佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
caoyun 发表于 8-11-2018 09:51 PM
FSM.. 现在有个  bond express ... 但不是 bond unit trust.。。 算哪种呢?

不熟悉,等楼主答你

caoyun 发表于 8-11-2018 09:51 PM
FSM.. 现在有个  bond express ... 但不是 bond unit trust.。。 算哪种呢?

Bond express里的也是债卷哦。。不是Bond unit trust.
债卷的起始投资额通常都是RM250k 或以上,我们买了以后分拆成小份然后就是放在bond express里卖出去

Fundsupermart 发表于 9-11-2018 08:46 AM
Bond express里的也是债卷哦。。不是Bond unit trust.
债卷的起始投资额通常都是RM250k 或以上,我们买了以后分拆成小份然后就是放在bond express里卖出去

我突然想到某些东西。咱们在FSM投资不是用【kuasa名】的吗?
交到bond 公司哪里的名字是 iFast.....,
这里难道不是用 iFast 的资料来declare 的吗?
这样咱们就可以买下分量不大的10k,50k 的bond。

FSM 的 0.5% 销售费折扣快要结束了。要趁机加码股票基金的,要快咯。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

tboontan 发表于 8-11-2018 10:14 PM
maintenance , quit rent , cukai pintu ,interest 全部可以扣
共管公寓收的management fee能扣吗

Follow Us
tboontan 发表于 9-11-2018 12:49 PM
可以扣

https://www.iras.gov.sg/irashome/Individuals/Locals/Working-Out-Your-Taxes/What-is-Taxable-What-is-Not/Rental-Income-and-Expenses/
我曾经自行扣掉management fee,
然后税收局要audit,
我就自备excel列明各项目,
包括房租收入减掉门牌税地税,
银行利息、火险和管理处每月的管理费
税收局后来叫我补回少缴的税,
我一算之下和发现是来自管理费的同等数目
接下来我每年都没有把管理费算进去,
他们又audit我,
不过这次都通通过关
对,我曾经连续三年都中audit
今年总算没中了

alexsuen 发表于 9-11-2018 01:00 PM
我曾经自行扣掉management fee,
然后税收局要audit,
我就自备excel列明各项目,
包括房租收入减掉门牌税地税,
银行利息、火险和管理处每月的管理费
税收局后来叫我补回少缴的税,
我一算之下和发现是 ...

火险..
你的是 landed property???

所以说如果全部租金cover 不到的话就不需要declare 了对吗?
他们的audit 有时候真的很晕(不关房产的)。。 有一次我全部证据呈上了。。 (特地拿假),几个月后要我补一个RM10 块钱左右。。 然后我就去检查。。 发现我有呈上的身体检查单。。
他们就是漏掉。。 然后硬要我补钱。。 如果我还要去clarify , 就又需要拿假去讲。到最后我选择给RM10。真的苦在心里。

tboontan 发表于 9-11-2018 12:49 PM
可以扣

https://www.iras.gov.sg/irashome/Individuals/Locals/Working-Out-Your-Taxes/What-is-Taxable-What-is-Not/Rental-Income-and-Expenses/

我按进 去是singapore 的呢。。

马股这个星期表现
KLCI
上周五闭市:1713.87
今日闭市: 1,708.09
表现:-5.78 @ -0.34%

FBM SmallCap
上周五闭市:13101.69
今日闭市: 13,034.59

表现:-67.10 @  -0.51%

caoyun 发表于 9-11-2018 02:42 PM
火险..
你的是 landed property???

所以说如果全部租金cover 不到的话就不需要declare 了对吗?
他们的audit 有时候真的很晕(不关房产的)。。 有一次我全部证据呈上了。。 (特地拿假),几个月后要我补一 ...
租金cover不到应该就是没有租金收入了

我也有类似的经验:rf;
有一年税收局计算之后说我还需缴付大约几块钱
不过我之前还有一笔钱还被扣留在所得税户口
打电话去问,他们说还有钱在里面就不需要缴付

alexsuen 发表于 9-11-2018 06:27 PM
租金cover不到应该就是没有租金收入了

我也有类似的经验:rf;
有一年税收局计算之后说我还需缴付大约几块钱
不过我之前还有一笔钱还被扣留在所得税户口
打电话去问,他们说还有钱在里面就不需要缴 ...

如果把钱丢进 flexi loan 就能, 不丢。。 就 cover 不到。。
但为了利益最大化, 风险最小化。。所以才在研究有什么安全的至少和 housing loan interest 一样, 那么就把钱放金里面, 省税务又能安心。

caoyun 发表于 9-11-2018 02:43 PM
我按进 去是singapore 的呢。。

大马与新加坡 都是援用 共和联邦法律,差不远

昨天(13/11/2018) Affin Hwang Bond Fund -1.8920%。不懂花生了什么树。在 FSM 和 Affin Hwang 网站都没看到有 income distribution 消息。

福气又安康 发表于 14-11-2018 10:39 AM
昨天(13/11/2018) Affin Hwang Bond Fund -1.8920%。不懂花生了什么树。在 FSM 和 Affin Hwang 网站都没看到有 income distribution 消息。

版大,13号的NAV应该是今天才会有,我们这里最新的NAV还是12号的。

我看了一下,这几天的NAV没有跌哦。

可以请问下你是说Affin Hwang Bond Fund 吗?

虽然关于税务减免的问题帮不到太多,可是关于Budget,我们有做了一个Infographic 哦,希望这个可以让你更清楚Budget.

Fundsupermart 发表于 14-11-2018 10:50 AM
版大,13号的NAV应该是今天才会有,我们这里最新的NAV还是12号的。

我看了一下,这几天的NAV没有跌哦。

可以请问下你是说Affin Hwang Bond Fund 吗?
我是直接在 Affin Hwang Asset Management 网站看的:http://affinhwangam.com/daily-fund-price/
T+1 基金的价格,在它管网早上十点就查阅到了。

AH Bond Drop.PNG

Fundsupermart 发表于 14-11-2018 10:55 AM
虽然关于税务减免的问题帮不到太多,可是关于Budget,我们有做了一个Infographic 哦,希望这个可以让你更清楚Budget.
今天原油价格 USD55++ 而已。据说这个财政预算案是根据平均原油价格 USD70 一桶来预算。如果原油价格继续下跌,恐怕我国经济将会有很大的冲击。

关于今早我说的 Affin Hwang Bond Fund,13 号的 NAV 收回去了。现在其它基金都有 13 号的 NAV,唯独 Affin Hwang Bond Fund 的 NAV 改回去 12 号的。

AH Bond 4pm.PNG

今天 FSM 出新文章看好印尼市场的长远发展前景:Indonesia Outlook 2019: Attractive Entry For Long-Term Growth
前一阵子印尼大跌了。最近又涨了回去。

而另一个新兴市场最近也不错:印度。
自从 FSM 在上个月九日发布的 Don’t Plough Your Money Into India Just Yet ,印度孟买指数涨了 2.80%,但Manulife 印度基金涨了 7.69%。
所以这一次要不要认同 FSM 的看法,就自己决定了咯。

另外,InterPac Dana Safi 在这半个月里,也涨了 8.97%。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享