僧速刷

嗟怨之鬼
一週目無傷速刷,這應該是隻狼裡難度最高的BOSS了

劍聖葦名一心
可能經過義父開始一系列BOSS的摧殘磨煉,反而覺得這最終BOSS的難度沒想象中困難,試下挑戰自己不用任何道具忍具對決劍聖葦名一心
劍聖速刷
另外在弄個嗑糖速殺

第一週目終於打完,算了一下日子發現由開始玩到最後boss剛好用了100天來完成。。。