佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們支不支持土著only的公開招標?

不論你什麼立場什麼出發點,我們來討論下

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 53 人参与投票

投票已经结束

12.31% (8)
7.69% (5)
6.15% (4)
6.15% (4)
3.08% (2)
6.15% (4)
10.77% (7)
4.62% (3)
27.69% (18)
6.15% (4)
6.15% (4)
3.08% (2)
您所在的用户组没有投票权限

欲速则不达,物极必反(当然还有很多),这都是教人,凡事不要操之过急,国阵执政了60年,都不见你开贴支持或反对土著only,希盟才执政一个多月,给他一点时间吧,有些事情是要静悄悄,逐步逐步纠正的。

评分

beyondseek + 3 精品文章

巫統這幾十年來的扶持... 扶持出了甚麼

马来甘邦和回教堂那些,就由他们做吧。。

土著?还是马来人?
很大区别好吗?
马来人是外来者,土著不是。

槟城都实行快10年的都没问题所以必须继续然后加强,尤其必须100%只开放给土著才是正道。
至于马来西亚非土著自己非常会找路子赚钱不需要政府工程。赚了钱还会继续奉献希望基金让希蒙政府有钱继续给援助金土著与回教徒直到永远。

Follow Us
至少減少一半現象、真contractor、腰圍超過34的不准招標。

rishifu 发表于 18-6-2018 01:32 PM
巫統這幾十年來的扶持... 扶持出了甚麼

Proton,讓馬來人/馬來西亞成爲全世界第十一個可以自主設計和製造整輛車的民族國家

全球十幾個國家擁有銀行的土著精英

還有很多

gaomin 发表于 18-6-2018 12:56 PM
欲速则不达,物极必反(当然还有很多),这都是教人,凡事不要操之过急,国阵执政了60年,都不见你开贴支持或反对土著only,希盟才执政一个多月,给他一点时间吧,有些事情是要静悄悄,逐步逐步纠正的。

所以你的選擇是4?做麼不投票

这题目有问题咯。。。。可以拿工程的根本就不是经济政策里面提到的需要扶持的贫困土著咯,根本就有钱的印尼人霸占真正本土土著的利益幌子。

赞成,新政府不可以一下砍掉所有土族利益。

以后如果变本加厉我才来反对

你选项还真多。不可以简约一点咩。我是不支持的,不过一下子废除,会触动一些人的神经,没得揾食,会暴动。

好像大多數選擇都是讓希盟粉必須精神分裂的選擇,哈哈哈。

rioj 发表于 18-6-2018 04:22 PM
你选项还真多。不可以简约一点咩。我是不支持的,不过一下子废除,会触动一些人的神经,没得揾食,会暴动。

多元化的馬來西亞,多元化的出發點和立場

话说回来,新政府有什么新的公开招标是“土著only”的?

楼主有资料连接吗?

还是无的放矢?

白布飘扬 发表于 18-6-2018 05:20 PM
话说回来,新政府有什么新的公开招标是“土著only”的?

楼主有资料连接吗?

还是无的放矢?

https://www.roketkini.com/2018/0 ... utera-lim-guan-eng/

老实说。。。。 所谓的土著。。。 肥的也是几个家族而已。。。。

马来西亚的问题就是没有人敢说真话。。。

媒体被封锁是一个问题。

一燈大師 发表于 18-6-2018 04:50 PM
好像大多數選擇都是讓希盟粉必須精神分裂的選擇,哈哈哈。

你表醬紫,人家沒有精神分裂我怎樣弄都是弄不到的

cari卡貼卡到很嚴重下

gaomin 发表于 18-6-2018 12:56 PM

前朝还有一点小工程漏出来给非土族,我公司100%华人,也能够获得tNB 的小工程。

今天如果马哈迪说一句必须土著才能标工。
我们华人公司就完蛋了。

JowY 发表于 18-6-2018 05:25 PM
https://www.roketkini.com/2018/06/04/dasar-tender-terbuka-tak-pinggir-kontraktor-bumiputera-lim-guan-eng/
Setiausaha Agung DAP itu berkata, sewaktu beliau menggalas tanggungjawab sebagai Ketua Menteri Pulau Pinang, lebih 90 peratus projek kerajaan negeri dimenangi oleh kontraktor Bumiputera sekaligus membuktikan bahawa kontraktor bumiputera mempunyai daya saing yang baik.

言下之意,土著承包商不需要固打制保护也可以竞争了,是暗示连“土著Only”也不需要了。

评分

beyondseek + 3 我很赞同