佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
frankling 发表于 5-10-2019 03:52 PM
@Fundsupermart 樓主 我好幾年前在affinbank買了3個基金後來就轉來這裡。可是我想把它們都轉來onefsm. 不懂可以從Affin bank轉過來嗎?

你好,FundMania 大大给的答案是正确的。

如果我们这里有的基金,是可以transfer in 进来的,可是也要看你现在的Distributor同不同意transfer in. 现时affin bank 是应该没有问题的。

如果不能的话,你也可以考虑把基金卖掉,然后再一个月之内在FSMOne购买任何一个基金,我们可以waive掉你的销售费用,既是0%。

乡情可以电邮我们哦 - clienthelp.my@fundsupermart.com, 也可以来我们公司了解更多。

kkgan 发表于 6-10-2019 11:36 AM
恭喜恭喜,迟点我也会留意这只中小型基金。

今年马来西亚小资本市场受惠于中美贸易,表现很不错。

Kenanga Growth近年开始持有比较多的medium 和 big cap,所以没有Kenanga Growth Opportunities 上升的多,可是YTD的表现也不错了, 弥补了一点去年的跌幅。

FundMania 发表于 6-10-2019 09:14 AM
樓主只會在工作日才會恢復你的。
我在這裡給些個人意見吧。

如果你的fund在fsm是有得,你可以無損轉過來。
如果fsm沒有那個fund,那fsm會建議你拿相等投資策略的基金。

你可以先做參考資料
https://www.f ...

gamxia.
就是沒有在KL只好來問。網上的form太刁難了。

Fundsupermart 发表于 7-10-2019 10:26 AM
你好,FundMania 大大给的答案是正确的。

如果我们这里有的基金,是可以transfer in 进来的,可是也要看你现在的Distributor同不同意transfer in. 现时affin bank 是应该没有问题的。

如果不能的话,你也可 ...

了解了謝謝。只是擔心affinbank不肯transfer過去。我已經很久沒有收到他們的statement了。這樣的服務收我4percent佣金還有platform fee我覺得被short changed。

frankling 发表于 7-10-2019 10:50 AM
gamxia.
就是沒有在KL只好來問。網上的form太刁難了。

你這個gamxia是福建話還是韓語?(kamsahamida 감사합닏

fsm 的form已很精簡了,你要知道金融的SOP (standard operating procedure)是那麼的瑣事的。
如果你喜歡chatting 的。可以和fsm livechatting。
他們會很樂意幫助你的。
https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/new-to-fsm/talk-to-us

按 live chat公仔圖。

frankling 发表于 7-10-2019 10:52 AM
了解了謝謝。只是擔心affinbank不肯transfer過去。我已經很久沒有收到他們的statement了。這樣的服務收我4percent佣金還有platform fee我覺得被short changed。

不同的distributor可能需要不同的form 哦~ 所以可以的话,最好email 我们,或者,live chat 也可以的。

Follow Us
債券基金市場又坎坷。
原本打算轉一些去躲避。看看債券基金又嚴重插水。轉不下手。
哎,惟有衝吧。

2020年预算案包括参与PRS用户可以退休前提前提款作为医疗和房屋用途,也不会面临任何罚款
不算是坏事,至少用户有多一个除了EPF之外的弹性选项
不过在追求长期回酬方面和应付当前财务需求就要做一个很好的平衡了

这三个月买进三千块赚RM40
然后明年初再收获政府派发免费的RM30 reload
不拿白不拿

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

楼主
FSM是以什么标准来挑选recommended fund呢?

yk13 发表于 12-10-2019 03:25 PM
楼主
FSM是以什么标准来挑选recommended fund呢?

我们会根据三个标准来比较同一个领域的基金, 同个领域就是投资在同一个市场的,例如马来西亚股票基金。
标准如下:

1。过往的表现 (Past Track Record )我们会拿至少三年以上的表现来做比较。少于三年的基金就不会再里面了。
2。风险管理 (Risk Resiliency )我们会比较基金过去的起落,尤其是在市场低潮时基金的抗压性。
3。基金管理的费用 (Management Expenses ratio )基金管理的费用,例如,brokerage fee, research fee等等。如果太高可能也会影响基金的表现。

详情可以参考这个网址 : https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/research/recommended-funds-methodology

评分

yk13 + 3

yk13 发表于 12-10-2019 01:19 PM
这三个月买进三千块赚RM40
然后明年初再收获政府派发免费的RM30 reload
不拿白不拿

是不是一旦买了第一次PRS后,每个月都要进钱?
PPA annual fees RM8 是管理费吗?
全部Sales charges是0%? 有岁数限着吗?

谢谢

今天想要看下和 save 一下 FSM Managed Portfolio 的概况时受到一些阻扰:

FSM Managed Portfolio Islamic Moderately Conservative Aug Not Found.PNG

八月份的 Islamic Moderately Conservative Portfolio 不见了。

deschan 发表于 15-10-2019 09:42 AM
是不是一旦买了第一次PRS后,每个月都要进钱?
PPA annual fees RM8 是管理费吗?
全部Sales charges是0%? 有岁数限着吗?

谢谢

不需要每个月都进钱哦,这是自愿性质的投资。

Annual fee is RM 8, 如果你明年再买PRS 就会从你的投资额里扣除,如果没有再买了,就没有扣。

在FSMOne,所有PRS都是0%, 没有年龄限制的。

评分

yk13 + 3

福气又安康 发表于 15-10-2019 03:53 PM
今天想要看下和 save 一下 FSM Managed Portfolio 的概况时受到一些阻扰:

八月份的 Islamic Moderately Conservative Portfolio 不见了。

版大,内部连接出了点问题,所以没有连接上那个文件。现在应该可以了。你 refresh 下就可以了。

Fundsupermart 发表于 15-10-2019 04:20 PM
版大,内部连接出了点问题,所以没有连接上那个文件。现在应该可以了。你 refresh 下就可以了。
可以了。我也下载了。谢谢哦。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

楼主 @Fundsupermart 请问明天开始在吉隆坡 Mid Valley 举办的 InvestSmart Fest 2019,FSMOne 有参展对吗?有什么好康头吗?

福气又安康 发表于 17-10-2019 02:56 PM
楼主 @Fundsupermart 请问明天开始在吉隆坡 Mid Valley 举办的 InvestSmart Fest 2019,FSMOne 有参展对吗?有什么好康头吗?

版大,不好意思啊,没来得及查看回复。

今年我们主要是参展以及注重于推广关于投资的基本知识。没有做什么promotion sales charge 哦~

Fundsupermart 发表于 21-10-2019 02:13 PM
版大,不好意思啊,没来得及查看回复。

今年我们主要是参展以及注重于推广关于投资的基本知识。没有做什么promotion sales charge 哦~
哦。我星期六去那边走一走,逛了一圈就走人了。看见 iFAST booth 有咖啡喝,可是不懂如何 redeem 一杯来尝。和我两年前在 KLCC 出席的 InvestSmart Fest 差别太大了。

福气又安康 发表于 21-10-2019 02:28 PM
哦。我星期六去那边走一走,逛了一圈就走人了。看见 iFAST booth 有咖啡喝,可是不懂如何 redeem 一杯来尝。和我两年前在 KLCC 出席的 InvestSmart Fest 差别太大了。

这次的感觉上规模确实小了一点,而且有些公司也没参加。