佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教纽西兰行程

家人会在明年4/2/2019 - 14/2/2019去纽西兰,现在在安排行程,想请教一些问题:

1)请问有没有人去过Kaikoura Whale Watch 看鲸鱼?值得吗? 2月的时候天气如何?因为天气不好就不能出海了

2)Mt Cook的步道会难行走吗?我看了官网大概要2个小时,去和回是同一条路吗?因为有一个老人家行动不太方便,考虑到底要不要去

3)租车如果pick up & drop of 的地点不一样,是不是会有额外的收费?小型机场如Blenheim找租车公司会不会有难度?

4) 2月是旺季,又遇上华人新年,有没有什么时要注意的?好害怕在一些地点找不到住所,或者是被开天价

5)初步的行程:
4/2/2019: 2.30pm Arrive Auckland
                Overnight at Auckland

5/2/2019: 6.45am Auckland - Blenheim 8.15am
                Blenheim - Kaikoura Whale Watch (12.45pm)
                Overnight at Kaikoura

6/2/2019: Kaikoura - Christchurch
                Overnight at Christchurch

7/2/2019: Christchurch - Lake Tekapo - Church of the Good Shepherd
                Overnight at Lake Tekapo

8/2/2019: Lake Tekapo - Mt Cook - short walk (2hrs) - Lake Wanaka
                Overnight at Wanaka

9/2/2019:Wanaka - Arrowtown - Queenstown
               Overnight in Queenstown

10/2/2019: Queenstown

11/2/2019: Queenstown - Dunedin
                  Overnight in Dunedin

12/2/2019: Dunedin - Auckland
                 Overnight in Auckland

13-14/2/2019: Auckland

1)请问有没有人去过Kaikoura Whale Watch 看鲸鱼?值得吗? 2月的时候天气如何?因为天气不好就不能出海了
没去成,无法给意见。

2)Mt Cook的步道会难行走吗?我看了官网大概要2个小时,去和回是同一条路吗?因为有一个老人家行动不太方便,考虑到底要不要去
Hooker Valley track 难度不高风景很美,会经过两个吊桥,全程大约3小时来回。可以看个人能力选择在第一吊桥或第二吊桥回头,原路返回。我家人当时就走一半回头,其它人走完全程用了两小时半。
Kea Point Walk 是另一个更短的,全程1小时来回

3)租车如果pick up & drop of 的地点不一样,是不是会有额外的收费?小型机场如Blenheim找租车公司会不会有难度?
有些租车公司不用额外收relocation费的(比如Apex,可是每日租车价就不一定是最便宜的,所以还是拿各家价格(选择同时段的总价格)比较看看才决定。不是每个小飞机场都有租车公司柜台的,Google一下就可以知道你要的那些地点有没有租车公司。旺季还是提前订好比较靠谱。

4) 2月是旺季,又遇上华人新年,有没有什么时要注意的?好害怕在一些地点找不到住所,或者是被开天价
新年应该大陆游客比较多,不过景点不至于被逼爆那种,NZ也很少听说趁旺季乱开天价的,最多热门的性价比高的没了。担心的话早点订好住宿租车就不怕了,建议最好出发3,4个月前把车和所有住宿订好。

#95397# 发表于 19-6-2018 04:00 PM
没去成,无法给意见。

2)Mt Cook的步道会难行走吗?我看了官网大概要2个小时,去和回是同一条路吗?因 ...

谢谢你的意见,需要跟我的家人再讨论看,也许会更改行程,没办法的话唯有放弃看鲸鱼
尽早确定的话,应该会在这几天就定内陆机票,因为这几天已经看着机票起价了

#95397# 发表于 19-6-2018 04:00 PM
没去成,无法给意见。

2)Mt Cook的步道会难行走吗?我看了官网大概要2个小时,去和回是同一条路吗?因 ...

谢谢你的意见,需要跟我的家人再讨论看,也许会更改行程,没办法的话唯有放弃看鲸鱼
尽早确定的话,应该会在这几天就定内陆机票,因为这几天已经看着机票起价了

我重新调整了行程,请问有人帮我看看吗?

