佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]

更多的Fair圖。

現場有攝影,不想上鏡的要小心囖。

現場有攝影,不想上鏡的要小心囖。

咖啡及茶

咖啡及茶

FSMOne Booth

FSMOne Booth

基金公司booth

基金公司booth

會場3的外提示

會場3的外提示

Quiz

Quiz

0% promotion 到22 Jan 2020

假設我現在賣出一個基金到 cash management fund 2。
然後再從 CMF2買入一個promotion基金。

我是否能獲得 0% promotion?

这个星期六我去槟城场看看

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 13-1-2020 09:59 AM

假設我現在賣出一個基金到 cash management fund 2。

inter-switch有0%
intra就没有。
可以像你这样先卖再买,不过有些基金要T+4或T+5才,等钱进到CMF就可能有点迟了。
我的操作就是把要卖的卖去进CMF,不过由于我CMF里面本身已经有一些储备,所以同一个时间买了我要买的基金。
好像是只有在场开讲的fund house才有promotion。

大致上那天我自己的总结是,
看牛美国
看牛中国
看熊印度
EM可以加码
2019马来西亚小型股大牛,现在估值偏高
Bond我就没有注意了

评分

2387581 发表于 13-1-2020 02:31 PM
intra就没有。
可以像你这样先卖再买,不过有些基金要T+4或T+5才,等钱进到CMF就可能有点迟了。
我的操作就是把要卖的卖去进CMF,不过由于我CMF里面本身已经有一些储备,所以同一个时间买了我 ...

你對,我剛測試了。賣家是不理東家的,通過interswithch也是顯示0% Sale Charge。
惟有 intra 0% 的不能。

不過你還是沒猜到我原本的陰謀,聰明絕頂的樓主應該能猜到。
-------------------------------------------------
看熊印度?
那個外國人英語口音的Derrick Yee (manulife) 不是硬銷 India Fund嗎?
他指印度cut tax 促進印度經濟。 biotech(製藥業) 是寵兒,前途無限。

FundMania 发表于 11-1-2020 11:55 PM
今年是我第一次去FSM的Investment fair。
前幾日測試了路程,估計從我家去SPCC需要20分鐘。
因此我設定了鬧鐘七點嚮,預計八點出發,八點二十分就可以達到目的地。
可是早餐卻出了些小意外,平時常 ...

感谢你分享FSMONE EVENT 游记~

我也是发现Registration确实比较乱,明年会再检讨并改善这个问题。

另外,小姐姐以及MC都是我们的同事哦~

Follow Us
FundMania 发表于 13-1-2020 09:59 AM

是会获得的。只要你赶的及在22号用CASH MANAGEMENT FUND买入基金。

一月十一日当天无法出席的网友,如果有兴趣,可以观看当天的讲座:

Loading FB Video...

Loading FB Video...

也可以顺便 like 一下 FSMOne Malaysia

评分

2387581 发表于 13-1-2020 02:31 PM
intra就没有。
我的操作就是把要卖的卖去进CMF,不过由于我CMF里面本身已经有一些储备,所以同一个时间买了我 ...

EM是哪一个?
介绍来买哪一个比较好?

如果今天卖出一个fund去cmf2,
赶得及22号前钱进入cmf2吗?

alexsuen 发表于 16-1-2020 08:19 AM
如果今天卖出一个fund去cmf2,
赶得及22号前钱进入cmf2吗?

