佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimiko95

英文说不流利,没信心进英文很好的公司

总司令 发表于 17-6-2018 02:47 PM
跟华人说华语,跟鬼佬和印度人说英语。

还没遇到呢

kimiko95 发表于 17-6-2018 09:24 PM
好过以前了 但是不流利  大学华人多

罗马也不是一天造成的,从身边习惯开始吧。1). whatsapp wechat? 不会也是用中文打的吧? 尽量全用英文,broken也无所谓。2).看剧? 即使你喜欢韩剧港剧,抽空看点带中英字幕的美剧,介绍你the big bang theory,喜剧类较容易接受,我也是从那开始的。  3). 说话时可以掺带一点英文单词来表达,一开始可能一个词或一句,久而久之就会很自然地说出完整的英文句子了。

慢慢来吧,英文用来交流只要对方明白你的意思,就算是成功了
目前我在mnc 做工,有一team 是 assembly team 全中国的,我那team 就malay,philipino,indian。
有事情的时候,我就要做中间人帮两边人翻译做协调。
可能是我在新加坡读3年diploma 的原因,读书第1年被人笑英文不流利,过后有去努力克服,到我毕业再到做工,所有人见到我都以为我是新加坡人将,说我英文不像malaysian,很流利,我只好呵呵。
说英文重要的是不要怕,你说久了,练习久了,structure 你根本不用想就可以说出来的。

很傻很天真 发表于 17-6-2018 09:48 PM
罗马也不是一天造成的,从身边习惯开始吧。1). whatsapp wechat? 不会也是用中文打的吧? 尽量全用英文,broken也无所谓。2).看剧? 即使你喜欢韩剧港剧,抽空看点带中英字幕的美剧,介绍你the big bang theory,喜 ...

谢谢你~ 我会试试
就比较少看欧美剧~

JENNHENG 发表于 17-6-2018 10:16 PM
慢慢来吧,英文用来交流只要对方明白你的意思,就算是成功了
目前我在mnc 做工,有一team 是 assembly team 全中国的,我那team 就malay,philipino,indian。
有事情的时候,我就要做中间人帮两边人翻译做协调。
...

我在学校也是华人多,以为实习了 可以学讲英文 结果是 广东话和华语 都是华人

你想太多了。只要你年轻和不要是文盲就可以了。现在难请人

Follow Us
别太担心,多说就会没问题。我也是很差,也是做会计的,在老外公司上班,也是尽自己能力。。。

kennyteoh818 发表于 18-6-2018 12:29 PM
你想太多了。只要你年轻和不要是文盲就可以了。现在难请人

给现在实习很严的老板骂到我很没信心,我自己又比较粗心,有些文件第一次看不大懂就给骂了~

小东北 发表于 18-6-2018 01:00 PM
别太担心,多说就会没问题。我也是很差,也是做会计的,在老外公司上班,也是尽自己能力。。。

很茫然,因为这科,别人都以为我们很会,其实还在摸索摸索

kimiko95 发表于 18-6-2018 01:16 PM
很茫然,因为这科,别人都以为我们很会,其实还在摸索摸索

我曾经在另一家老外公司上班,来自西班牙,时常做了他们和中国人之间的翻译。现在在另一家,都已是经理级了,和我上司比较,我还是很差。。。。加油吧,你还年轻

以后在工作中会慢慢进步的

其实英语只要敢讲和多讲进步很快的。工作上平时会话很多时候遇到华人都是说华语,遇到马来人印度人说英语真的不行,英语中参杂几个马来文词语也是OK的。记得句子简单明了能够表达自己意思就可以了。慢慢进步了,才要求自己的语法和更漂亮的表达词汇吧。

真的很有心学习而身边没有英语环境,可以考虑去参加有机会练习英语对话的活动,比如TOASTMASTER CLUB。可以Google看看你附近有没有分会,可以找几个分会都去观摩一下,有兴趣才入会员。

猫之子 发表于 18-6-2018 03:49 PM

好的 会努力只是需要一些时间~
谢谢你

猫之子 发表于 18-6-2018 03:49 PM

好的 会努力只是需要一些时间~
谢谢你

小东北 发表于 18-6-2018 02:07 PM
我曾经在另一家老外公司上班,来自西班牙,时常做了他们和中国人之间的翻译。现在在另一家,都已是经理级了,和我上司比较,我还是很差。。。。加油吧,你还年轻

那么大家一起加油!
我会好好加油的^^

那么大家一起加油!
我会好好加油的^^

那么大家一起加油!
我会好好加油的^^

Jinjinjan 发表于 18-6-2018 05:49 PM
其实英语只要敢讲和多讲进步很快的。工作上平时会话很多时候遇到华人都是说华语,遇到马来人印度人说英语真的不行,英语中参杂几个马来文词语也是OK的。记得句子简单明了能够表达自己意思就可以了。慢慢进步了,才要 ...

谢谢你的分享与建议~

给你一个勉励,我在大学毕业后还是无法用英语说出完整的一句话。可是误打误撞进入了意见美国外企公司里头的员工有巫裔,华裔,印裔还有外国人。在那里我们每天必须用英语交流对话,刚开始很不习惯说的很慢而且还有很多loh, mah, hor等等的不正规英语。然而久而久之英语会话慢慢的逐渐进步,两年后英语沟通基本上已经没有问题了。

有一点要注意,说和写是的英语其实是不同的。会话英语最重要是对方听得明白你想要传达的讯息,简短的句子已经足够了。至于会话时的grammar就不用太在意对错因为这需要更长的时间去提升。

只要多说一定能说的流利,最好是能较一些以英语为主的朋友那更有帮助。

AttitudeLearner 发表于 19-6-2018 09:46 AM
给你一个勉励,我在大学毕业后还是无法用英语说出完整的一句话。可是误打误撞进入了意见美国外企公司里头的员工有巫裔,华裔,印裔还有外国人。在那里我们每天必须用英语交流对话,刚开始很不习惯说的很慢而且还有很 ...

哈哈哈 谢谢你的鼓励!
现在先减少我粗心的毛病先
然后再纠正英文