4/2/2019: 2.30pm Arrive Auckland

5/2/2019: Auckland

6/2/2019: Auckland - Christchurch - Lake Tekapo

7/2/2019: Lake Tekapo - Mt John - Mount Cook

8/2/2019: Mt Cook - Wanaka - Queenstown

9/2/2019: Queenstown - Arrowtown - Queenstown

10/2/2019: Queenstown - Cromwell - Dunedin

11/2/2019: Dunedin - Blue Penguin Pukekura

12/2/2019: Dunedin - Timaru - Christchurch

13/2/2019: Christchurch - Auckland

14/2/2019: Auckland - Kuala Lumpur

LYF4606 发表于 20-6-2018 02:24 PM

6/2/2019: Auckland - Christchurch - Lake Tekapo

7/2/2019: Lake Tekapo - Mt John - Mount ...

你的行程安排只显示移动路线和过夜地点,没有其它细节。单看这个路线和天数是可行的。
更多的就要看你各个地方想涵盖的景点和时间安排了。

Follow Us
#95397# 发表于 21-6-2018 04:51 PM
你的行程安排只显示移动路线和过夜地点,没有其它细节。单看这个路线和天数是可行的。
更多的就要看你各个地方想涵盖的景点和时间安排了。

哦好的,谢谢你!

7/2/2019: Lake Tekapo - Mount Cook - Twizel

8/2/2019: Twizel - Wanaka - Arrowtown - Queenstown

9/2/2019: Queenstown - Milford sound - Queenstown

10/2/2019: Queenstown - Cromwell - Roxburgh (果园) - Dunedin

11/2/2019: Dunedin - Otago Peninsular

12/2/2019: Dunedin - Oamaru - Christchurch

soongwenchieh 发表于 2-7-2018 12:36 PM
7/2/2019: Lake Tekapo - Mount Cook - Twizel

8/2/2019: Twizel - Wanaka - Arrowtown - Queenstown

9/2/2019: Queenstown - Milford sound - Queenstown

10/2/2019: Queenstown - Cromwell - Roxburgh ( ...

谢谢你的回复
当天往返Milford Sound - Queenstown不会很远吗?我Google单程就要4小时

LYF4606 发表于 2-7-2018 01:25 PM
谢谢你的回复
当天往返Milford Sound - Queenstown不会很远吗?我Google单程就要4小时

这样应该没有这么远,不过要天天搬家。

9/2/2019: Queenstown - Milford sound - Te anau

10/2/2019: Te anau - Cromwell - Roxburgh (果园) - Dunedin

soongwenchieh 发表于 2-7-2018 03:23 PM
这样应该没有这么远,不过要天天搬家。

9/2/2019: Queenstown - Milford sound - Te anau

10/2/2019: Te anau - Cromwell - Roxburgh (果园) - Dunedin

哦好的,谢谢哦!会跟我的家人讨论看看,还没订酒店,还来得及做更改

LYF4606 发表于 20-6-2018 02:24 PM

7/2/2019: Lake Tekapo - Mt John - Mount ...

我去的时候也是天天搬家,我们租露营车和普通车的~
回来后觉得其实每个过夜点,住2-3晚,你会感受到更多~
很多时候我们到达一个过夜点就是傍晚或晚上了,因为你一路上会走走停停的,那变得其实我们在一个地方最多半天就要开始启程去另一个过夜点了~幸好我们10月去是日长呢~

caey 发表于 7-8-2018 03:17 PM
我去的时候也是天天搬家,我们租露营车和普通车的~
回来后觉得其实每个过夜点,住2-3晚,你会感受到更多~
很多时候我们到达一个过夜点就是傍晚或晚上了,因为你一路上会走走停停的,那变得其实我们在一个地方最 ...

谢谢你,没想到过了那么久还有人会回复我
没办法只是去10天,所以每个点只能住一晚二月是夏天,应该也是日长吧,唯有走一步算一步咯

天氣的話,很難說的,不管哪一個月份都會遇到下雨天。不過我去的時候是陰天,但也是可以出海
個人認為如果沒體驗過,可以去體驗(就算沒看到鯨魚,也應該會看到超多的海豚)

但如果你是問值不值得的話,個人是覺得sydney的比較值得

原因是:
第一:sydney的便宜得多
第二:在sydney的時候,我看到的是humpback whale
在kaikoura,我看到的是sperm whale,
humpback whale的下潛/換氣時間短,sperm whale的下潛/換氣時間長
所以在kaikoura看到鯨魚的頻率就比較少
而且humpback whale還會breaching(跳出水面翻身),sperm whale就不會了

