佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手Gen 2 cps (Auto)可以入手吗?

2016年买了辆新的perodua alza standard (auto)月供rm610, 今年新condo拿锁匙了要开始供屋, 每月只靠固定薪金没别的额外收入所以有打算放了要供9年的Alza然后出一辆二手2011年的Gen 2 cps auto (车价rm10k左右)... 请问Gen 2容易养吗? 二手Gen 2有何要特别注意的? 感恩真心留言的朋友们!!!

老实讲看运气,我在2012买2006年的manual到现在都没大问题过,算好养我是跑sales的2个月serivce一次不到rm100,打满70多可以在kl-pj跑上跑下370-400出点。

engine算蛮耐的我的已经260000千了,gaskat cover会流黑油小事rm100,用10/40就可以了每5000千去换。

除了吃油以外应该没啥問题,還有記得確保前顧住是准时维修車,車的保養很完善就好,别駕進大道走到一半吃火在半途就好~

2011年 10k很便宜了。

我是2008年cps车主,除了换了几次alternator,其他的都是岁月造成的wear and tear。
油耗有点高,现在也很少开了~

Follow Us
不用想,就算你卖得出ALZA,你还要倒贴钱给银行。

t.c.l 发表于 17-6-2018 09:30 AM
老实讲看运气,我在2012买2006年的manual到现在都没大问题过,算好养我是跑sales的2个月serivce一次不到rm100,打满70多可以在kl-pj跑上跑下370-400出点。

我明白买二手车要看运气。
觉得cps版是Gen 2停产前最后一批“应该”可考虑...

大马怪叔叔 发表于 17-6-2018 12:04 PM
除了吃油以外应该没啥問题,還有記得確保前顧住是准时维修車,車的保養很完善就好,别駕進大道走到一半吃火在半途就好~

吃油吗?
相比Waja应该好一点吧?!?!
如果我顺顺驾不要黄金右脚呢?

loongken 发表于 17-6-2018 01:43 PM
2011年 10k很便宜了。

是的。
找到一辆2010Gen2 cps : rm7999
一辆2011Gen2 cps : rm9999
两辆都跑了110k mileage左右

hseinhsein1314 发表于 17-6-2018 04:10 PM
我是2008年cps车主,除了换了几次alternator,其他的都是岁月造成的wear and tear。
油耗有点高,现在也很少开了~

所以你不建议这辆车吗?
Cps力水怎样?

我也想买这款车。

flamedragon 发表于 17-6-2018 11:10 PM
不用想,就算你卖得出ALZA,你还要倒贴钱给银行。

就想到供Alza的rm610可以调去rm500帮补供屋, rm110供二手Gen 2

ed911 发表于 18-6-2018 11:50 AM
是的。
找到一辆2010Gen2 cps : rm7999
一辆2011Gen2 cps : rm9999
两辆都跑了110k mileage左右

在 mudah 网看到 manual的比Auto贵不懂是不是Auto牙箱修理很贵。

ed911 发表于 18-6-2018 11:47 AM
吃油吗?

你不知道campro CPS出了名叫吃油獸??? 雖然馬力比較大但扭力卻非常可悲,因為它的引擎集中在後扭力才爆发起步扭力卻不像是1.6CC的車(参考BEZZA的起步力道),然後起步的力水不好就算了可是卻相當吃油,WAJA也是有一批是用campro CPS的引擎可以看看消費者對它的評論是有多吃油~

ed911 发表于 18-6-2018 11:47 AM
吃油吗?

還有這款車如果你是血气方刚駕在較遠途的高速大道高速行駛當然没有問题,毕竟CPS的好处就是馬力很大足够讓你這麽跑,不過如果你駕這款車只是CITY DRIVE在交通燈走走停停的話,你的荷包需要確保够錢養這款“吃油獸”才行,然後你走的每一個地区都要確保有油站貼油,當然還不包括這款車的日後维修和開銷~

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 12:39 PM
因為据説campro CPS引擎用在manual gear才比較經济而且也耐用過Auto,很多消費者買GEN-2或者WAJA的CPS引擎新車都是選用manual,比較多人要的東西會貴一些不奇怪~

ok

大马怪叔叔 发表于 18-6-2018 04:16 AM
你不知道campro CPS出了名叫吃油獸???  雖然馬力比較大但扭力卻非常可悲,因為它的引擎集中在後扭力才爆发起步扭力卻不像是1.6CC的車(参考BEZZA的起步力道),然後起步的力水不好就算了可是卻相當吃油 ...

所以不拿cps版拿普通版本的Gen 2反而好一些?!
心很乱, 以为cps是最后一批车有力水操控稳定可以代步上下班出外短旅行

saab900 发表于 18-6-2018 03:53 AM
我也想买这款车。

可以认真考虑啊

我的Gen2 IAFM city drive 是10km/l。九年车没什么问题。只是engine声吵罢了。