佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 9-3-2020 10:34 AM
今天跌得更够力。

之前还以为美中贸易战停火,股市会明朗,结果杀出一个疫情出来。再加上目前的“石油战”。

小資本-8%!!!!公司會有危機嗎?會裁員嗎?那才是後續的大災難。

FundMania 发表于 9-3-2020 04:29 AM
小資本-8%!!!!公司會有危機嗎?會裁員嗎?那才是後續的大災難。

比较怕 马来西亚 违约 那就大条

投资小新手 发表于 9-3-2020 12:42 PM
比较怕 马来西亚 违约 那就大条

毀約之前會先砍掉員工的。看吧,下個月就很多人被sotong的了。

pengsan 了。kenanga growth opp掉-10%。基金也爆。bond fund 也傷。哭死囖。

又来到了投资策略的十字路口。

转右 - 加码,吸纳更多单位。
直走 - 死守,什么也不做。
转左 - 保住本金,把基金转去避风港。

福气又安康 发表于 10-3-2020 12:22 PM
又来到了投资策略的十字路口。

转右 - 加码,吸纳更多单位。
直走 - 死守,什么也不做。
转左 - 保住本金,把基金转去避风港。

u turn呢?                           

Follow Us
福气又安康 发表于 9-3-2020 10:34 AM
今天跌得更够力。

之前还以为美中贸易战停火,股市会明朗,结果杀出一个疫情出来。再加上目前的“石油战”。

这几年真的流年不利,dca doing nothing? Or switch bond?哪个高手指点下

u-turn 的话,对我来说是赎回基金哦。如果没有急着用钱,我决不会选择 u-turn。宁可止损转换到债券基金和货币基金,等风暴过了再转回去股票基金。

福气又安康 发表于 10-3-2020 02:25 PM
u-turn 的话,对我来说是赎回基金哦。如果没有急着用钱,我决不会选择 u-turn。宁可止损转换到债券基金和货币基金,等风暴过了再转回去股票基金。

赎回基金是不是不管盈亏全数卖出的意思呢               

舞猫猫 发表于 11-3-2020 08:36 AM
赎回基金是不是不管盈亏全数卖出的意思呢
是的。u 转越多,就等于赎回越多。

现在有什么基金offer低的sales charge?

福气又安康 发表于 11-3-2020 11:16 AM
是的。u 转越多,就等于赎回越多。

我感觉大中华基金似乎开始属于便宜了.... 大大怎么看..
就今天的指数..
大家有没有一个概念..如果港股到几点..是属于超级大平卖?

基金agent不是应该叫他的客户逃命先吗?
还是叫客户加码?

夜铃 发表于 13-3-2020 12:55 PM
还是叫客户加码?

基金agent準則是不能叫投資者逃的。他們還會叫人加碼。這樣基金就不會看到因爲股市大掉而少錢,【穩定】了其他投資者的情緒。

caoyun 发表于 13-3-2020 11:28 AM
我感觉大中华基金似乎开始属于便宜了.... 大大怎么看..
就今天的指数..
大家有没有一个概念..如果港股到几点..是属于超级大平卖?

没有最低,只有更低

投资需谨慎。

FundMania 发表于 13-3-2020 01:25 PM
基金agent準則是不能叫投資者逃的。他們還會叫人加碼。這樣基金就不會看到因爲股市大掉而少錢,【穩定】了其他投資者的情緒。

叫客戶加碼的說辭是:攤平、便宜可買更多單位,將來起回來賺更多。
如果人人都贖回,有出沒進,基金必須賣掉股票,甚至結束基金(不是虧損倒閉,而是太少投資金額,基金入不敷出,不夠錢投資,乾脆關閉)
股市暴跌時,人家叫你加碼,但人家不說的理由:
1)賺手續費;
2)投資者買入的錢,可以轉給贖回者,基金無需賣股籌錢給贖回基金者。

(已經 100 頁,版主是否要開新主題?)

要啊。要开新楼(Part 5)。前版主交待的。  发表于 16-3-2020 08:56 PM

夜铃 发表于 13-3-2020 12:55 PM
还是叫客户加码?

那么多年..
从来没看过叫逃的 agent. 如果还可以的..会帮你 switching 去 bond. 可能都已经检到宝了.

马股 small cap 又插水10%

Kudo2012 发表于 16-3-2020 03:19 PM
马股 small cap 又插水10%

有人傳聞說要封城了。
又傳聞附近出現的【幾個確證】。
我家附近的99speedmart 被人掃貨,
有些瘋狂,有些亂水了。
.......................

小資本下掉10%還好了。股市很多掉15-20%
木有釘概念股更死,掉25%。
這樣掉法,沒多久全部小資本都變成一兩角股囖。
叫【小小資本】好了。

FundMania 发表于 16-3-2020 03:55 PM
有人傳聞說要封城了。
又傳聞附近出現的【幾個確證】。
我家附近的99speedmart 被人掃貨,
有些瘋狂,有些亂水了。
.......................

小資本下掉10%還好了。股市很多掉15-20%
木有釘概念股更死,掉 ...

糟糕,我还没扫货。晚上去应该被人扫完了