如果再去kaikoura的話,我還會去看多一次,但我應該會選擇搭飛機去看(價錢跟搭船差不多,只貴了一些,但時間比較短)
因為sperm whale有時候會停留很長一段時間在海面上換氣,在船上就只看到個像浮木的東西
在空中應該可以看到整隻

因為天氣關係,我只走到第二座吊橋,我只能告訴你到第二座吊橋為止的路況
路不會難走,維護的很好,但需要體力,因為有些路段是階梯
來回是同一條路

zaqre 发表于 9-8-2018 11:14 AM
天氣的話,很難說的,不管哪一個月份都會遇到下雨天。不過我去的時候是陰天,但也是可以出海
個人認為如 ...

已经放弃到Kaikoura看鲸鱼了,因为内陆机票、时间各方面都没办法配合,唯有放弃
但下个月我会去悉尼旅行也订了去看鲸鱼的船票,希望天气好能顺利看到鲸鱼
只是家里的老人家没办法看到那海洋最大动物的震撼画面有点可惜

LYF4606 发表于 9-8-2018 01:05 PM
已经放弃到Kaikoura看鲸鱼了,因为内陆机票、时间各方面都没办法配合,唯有放弃
但下个月我会去悉尼旅行也订了去看鲸鱼的船票,希望天气好能顺利看到鲸鱼
只是家里的老人家没办法看到那海洋最 ...

老人家的話,還真有點可惜,下次有機會再帶去sydney看吧

去看鯨魚時,會暈船的話,記得自備暈船藥
我就算吃了藥,下船後都會覺得陸地在搖動

zaqre 发表于 9-8-2018 01:54 PM
老人家的話,還真有點可惜,下次有機會再帶去sydney看吧

去看鯨魚時,會暈船的話,記得自備暈船藥
我就算吃了藥,下船後都會覺得陸地在搖動

嗯,希望去了纽西兰后接下来就是去澳洲了哈哈!

其实有点兴奋也有点害怕,我是很容易晕车晕船的人,平时坐车如果不是我开车我都会晕
已经准备了晕车药,希望有效

谢谢你呀!

LYF4606 发表于 9-8-2018 03:25 PM

其实有点兴奋也有点害怕,我是很容易晕车晕船的人,平时坐车如果不是我开车我都会晕

谢谢你呀!

你好, 请问你是买那个横空机票呢?有offer?

LYF4606 发表于 9-8-2018 03:25 PM

谢谢你呀!

樓主, 你可以選擇去akaroa看全世界最小的海豚, christchurch去akaroa大概1個小時.

給你參考下我當時的行程...我去的時間和你差不多. 我是今年一月尾去的.

天氣方面, 你還是要帶保暖的衣服, 我有好幾天, 早上起來只有5度而已, 雖然是夏天.

Day 1 - Christchurch  - Shamarra Alpacas (看羊駝) - Akaroa (出海看海豚,海狗海豹, 有機會看到企鵝)
Day 2 - Christchurch - 3.5hrs - Lake  Tekapo - Church of the Good Shepherd
Day 3-
Lake Tekapo - Mount John -  Lake Tekapo
Day 4 -
Lake Tekapo - 1.5hrs - Mount  Cook - Hooker Valley Track (4 hrs)
Day 5 -
Mount Cook - Tasman Valley  Road - 3.5hrs - Wanaka
Day 6 -
Wanaka - 1.5 hrs -  Arrowtown - Lake Hayes - Queentown
Day 7 -
Queentown - 1.0hr - Glenorchy  - Queentown Skyline Gondola
Day 8 -
Queentown - - 4.0hrs -  Dunedin - 0.5hr - Sandfly Bay
Day 9 -
Dunedin - 0.5hr - Tunnel  Beach - 1.0hr - Shag Point - 1.0hr - Oamaru
Day 10 -
amaru - 3.5hrs -  Christchurch
Day 11 -
Christchurh - Auckland - KL

LYF4606 发表于 9-8-2018 10:20 AM
谢谢你,没想到过了那么久还有人会回复我
没办法只是去10天,所以每个点只能住一晚二月是夏天,应该也是日长吧,唯有走一步算一步咯

基本上2月都是日長的.....大概晚上9點過後太陽才會開始下山........全黑要差不多10點左右.....