佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stubbornfish

我要离婚

stubbornfish 发表于 25-6-2018 09:33 PM
我问过了,单方面提出离婚比较贵和麻烦,所以希望我们可以好好离婚,现在只是在想要给他多久期限,他不肯我只好单方面提出了。
见过辅导员,我说希望他帮他振作接受离婚,他说很难,他的心里只想跟我继续下去,离 ...

过去我失恋的时候,就肯定找前男友作为我的救生圈,等到有新的恋情,直接断的干净。

他所谓想和你继续下去,无非就是把你当成他低潮期的救生圈。

等到他哪天熬过了,他也会把对你的恨意,加倍奉还,甚至是恐怖情人般对你家暴。

。。。。

你过去有毅力和愿力陪伴他多年,再麻烦的人事,你不也熬过了吗?

能不能把这份毅力和愿力用在离婚上?

除非你怕麻烦,或你怕钱财损失惨重,甚至无视孩子在这样的氛围成长中造成伤害,那就继续和他耗下去吧。

你还是继续留在婚姻里吧,你们俩都是面对问题也无能为力,真是绝配。

stubbornfish 发表于 21-6-2018 07:08 AM
他不肯离婚,说要重新来过,而我现在不对婚姻家庭抱希望,只想要自由。我想要的是离婚,共同抚养孩子,继续当朋友。

其实也没有所谓的重新来过,
要就是在一些不好的生活方式调整过来。

你是累了,想休息了,也不想在这么下去了。

因为在你努力的时候他却没有看到,人就是这么犯贱啊

我很好奇~是怎样的重新来过?是变回以前那个努力求上进勤劳的他?还是那个恋爱时很关心你的他,但是婚后依然懒惰的他?

其实生肿瘤是很严重的事来的,的确是应该一拿到报告后向他老母报告,鬼懂他剩多久的寿命,要让他及他的家人多相处的嘛。

别忘了帮他买人寿保险。。。。

stubbornfish 发表于 25-6-2018 09:33 PM
我问过了,单方面提出离婚比较贵和麻烦,所以希望我们可以好好离婚,现在只是在想要给他多久期限,他不肯我只好单方面提出了。
见过辅导员,我说希望他帮他振作接受离婚,他说很难,他的心里只想跟我继续下去,离 ...

他说很难,他的心里只想跟我继续下去,离婚的话他可能会继续以前颓废的日子

颓废- 如何的颓废?? 婚后还是婚前? 若婚后颓废,没有药医治- 这个是人品问题难以改变

楼主啊,我看到你写这句话,这个男人真的是 - 算了吧。离婚就自我放弃的男人,你觉得继续抱这段婚姻他会有多大的改变??
有任何改变恐怕也是三分钟热度而已,没有骨气没有自强的思想品质,如何做一个好丈夫好爸爸。。。

他学历只有中学,你大学吗? 当初为何接受他呢 - 他有什么你放不下的优点?若学历不高至少肯努力积极赚钱而不是玩手机游戏之类的就还好,但是生大病都要怀孕的你配合他撒谎吧,我只觉得他好不自私。

本土宝贝 发表于 26-6-2018 07:53 PM
我很好奇~是怎样的重新来过?是变回以前那个努力求上进勤劳的他?还是那个恋爱时很关心你的他,但是婚后依然懒惰的他?

其实生肿瘤是很严重的事来的,的确是应该一拿到报告后向他老母报告,鬼懂他剩多久的寿命, ...

人寿保险 应该太迟了,现在有病。。如何包保险呢?

oldpenguin 发表于 27-6-2018 09:49 PM
他说很难,他的心里只想跟我继续下去,离婚的话他可能会继续以前颓废的日子

颓废- 如何的颓废?? 婚后还是婚前? 若婚后颓废,没有药医治- 这个是人品问题难以改变 [/bac ...

是的,他中三毕业,我大学。我就是看他有上进心,知道学历低会去进修拿一张文凭,但是就只停留在那里而已,之后叫他进修他会说全部朋友也不是那样,年纪大了也辛苦学习。。。病前就爱玩电脑游戏,病后就整天躺在床上玩手机,活在自己世界。每个周末和学校假期大多数是我自己带着儿子出去走走。

Follow Us
stubbornfish 发表于 28-6-2018 09:01 AM
是的,他中三毕业,我大学。我就是看他有上进心,知道学历低会去进修拿一张文凭,但是就只停留在那里而已,之后叫他进修他会说全部朋友也不是那样,年纪大了也辛苦学习。。。病前就爱玩电脑游戏,病后就整天躺在床 ...

中三毕业你大学毕业??那么你们的婚前婚后共同话题什么呢?

