佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读师训还是banking

大家觉得中了师训应该去吗
读师训比较好还是banking

如果是我我会选师训

就看你的志向吧,加油

你好。

首先是政府的还是私人的,哈哈。
如果是政府的师训和私人的Banking,当然去政府的咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-6-2018 12:58 AM
你好。

首先是政府的还是私人的,哈哈。
如果是政府的师训和私人的Banking,当然去政府的咯。

好了,加油啦。

我是中了PISMP, 不过学院在Pahang. 我是KL 人,觉得Pahang 太远了,而且不想离家,不知道该如何选择。我也知道做老师是比较好啦

wendy_6666 发表于 16-6-2018 12:49 PM
我是中了PISMP, 不过学院在Pahang. 我是KL 人,觉得Pahang 太远了,而且不想离家,不知道该如何选择。我也知道做老师是比较好啦

你好。

那么说来,另外Banking是私人的?哈哈。
只是,还是那句,政府的比较好吧。
话说KL去Pahang还Ok吧,不算太远咯。
人家有些去东马/东马来西马的。
或者是去Perlis,Kelantan,Terengganu那些咯。

KL人的话在那里附近了?
那里一般上是UPNM,比较上面的就靠近UPSI。
如果比较下面的,靠近Seremban的,就UKM,UPM,UM那些了哦。

这些你都不能接受的话(这些算是政府大学里,最靠近你家的吧。)
你只能去私人大学了咯。
不过也就读几年罢了,忍一下可以吗?哈哈。
不然就多回家咯,不太方便的话就Video Call啦,打电话什么和家人多谈谈咯。
私人大学的话就算在你家隔壁,最便宜的私人大学也是不便宜的哦。
跟政府大学相比,贵很多很多了。

家境比较普通的吧。
话说我有个有钱人朋友,去Inti。
他爸爸特地在Inti旁边买一间Apartment给我那个朋友住= =
有钱人的做法@@

做老师是比较好?怎么说,哈哈。
或者可以那么说,做老师比较好,但是读老师未必比较好?XD
其实很多时候很多事情哦,要有一些事情经历了,才能体会,不是什么都能这样读大学读来的。
无论如何,如果你是有心做老师的话,希望你以后能做一个好老师,真心为学生着想的好老师。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 16-6-2018 02:14 PM
你好。

或者是去Perlis,Kelantan,Terengganu那些咯。

...

读老师未必比较好是什么意思

wendy_6666 发表于 16-6-2018 05:43 PM

其实我也不知道读什么对自己才好。。
只是我怕我去师训,毕业出来,被教育局派到很远的地方

makopl 发表于 16-6-2018 02:14 PM
你好。

...

父母年代,老師都是最後選擇,没有interview, medsi就能輕鬆進了。人人都能進。

現在年代,有medsi, interview,然後一堆人拼命搶。IPG的話spm要很多A才能進

現在老師福利越來越好,很多人搶,我也來搶
((風水輪流轉

交通嘛..
駕車就還好啦,可是公交是問題(karak highway 很陰一下的喔xD
Kl去彭亨的公交不是很好,没有火車直達。
除非有ecrl就可以從kl直去東海岸
說起來東海岸也有ktm,可是還要去到gemas轉才能去東海岸

Perlis就容易了,ets直接去arau或padang besar就可以了。

师训毕业后被派去偏僻的地方教书是很正常的
除非你结婚生子后可以申请调回家乡
这个都是我邻居中学老师的经历
政府工好处很多
如果你离不开家的话,我想师训对你很幸苦,建议你去私人学府就读吧
其实Kl 去pahang不远了
Ipg 肯定会坐落在偏僻一点的地方的,就像matrik 这样咯

wendy_6666 发表于 16-6-2018 05:43 PM

你好。
因为你之前说,“我也知道做老师是比较好啦”,在这里5楼。
所以我是想知道,你觉得老师比较好的原因是什么。
你是说“做”老师比较好,不是“读”老师比较好?

好了,加油啦。

你好。
因为你之前说,“我也知道做老师是比较好啦”,在这里5楼。
所以我是想知道,你觉得老师比较好的原因是什么。
你是说“做”老师比较好,不是“读”老师比较好?