那天我直接inter-switch了一個,本地基金。系統說需要【T+2天】。
我認爲如果你不騙(我猜你會那樣做),
今天3.00pm前轉或許可以夠時間,
關鍵在於買入cmf2後又要多久才能動用錢呢?
那個就我就沒信心囖。
假設是T+2天,那22號就剛剛好,22號你要搶時間,一旦cmf2 活躍了,
你還得在3.00pm前買入promotion基金。
一個失誤FSMOne就賺到了。

個人建議,直接inter-switch吧。時間剩不多,
不建議冒險。

FundMania 发表于 16-1-2020 08:44 AM
那天我直接inter-switch了一個,本地基金。系統說需要【T+2天】。
我認爲如果你不騙(我猜你會那樣做),
今天3.00pm前轉或許可以夠時間,
關鍵在於買入cmf2後又要多久才能動用錢呢?
那個就我就沒信心囖。
...
谢谢建议
我做了一些交易但还没check out,
现在我想去cart那边check out,
可是cart要在哪里按进去呢?
每次都找不到的

alexsuen 发表于 16-1-2020 09:16 AM
谢谢建议
我做了一些交易但还没check out,
现在我想去cart那边check out,
可是cart要在哪里按进去呢?
每次都找不到的

在下面底部吧。
哪裡有個勾有打的。
還需要手機獲取驗證碼及驗證。

FundMania 发表于 16-1-2020 09:45 AM
在下面底部吧。
哪裡有個勾有打的。
還需要手機獲取驗證碼及驗證。
弄好了!谢谢

FundMania 发表于 2-1-2020 08:21 PM
2019年12月成績單

+3.385%
又是最後一天被砍大大筆。

請問遊url=home.php?mod=space&uid=2395945]@[/url] 2019-12 之 3.385% 是如何計算的?

1)以 2019-11-30 計算出持有基金價值,比較 2019-12-31 持有基金價值?
例子:2019-11-30 計算出持有全部基金共值 10000,2019-12-31 計算出持有基金值 10338.50,故 +3.385% ?

2)以自買入以來,到 2019-12-31 的絕對賺幅?

3)以自買入以來,到 2019-12-31 的年化報酬率?

4)以 2019-11-30 計算持有基金價值,到 2019-12-31 的年化報酬率?

5)如果每月定期定額,“2019-12 成績“ 又如何算?
例子:2019-01-01 開始每月投資 1000 ,到 2019-12-01 ,一共投資 12000,2019-12 成績單是怎麼算?

edca 发表于 20-1-2020 12:21 PM
請問這 2019-12 之 3.385% 是如何計算的?

1)以 2019-11-30 計算出持有基金價值,比較 2019-12-31 持有基金價值?
例子:2019-11-30 計算出持有全部基金共值 10000,2019-12-31 計算出持有基金值 10338.50, ...

是每月算的。Month over Month(MoM)。
也就是這個月的最後一個交易日AUM扣除上個月最後一個交易日AUM的增值%。
假設當月有額外加額,一律添加到上個月的AUM。

又,任何swithching不改變算法。

譬如:+3.385%就表示上月單月增值了 +3.385%
AUM是有6位數的,所以這個3%是有4位數的。
----------------------
我是買本200頁的buku latihan,每月更新數據後就自己算。
每月自己【觀察】及【監管】。

评分

edca + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 20-1-2020 12:30 PM
是每月算的。Month over Month(MoM)。
也就是這個月的最後一個交易日AUM扣除上個月最後一個交易日AUM的增值%。
假設當月有額外加額,一律添加到上個月的AUM。

又,任何swithching不改變算法。

譬如:+3.3 ...

0%老哥有进场吗?今天大中华血腥味重哦

kenny79 发表于 21-1-2020 12:20 PM
0%老哥有进场吗?今天大中华血腥味重哦

我只是稍微調整基金組合,
加強了 kenanga growth opportunity fund 的比例。

大中華據說是【武漢肺炎】瘟症擴散。
人們憂慮SARS厄運重臨。
希望中國盡快找到解決方案。

FundMania 发表于 21-1-2020 12:29 PM
我只是稍微調整基金組合,
加強了 kenanga growth opportunity fund 的比例。

大中華據說是【武漢肺炎】瘟症擴散。
人們憂慮SARS厄運重臨。
希望中國盡快找到解決方案。

武汉肺炎确实造成人心惶惶,希望快点过去。

新的一年转瞬即至,当你还没察觉时,四周已经布满新年装饰了。

新的一年,先祝各位,身体健康,财源广进,心想事成,万事大吉!