佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英文说不流利,没信心进英文很好的公司

大家好,想问下大家的意见。
明年6月就毕业了,很想找间公司做工,但是英文说不流利,很怕符合不到老板的要求。

想在selangor区找工,请问哪个地区的生活花费和其他地方相比之下比较低的?

很茫然~

得看从事什么工作。。
很多mnc的里边都是讲中文和方言。。
但是为了将来晋升,得开始慢慢学好英语

尚杰 发表于 16-6-2018 05:20 PM
得看从事什么工作。。
很多mnc的里边都是讲中文和方言。。
但是为了将来晋升,得开始慢慢学好英语

我听和写还能,说的话,简单的行,深入的就不大行~

kimiko95 发表于 16-6-2018 05:28 PM
我听和写还能,说的话,简单的行,深入的就不大行~

所以我说得看是从事什么工作。。。
做MNC工厂的的话,讲来讲去都只是那几句而已。。。

首先你的专业是什么
出了社会脸皮没有厚是学不到东西的
不要觉得害怕失败,不敢勇于尝试
认可自己很重要

妹妹0416 发表于 16-6-2018 06:20 PM
首先你的专业是什么
出了社会脸皮没有厚是学不到东西的
不要觉得害怕失败,不敢勇于尝试
认可自己很重要

管理吧,比较有兴趣是会计。
我有点粗心大意,怕遇到一些要求高的老板,我符合不了他们的要求。
所以有点没有信心

Follow Us
其實你讀什麼科系呢?

我覺得英文差其實也可以進大公司的,最重要你在面試時侯能夠回答到問題和講話就行了吧

不過你可以嘗試那些華人公司的。。。就是那種不大出名的

看看我的簽名檔喔

根据我的 个人经验 英文差没关系 能传达 能让人命白就行 我本身紧张会结巴 但是我的每一任上司并没有这样否定我的能力

gyt97 发表于 16-6-2018 09:31 PM
根据我的 个人经验 英文差没关系 能传达 能让人命白就行 我本身紧张会结巴 但是我的每一任上司并没有这样否定我的能力

我的英文能力一般。。。以前MUET混到了band 5。
老板说现在多说是internal交谈所以还可以,将来如果在很高的职位就不行鸟。。。

敢敢講。。千萬別怕人笑。。冇錯又點會有對。。。。

跟华人说华语,跟鬼佬和印度人说英语。

daimon 发表于 16-6-2018 09:24 PM
其實你讀什麼科系呢?

我覺得英文差其實也可以進大公司的,最重要你在面試時侯能夠回答到問題和講話就行了吧

不過你可以嘗試那些華人公司的。。。就是那種不大出名的

看看我的簽名檔喔

会计,但是我是kampung出身,因为不好,说国语还流利过英文

gyt97 发表于 16-6-2018 09:31 PM

我也是会紧张也~
结巴~ 你如何克服?

kimiko95 发表于 17-6-2018 05:27 PM
会计,但是我是kampung出身,因为不好,说国语还流利过英文

其實這樣也不錯啊,起碼你是國語和中文都OK

可以嘗試進政府公司?

大学那么多年怎么不搞好英文? 放心,我不会说得那么残酷的。刚毕业通常英文都很少会好的,尤其是外州来的,又或者不是那些私立毕业的(像taylor sunway香蕉人多,耳濡目染之下英文也会进步很快)。迟早都要懂的,想进好公司的话尽量在‘毕业’到‘找到工’这段期间多跟进一点吧

很多人都以为讲英文一定要讲到长篇大论,很复杂那种才能在MNC立足。
其实我和别人共事,我反而希望同事将谈话内容简化,三言两语就能把重点说出来。
LZ你不需要担心太多,你要学的是如何把重点简化用简单的英语来和同事交流,那才是功夫。
尤其是会计这行,精简才是王道。

很傻很天真 发表于 17-6-2018 08:38 PM
大学那么多年怎么不搞好英文?  放心,我不会说得那么残酷的。刚毕业通常英文都很少会好的,尤其是外州来的,又或者不是那些私立毕业的(像taylor sunway香蕉人多,耳濡目染之下英文也会进步很快)。迟早都要懂的 ...

好过以前了 但是不流利  大学华人多  

F.Gump 发表于 17-6-2018 08:50 PM
很多人都以为讲英文一定要讲到长篇大论,很复杂那种才能在MNC立足。
其实我和别人共事,我反而希望同事将谈话内容简化,三言两语就能把重点说出来。
LZ你不需要担心太多,你要学的是如何把重点简化用简单的英语来 ...

谢谢鼓励~

尚杰 发表于 17-6-2018 09:49 AM
我的英文能力一般。。。以前MUET混到了band 5。
老板说现在多说是internal交谈所以还可以,将来如果在很高的职位就不行鸟。。。

混到 brand 5, 好高的功力
我是lower brand 3而已

kosmiklove 发表于 17-6-2018 11:41 AM
敢敢講。。千萬別怕人笑。。冇錯又點會有對。。。。

其实有个环境会比较快,可是目前就在华人的环境比较多