佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果ー辆车10年就要报废你会赞成吗?

如果交通部长提议10年车报废,那么车辆入口税与AP取消大家赞同吗?或是有什么意见,大家的赞同与回应会影响交通部长陆兆福的关注。。。。。

别傻了,汽车税是政府主要收入之一,加上10年废车会被多数人民反对,更何况没有循环汽车方法

其实不是每个人都有能力买新车,政府得体谅和分析。推出一系列的实用检查程序,确保旧的车能操作正常和安全上路,那当然收费方面也得大众化。

其实不是每个人都有能力买新车,政府得体谅和分析。推出一系列的实用检查程序,确保旧的车能操作正常和安全上路,那当然收费方面也得大众化。

这个不是强制性的报废~ 看车主要不要罢了~ 像proton tiara这种冷门车拿去报废就赚到咯~
不过以马来西亚新车价钱来讲~ 5000太少了~ 10000的话就还差不多~

我赞同!!除非

axia-e spec 卖 RM 10,000
新款myvi1.3 卖 RM 20,000
alza卖 RM 30,000
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所有的车全部卖半价。。

Follow Us
我赞同!!除非

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所有的车全部卖半价。。

评分

saab900 + 3 我很赞同

Playmaker93 发表于 18-6-2018 10:40 PM
这个不是强制性的报废~ 看车主要不要罢了~ 像proton tiara这种冷门车拿去报废就赚到咯~
不过以马来西亚新车价钱来讲~ 5000太少了~ 10000的话就还差不多~

如果超过十万的车就不划算。

10年其实太快了,最少从20年的开始

有些老车又没保养,走他后面都怕

pupuman 发表于 18-6-2018 10:12 PM
别傻了,汽车税是政府主要收入之一,加上10年废车会被多数人民反对,更何况没有循环汽车方法

如果真的适行?

Razor_1130 发表于 19-6-2018 09:35 AM

有些几百千的车就亏大了。

android5830 发表于 18-6-2018 11:37 PM
我赞同!!除非

所有的车全部卖半价。。

买 axia就好了。

saab900 发表于 19-6-2018 09:42 AM
有些几百千的车就亏大了。

我最赞成的其实还是subject to car condition

每几年一定要拿去检查,才能renew roadtax,会更好

Razor_1130 发表于 19-6-2018 09:47 AM
我最赞成的其实还是subject to car condition

每几年一定要拿去检查,才能renew roadtax,会更好

最重要多开ー些检查中心不必等太久。

评分

Razor_1130 + 5 我很赞同

如果实行不了呢?

未必需要报废,不过增加保费和路税,还有每两年的上路安全监测。

这些种种,会逼死老车主把车给换了。除非把车子申请为经典车。

我赞成失维修的老车上路。

外国如果汽车有碰撞没有维修要中罚单和不能上路的。

夜铃 发表于 19-6-2018 01:38 PM
未必需要报废,不过增加保费和路税,还有每两年的上路安全监测。

这些种种,会逼死老车主把车给换了。除非把车子申请为经典车。

我赞成失维修的老车上路。

外国如果汽车有碰撞没有维修要中罚单和不能上路的 ...

新车价格太贵就难适行。

saab900 发表于 19-6-2018 02:29 PM
新车价格太贵就难适行。

现在的车贵吗?看看我国出车新车的数量有增无减,这证明我国很容易拥有汽车。
我不鼓励太多的汽车行驶在路上。

所以我会认同:
- 拥车证
- 入城过路费
- 高昂的城市停车费
- 城市房屋不附加停车位
- 汽油不津贴
- 21岁以上才能考车
- 更高的税务津贴给电动车

减少汽车的好处:
- 当然是减少废气排放
- 交通意外
- 减少扩建新道路
- 少车少汽油用量
- 逼使政府多注重在公共交通发展 (从拥有汽车的人身上收取的费用津贴公交使用者身上)

Razor_1130 发表于 19-6-2018 09:35 AM

其实,一辆20-30年的车跟你后面跑的很快,都要担心他的brake吃吗

其实,一辆20-30年的车跟你后面跑的很快,都要担心他的brake还吃吗