佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: saab900

如果ー辆车10年就要报废你会赞成吗?

Daewood 发表于 19-6-2018 04:15 PM
其实,一辆20-30年的车跟你后面跑的很快,都要担心他的brake还吃吗

我一定让路

android5830 发表于 18-6-2018 11:38 PM
我赞同!!除非

axia-e spec 卖 RM 10,000
新款myvi1.3 卖 RM 20,000
alza卖 RM 30,000
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所有的车全部卖半价。。

全部新车半价后,到时路上可能塞到啊马都不认得。。。

如果赔五千不要限定要买新车也可以买不要超过十年的ニ手车。

5000 是 NEW PERSONA 10%

如果PROTON / PERODUO 卖 50K,BEFORE TAX 是 30K + 20K TAX, 政府才拿15K TAX,5K给回你

怕政府赚,就买便宜的车

十年车,还要继续驾。哪就继续在给TAX, 5% X 原车价
50K x 5% = 2500 每年

这些钱可以增加交通工具 或者 给报销车主。

旧车主还可以继续驾旧车
镇府有可以收tax

哪就皆大欢喜!!!!

夜铃 发表于 19-6-2018 03:02 PM
现在的车贵吗?看看我国出车新车的数量有增无减,这证明我国很容易拥有汽车。
我不鼓励太多的汽车行驶在路上。

所以我会认同:
- 拥车证
- 入城过路费
- 高昂的城市停车费
- 城市房屋不附加停车位
- 汽油 ...

讲的很简单hor。。。
你知道没车多不方便吗。。
好像残废酱,去那里都不能,
坐grab又遇到服务不好
坐taxi 又太贵,随地收费
坐bus又热,又不舒服,买多东西又不懂放哪里。。

10年车报废还很早,我觉得主要还是要看车有没有保养好,如果不好就报废。好的话最多也增加 tax。像我朋友的nissan cefiro a32。1997年的,还是健康的很。

Follow Us
不能说报废啦,10年后的车需要现金津贴加免费检验

chr 137千,10年后本来还能卖个50千,变成一毛都没有。

10年也好,15年也罢,先搞好公共交通设施才来谈吧,部分车主并非自愿买车,只是生活所需被迫买车而已,公共交通搞得好,方便又准时的话,自然没那么多人买车了

评分

saab900 + 3 我很赞同

obscure 发表于 22-6-2018 08:36 AM
chr 137千,10年后本来还能卖个50千,变成一毛都没有。

买axia就好。

Daewood 发表于 19-6-2018 04:15 PM
其实,一辆20-30年的车跟你后面跑的很快,都要担心他的brake还吃吗

brake看车主本身有没有去換不关车的年份。

魂斗罗 发表于 22-6-2018 07:37 AM
10年车报废还很早,我觉得主要还是要看车有没有保养好,如果不好就报废。好的话最多也增加 tax。像我朋友的nissan cefiro a32。1997年的,还是健康的很。

应该20年的车才报废。

10年太快了,不然就15年吧            

如果真的要实行报废那么一定要是至少20年的车龄较合适。有些人说不是每一个人都有能力买新车,平穷的人士他们车子通常车龄都在20年以上。他们住在郊外没有车子交通很不方便,报废20年以上的车子将会让他们承担更高债务或无法方便出入。

其实报废旧车的用意很多

旧车的故障率和车祸率要比新车高很多。车子无故坏在马路中央导致交通阻塞,这对其他马路使用者不公平因为耽误他们的时间。不是说新车不会故障,但故障率远比旧车低。驾驶旧车的人不少人因为没有前维修和保养而可能导致危险,例如车子轮胎可能早已磨光花纹而失去抓地力对他们自己或其他人造成危险。

报废旧车会导致汽车二手价急剧下跌,这可以让很多想拥有车的人慎重思考是否亏得起。非常多的人买新车时顾虑车子往后的二手价,车子本来就不是好的投资。在国外不论你是驾驶日本车,韩国车还是欧洲车他们都不大顾虑二手价在他们的国家汽车的二手价一般都很低。

报废旧车可以让没有很大能力拥有车子的人士顾虑是否要买车子,某程度上可是迫使他们乘搭公共交通。大马公共交通不是不好,而是没有人愿意乘搭而让一家家的经营公司因为亏损而倒闭。

就如网友所说的,一部车龄20-30年的跑在我们的前方或后方我们都可能担心他们会不会刹车不急而撞上或被撞。brake pump, brake pad, tyre都可能是导致意外的因素。

我认同汽车必须报废,不过不是10-15年的车龄。个人认为至少20年车龄或即使可是容许这些车子上路也必须每年检验才能更新路税。

AttitudeLearner 发表于 22-6-2018 09:34 AM
如果真的要实行报废那么一定要是至少20年的车龄较合适。有些人说不是每一个人都有能力买新车,平穷的人士他们车子通常车龄都在20年以上。他们住在郊外没有车子交通很不方便,报废20年以上的车子将会让他们承担更高债 ...

回扣五千不要限定只能換新车可以买没超过ニ十年的二手车。

买 AXIA 啦 驾10年之后 ,还可以得到 RM5000 .
我之前驾了10年的韩国车卖出去还不到 RM3000 .

百事仔 发表于 22-6-2018 09:55 AM
如果取消AP和国产税的前提之下,我觉得15年的汽车报销比较好。比如超过10年的汽车就必须每半年强制车检,一到15年就要报销。这个做法是减少车祸的好方法。尤其是罗里和巴士更应该这个方法。

看到的车祸很多都是新车涉及原因跑太快。

选择性报废,然后拿一笔钱我OK
强制报废就免了

pingshien 发表于 22-6-2018 10:17 AM
选择性报废,然后拿一笔钱我OK
强制报废就免了

好像要換新车才有扣五千而且还是要換 proton。

如果普通车款从A segment 到 D segment的价钱如美国那样10k-30k, 10年报废拿回10%就ok咯。
现在的车价实行10年报废根本就在A钱