佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

没钱有什么不好?

又一天……

很多時候,人們看見的只是表象,而真面目的話,不到最後一分鐘也不會懂,就有如這首歌……你從頭到尾看一遍就懂了……

556688 发表于 17-6-2018 12:30 PM
那不是一句话啦。
是最少两句。

哈哈哈哈哈不好意思 我不熟悉这句话哈哈

世界末日啦~!因果報應啊~!……

EmileLiaw 发表于 17-6-2018 10:43 PM
哈哈哈哈哈不好意思 我不熟悉这句话哈哈

不要紧。
一次生,两次熟吧。

旋子思 发表于 18-6-2018 01:20 AM

那,拿去:

Follow Us
  又一天……

556688 发表于 16-6-2018 09:30 AM
没钱的确会很惨。可是有句话“马死落地行”,或穷则变,变则通。

有些人一步登天,也是很不舒服,很不容易的。试想想,你一步登天之后,天上白皑皑一片的,脚下则不知道是云还是山峰上的冰雪?你看得见路吗?倒 ...

想想,其实我不是小红帽,也不打算做她。
所以我想我应该是:坐在那里,动都不敢动,给人牵着鼻子走。被一条毒蛇“人心不足蛇吞象”,吞进肚子里了。
可是它忘了得先把我的象牙除掉,把我“连人带牙”吞进肚子里之后,结果它的肚子被我的象牙尖端划破了。
然后我就从蛇的肚子走出来咯!

哈!
新的成语:连人带牙-比喻贪得无厌又得意忘形的,忘了需要做某些事之后,才可以成功。

想我当年在警队里,副警察总监有来问我“有哪些计划”还是什么的(记不太清楚了)。我没有勇气跟他说我想要升职(脸皮也太薄了)。就含糊地回答他说,我觉得我应该先嫁给一个新加坡人,成为新加坡公民,(才来考虑升职什么的吧)?

可是为什么 Linda 你要来讲我 cunning 呢?(我狡猾?如果我真的有机心的话,还会给你牵着鼻子走那么多年?是你叫婉华回来加入我们的,还敢说是我狡猾?)你到底是什么意思?你想说我是 immoral, calculative, gold-digging whore 是吗?你直说啦!为何要绕一个圈子来骂我?

老实说吧,有时我真的不知道我做人的道德标准应该怎样放?想我母亲的时代,除了我父亲,也有其他男人追求她。可是她选择我父亲,拒绝了其他比较有钱的。因为当时(1960 年代吧?),有一种普遍观念,就是有钱的男人靠不住,因为他们有能力成为花花公子。而妈妈后来和我说了,她年轻时,最担心害怕的是我爸爸在外面有别的女人。

可是现在的社会,有几个女人愿意陪男人吃苦?你没钱没文凭,没家世没本事的话,给我走远一点!

没钱什么都不好。;

没钱没什么不好,又不怕被人绑架 打枪。周末还可以躲在家里。好处一大堆

kimi17 发表于 19-6-2018 11:50 AM
没钱什么都不好。;

有钱没钱都好,不好把你的好朋友当白痴。像 Linda 那样,她把我当白痴,想在我眼角底下,勾引荣康,以为我完全不知情!(你放的表情符号,应该就是 Linda 当时对我的看法了。)
哈罗!我不是懵懂完全不知道的。只是我觉得做人要厚道些,没人受伤,无凭无据的事情,我不想知道太多,费事心烦!
最后是你自己在我和你说了我为荣康拿掉孩子的事,在那里开心到似乎已经到了天堂那样,说我 cunning,才使我惊觉原来你喜欢荣康到无法隐藏对我的厌恶或仇恨,是吗?你开心到快要飘到外天空去了吧?可是我们还在地球上啊!地球上除了你和我,还有婉华。而婉华对我的遭遇的反应可说是跟你的一百八十度相反。我若不试探你一下,又如何知道该接受你或是婉华的意见呢?那个 email 的主要信息其实只是要给你知道,我们统统都还在地球上!

没钱有钱都好,做人最重要的是对得起天地良心。不要忘了世上有很多难民和贫困的人。我们可以帮忙就尽量帮助他们。帮不了,也不好掩着嘴巴在那里偷笑别人!
那就是缺德的了。

我觉得做人要成功的话,需要有很多的自信,而且不需要尝试要别人欣赏,羡慕,嫉妒什么的。(我想你应该不会想要给人 "Empty vessels make the most noise." 的印象吧!)
只要自己有原则,敢敢表达自己,成功是指日可待的。
英语:Live to express, not to impress. (We are fools whether we dance or not, so we might as well dance.)

听歌: