佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18眼睛老化

我才18岁....
但是我眼睛老化了我有飞蚊症
我该怎么办?继续中六会不会恶化?还是我应该去师训

ADVERTISEMENT

这个建議看医生比較好 ==

我看了 医生说很正常 眼睛老化,因为近视较高
减少阅读的数量,所以我很赶 我很紧张 我很冲动地接受了师训,虽然家人让我选择,但是他们觉得师训对我来说可能会比较好,可能不会老化地更快,只是我自己很想读中六 选择了但是很伤心
我还哭了 我太不爱惜太不会照顾自己了 真的眼睛很不舒服 痛

jennie16 发表于 20-6-2018 06:12 PM
我看了 医生说很正常 眼睛老化,因为近视较高
减少阅读的数量,所以我很赶 我很紧张 我很冲动地接受了师训,虽然家人让我选择,但是他们觉得师训对我来说可能会比较好,可能不会老化地更快,只是我自己很想读中六  ...

你好。
是的,专业医生比较能给你一个更好的答案吧。
通常医生都会说减少用电子产品吧,减少看电视用电话玩电脑。

会不会老化比较快,是看你生活习惯的吧。
也没有说师训就不会老化更快,读STPM就更快老化那样的咯。
无论你要师训还是STPM,都是不错的选择啦(都是政府的吧。)
只是师训的话,基本上就是继续师训了哦,不能转去其他科系了,STPM读了过后你还有选择可以要去什么科系。
无论如何,如果你有心要做老师的话,希望你能做个好老师,为学生着想的好老师。

没关系,老化罢了,还没有盲掉= =情况没有那么糟糕啦。
我觉得可以减少电子产品,少看电视,少玩电脑,电话,每隔一些时间就多休息那样。
还有就是眼睛不要和电子产品太近,保持距离啦,眼睛太靠近电子产品的话挺伤眼睛的。

好了,加油啦。