佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: saab900

如果ー辆车10年就要报废你会赞成吗?

新加坡5年 , 日本 3 年。
馬來西亞10年?至少15吧,而且看是什麼車型吧,每輛車的耐用度不一樣。國產車可能比較不耐吧,我的11年viva了,最近換了很多東西 之前我有個朋友是駕suzuki jimny,都有20年呢,問題沒很多。

如果真的實行的話5000,如果每輛車5000,而且又十年,這太不公平了。雖然不是強制性。
普遍普通家庭,車都是供9年,為什麼呢?因為我們馬來西亞的車算是很貴了
日本,新加坡能5年,3年的原因是車價,加上日本是生產車的國家,普遍不會很貴。

百事仔 发表于 22-6-2018 11:15 AM
应该是说车又不去检查,然后又跑快。。。。所以容易造成车祸。
题外话,楼主你的梅西快要回家了

现在ー些ニ十出头的年轻人驾着 myvi当着超极跑车来驾很多就这样失控造成车祸。

夜铃 发表于 19-6-2018 03:02 PM
现在的车贵吗?看看我国出车新车的数量有增无减,这证明我国很容易拥有汽车。
我不鼓励太多的汽车行驶在路上。

所以我会认同:
- 拥车证
- 入城过路费
- 高昂的城市停车费
- 城市房屋不附加停车位
- 汽油 ...

有些建議是好的~但是我們國家的交通系統效率好嗎?

夜铃 发表于 19-6-2018 03:02 PM
现在的车贵吗?看看我国出车新车的数量有增无减,这证明我国很容易拥有汽车。
我不鼓励太多的汽车行驶在路上。

所以我会认同:
- 拥车证
- 入城过路费
- 高昂的城市停车费
- 城市房屋不附加停车位
- 汽油 ...

MRT 从 Johor Bahru 到 Padang Besar?

Skchun 发表于 22-6-2018 11:28 AM
有些建議是好的~但是我們國家的交通系統效率好嗎?

现在不够效率,不代表不能改进。

看新政府有没有心做事。

zenx80 发表于 22-6-2018 11:28 AM
MRT 从 Johor Bahru 到 Padang Besar?

先了解什么是MRT.

Follow Us
zenx80 发表于 22-6-2018 11:22 AM
如果普通车款从A segment 到 D segment的价钱如美国那样10k-30k, 10年报废拿回10%就ok咯。
现在的车价实行10年报废根本就在A钱

国产车大卖。

neubert 发表于 22-6-2018 08:37 AM
10年也好,15年也罢,先搞好公共交通设施才来谈吧,部分车主并非自愿买车,只是生活所需被迫买车而已,公共交通搞得好,方便又准时的话,自然没那么多人买车了

對啊,公共交通做好,我覺得我可以省很多。
但是之前坐了幾個月的公交,
浪費時間,等巴士,到總站,再次等巴士,上了巴士,還是需要等巴士滿人開# #。時間都花在等而且我家附近沒車站,到了附近的還要走一段路。

假設算6點放工,最快也要1小時45分鐘。現在駕車,最快可以30分鐘。20多公里的距離。

saab900 发表于 22-6-2018 10:12 AM
看到的车祸很多都是新车涉及原因跑太快。

個人駕駛態度
有時候駕著舊車,沒關係。但是要看是誰駕駛,有時候遇到的是一個應該有60多歲了的uncle駕駛,跟在他後面我會怕
雖然不是每個都有問題,但是我可以說,多數
年輕人可能就駕快咯。
比較上年紀的是,有些路是one way之類等等的,他們沒管,照走,這就很危險了

saab900 发表于 22-6-2018 11:28 AM
现在ー些ニ十出头的年轻人驾着 myvi当着超极跑车来驾很多就这样失控造成车祸。

看到都怕咯,我駕著viva最高也100,很少情況才100,正常速度保持70-80咯,不然60.
畢竟我這輛11年了,感覺不要太快,不同感覺要解體了

Skchun 发表于 22-6-2018 11:34 AM
對啊,公共交通做好,我覺得我可以省很多。
但是之前坐了幾個月的公交,
浪費時間,等巴士,到總站,再次等巴士,上了巴士,還是需要等巴士滿人開# #。時間都花在等而且我家附近沒車站,到了附近的還要走一 ...

关键还在于什么地区,雪隆区公交还算发达,其他地区呢?尤其小地区呢?
公交先改善至新加坡,台湾等国家看齐先吧,而且说的是全马,不单单雪隆区

夜铃 发表于 22-6-2018 11:32 AM
现在不够效率,不代表不能改进。

看新政府有没有心做事。

恩。但是太快宣布10年選擇性報廢這個建議太快了。所以網上很多人罵可能是試水溫吧~看我們民眾的反應如何,前朝的是,看他們官員的臉

neubert 发表于 22-6-2018 11:42 AM
关键还在于什么地区,雪隆区公交还算发达,其他地区呢?尤其小地区呢?
公交先改善至新加坡,台湾等国家看齐先吧,而且说的是全马,不单单雪隆区

對咯,之前的發展都集中在KL了,首都是沒辦法拉~

Skchun 发表于 22-6-2018 11:45 AM
對咯,之前的發展都集中在KL了,首都是沒辦法拉~

看看韩国,中国吧,马来西亚的发展是属于牛步,龟速还是蜗牛爬行

neubert 发表于 22-6-2018 11:48 AM
看看韩国,中国吧,马来西亚的发展是属于牛步,龟速还是蜗牛爬行

對,如果以我們馬來西亞的自有資源,是可以發展到不錯的。
可惜了,60年

强制性10年报废=全马2手车行宣布破产

Skchun 发表于 22-6-2018 11:26 AM
新加坡5年 , 日本 3 年。
馬來西亞10年?至少15吧,而且看是什麼車型吧,每輛車的耐用度不一樣。國產車可能比較不耐吧,我的11年viva了,最近換了很多東西 之前我有個朋友是駕suzuki jimny,都有20年呢,問 ...

你在讲什么???

Skchun 发表于 22-6-2018 11:43 AM
恩。但是太快宣布10年選擇性報廢這個建議太快了。所以網上很多人罵可能是試水溫吧~看我們民眾的反應如何,前朝的是,看他們官員的臉

这东西本来十年前就该实行了。

买车的能力,本来就不是只给头期钱和每个月的instalment罢了。还要考虑:
- 汽油
- 保险
- 维修
- 过路费
- 突发意外

不如换个思维也考虑下老车的安全和需要换车?

如果没有这个预算,那么不如不要拥有车?

(为什么可以认为电话旧了需要换,却觉得汽车旧了不需要换?)

去Pasar Malam就可以看到很多老车了。

Skchun 发表于 22-6-2018 11:41 AM
看到都怕咯,我駕著viva最高也100,很少情況才100,正常速度保持70-80咯,不然60.
畢竟我這輛11年了,感覺不要太快,不同感覺要解體了

viva 车身轻太快危险。