我还以为他中五毕业你大学。中三就真的太远了,你的朋友恐怕也是大学毕业的多或者diploma. 他的朋友多半也是跟他一样的顶多中三中五毕业成绩不行,所以他接触到的人不会特别有上进心进修,你的圈子则是一定也有部分继续修读到硕士都不是大事新闻。觉得你要求他上进心难免在刁难他了吧,抱歉,这是现实问题啊。什么年纪大了辛苦学习都是垃圾借口好不好,我修读第二个大学文凭28岁毕业的时候,班上最老的55岁律师呢,也有其他三十多四十的。有心不怕迟。

教育程度不同,通常人品态度不同。我没有特别歧视教育低的人尤其了解不是每个人一定智商足够高家庭环境ok,但是现在的年代教育普及至少应该都可以中学SPM 毕业,若不能,多半是偷懒- 偷懒又代表的是人品态度,缺乏的是责任感-作为一个学生就得好好学习读到大学为佳。 好吧不会读书也没有关系,起码也可以用心工作想办法赚多一点,而不是天天埋在游戏里面逃避现实生活。谁说生病只能玩手机,就算生病了也可以抱病学知识学语言的,你看新闻-大把那些生病甚至医院的照样读书考试都不放弃啊。

一向来结婚经济都是靠你支持吧,买物资的钱都是你出。。。钱你给,感情你要的也得不到,日子久了,心淡了离婚很正常不过。大力支持你离婚。说不定离婚后,你还会遇到更适合你的男人。我有个朋友也是一年婚后离婚,教育比他高赚钱比他多,但是男人花钱比她凶,婚前婚后都是养老公。去年她再度结婚,这次就跟一个教育一样程度,赚钱比她多的,现在婚后日子过得很开心再也不必烦恼财务问题了。

oldpenguin 发表于 28-6-2018 11:03 PM

我还以为他中五毕业你大学。中三就真的太远了,你的朋友恐怕也是大学毕业的多或者diploma. 他的朋友多半也是跟他一样的顶多中三中五毕 ...

我们是中学同学,因为认识觉得他人老实,那时也没想到这些东西,现在身边人才说当初都觉得我们相差太远不是很适合走在一起。不说进修什么别的吧,至少生活上的琐事要会自己处理啊,他连记自己几个密码都懒,搞到我每次要跟他处理电话银行等琐事。我们婚前当然是甜蜜拍拖咯,婚后确实没有什么话题了,我不想和他聊天,因为和他说的话他都没听进去的,觉得是对牛弹琴。他每次说到自己多么好。

這種男人還是離吧,反正機會妳已經給了他很多次了,沒必要糾纏下去,也不要心疼單方面離婚會更貴,至少你花了那筆錢可以完全解脫了。錢可以賺回來,你的青春時間不等你。

见过两位辅导老师,他终于肯离婚了,我们也办好离婚手续了,谢谢大家。

stubbornfish 发表于 29-12-2018 02:47 PM
见过两位辅导老师,他终于肯离婚了,我们也办好离婚手续了,谢谢大家。

首先,恭喜你目前自由了,可是并不是百分百的脱离苦海。

台湾著名主持人,于美人,在她的离婚后写的书<放手,是最好的祝福 >,分享已故女权运动作家,施寄青老师给她的提醒:

“离婚后,三年里要赶紧调理身体和调整心情,因为离婚过程很磨人,情绪和健康特别紧绷。”

在我们玄学角度,你们一起生活那么久,加上他有癌症,导致你自个的气场受到很严重的损伤。

你恐怕好好照顾自己的健康,抽点时间运动,因为运动会让血液循环变好,气场就可以改善了。

祝你每天为自己新生活,都是好运连连。

stubbornfish 发表于 29-12-2018 02:47 PM

哈哈哈。。。噩夢即將開始啦。。。!!!

堕落死神 发表于 30-12-2018 12:31 AM
首先,恭喜你目前自由了,可是并不是百分百的脱离苦海。

台湾著名主持人,于美人,在她的离婚后写的书,分享已故女权运动作家,施寄青老师给她的提醒:

“离婚后,三年里要赶紧调理身体和调整心情,因为离 ...

谢谢你。

oldpenguin 发表于 28-6-2018 11:03 PM

我还以为他中五毕业你大学。中三就真的太远了,你的朋友恐怕也是大学毕业的多或者diploma. 他的朋友多半也是跟他一样的顶多中三中五毕 ...

我觉得教育程度和一个人的心态是完全没有关系的。虽然我的父亲只读私墊两年,我的母亲也从来没上学,可是我从来没觉得和他们沟通是件难事,我们的价值观也不会差很远。

同样的,我有很多亲戚也只是中三毕业,他们的人生道路、事业、家庭也是挺好,孩子也是一个个医生、工程师、等等专业。我有个侄儿,只是中学毕业,娶的老婆是在外国留学的,他们的婚姻也都很好。

楼主的前夫是心态的问题,而不是教育程度的问题。心态差劲的,即使是大学毕业,拿到博士学位,也只会是人渣。

Ongss 发表于 31-12-2018 01:12 PM
我觉得教育程度和一个人的心态是完全没有关系的。虽然我的父亲只读私墊两年,我的母亲也从来没上学,可是我从来没觉得和他们沟通是件难事,我们的价值观也不会差很远。

同样的,我有很多亲戚也只是中三毕业,他 ...

收爹啦妳。。。!!!樓主已做咗確定啦。。仲要嚟撲火。。

有时明明知道这场婚姻已经完蛋了,却还是不顾一切、用尽全力的、把它一路谈到尽头去,撞壁撞山到灰飞烟灭也不管。为什么要这样

黎姿 发表于 5-1-2019 05:22 PM
有时明明知道这场婚姻已经完蛋了,却还是不顾一切、用尽全力的、把它一路谈到尽头去,撞壁撞山到灰飞烟灭也不管。为什么要这样

那是因为某些人很怕未知的改变,没有改变的勇气。

彩虹百合 发表于 6-1-2019 06:38 PM
那是因为某些人很怕未知的改变,没有改变的勇气。

对,同意