好了,加油啦。

wendy_6666 发表于 16-6-2018 05:46 PM
其实我也不知道读什么对自己才好。。
只是我怕我去师训,毕业出来,被教育局派到很远的地方

你好。

对你来说,什么才是对自己最好呢?你的标准是什么了?
其实你读Banking出来还是可以做老师,你读师训出来还是可以做Banking的咯。
又不是说读了Banking只能做Banking,读了师训只能做老师咯。

是的,有可能会派去很远的地方,只是Banking的话,附近如果找不到的话,还不是要去远一些的地方,除非你转行咯。
每个行业都是一样的咯。
只是还是可以申请调回来啦。

不过其实如果做老师的话,有个方法很赚钱的。
就是另外自己开补习,只要你有必杀技巧,出名了,很多人找你补习。
然后你就赚大钱了,甚至比做Banking的钱还多,哈哈哈。
而且自己教补习还可以逃税不用给Income Tax,净赚哦= =

好了,加油啦。

CoffeeIce998 发表于 17-6-2018 01:13 AM
父母年代,老師都是最後選擇,没有interview, medsi就能輕鬆進了。人人都能進。

現在年代,有medsi, interview,然後一堆人拼命搶。IPG的話spm要很多A才能進

現在老師福利越來越好,很多人搶,我也來搶
...

虽然说那样,但是我觉得整体来说以前教师的素质和现在比却好多了。以前还能考到一些很厉害教书,很有趣让你明白,让你有知识的老师,相继退休,有些甚至咚咚锵了= =
有时候不是什么东西都能通过大学通过师训来学到的,高手在民间啊。

现在老师福利越来越好,然后现在的老师也越来越厉害埋怨工作繁重,教学素质更以前比的话我也觉得越来越差。
老实说,可能是我观察教育界比较多,还是马来西亚就报导关于教育界比较多,我是觉得老师算是抱怨最多的职业,其他职业都没有那么厉害抱怨的。
就连小时候身边的人都会说,你看你看Cashier做工那么辛苦都没有埋怨,你看首相那么辛苦而且给人骂到半死都没有埋怨,你看人家做这个做那个都没有埋怨,你做学生就做好来吧,你的话相比那些人情况算好多了。
我倒是没听说过,你看“老师”那么辛苦都没有埋怨。

教师的话重点是教学素质,不然再多也是枉然。
就好像我遇到很多人,他们的教师就是敷衍的态度,然后自己在那边哭不懂怎样怎样,跑去论坛问人。
好运的话,遇到论坛有人回答,得到帮助,不好运的话,只能全部自己来咯。

所以我以前就会说,遇到有心要做老师的话我都会说,希望你以后是个为学生着想的好老师。
因为我看过太多太多学生因为教学不敬业的精神而受苦了。
不过话说换个方面想想,危机就是转机吧。
这也证明补教界也就是补习老师,在马来西亚的前途是挺不错的,哈哈哈。
话说我以前的时候都没看过那么多补习,现在越来越多了。
补习老师倒是一个挺不错的行业。

其实楼主主要还是不要和家人分离太远吧。
就算再方便的交通,距离远的话,还是要耗时间,比较难回家吧。
楼主应该是希望那种容易回家那种的,就是距离不要太远了。
所以我是直接用距离来判断了。

好了,加油啦。

楼主,先不看距离,毕竟周五回家周日回去,一周五天不少学生刚开始会这么做。建议:

1)可以考虑去你的母校,中小学了解一下目前当老师的情况,跟你的老师详谈一番。(师训很靠运气,别随便放弃)

2)banking,目前除非在back office,cs,不然即使升到branch manager都要做sales(不能做sales也没什么机会高升,top sale三年asm/sm没问题)
你也可以考虑先读师训,放假的时候直接walk in进银行说你要做sales。所有外资银行都需要信用卡员工,只要长得不错都会录取,因每个月turn over太高了,填补不了。你体验一两个月就知道你能不能接受这样的生活。然后你就会真实明白银行是怎样的生物链。

想问楼主现在是读哪里 ipg还是banking