佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诉苦

大家好。我是新人。我其实是想找一个人听我诉苦而己。但是身边没有一个人有这样的时间和耐心。 但我也不想这般公开的谈论我个人的问题。

那你开贴的目的是??

说真的,我也不知道。我不知道应该怎么做,做什么才能去掉我的烦恼。

我很想找一个可以让那些负面的情绪离开我的脑袋的方法。

多读书,多运动,不上网,睡眠充足,负面想法自然离开。

(-_-) 发表于 19-6-2018 06:16 PM
多读书,多运动,不上网,睡眠充足,负面想法自然离开。

谢谢.

多读书, 多运动 : 目前有
不上网 : 很少
睡眠充足 : 每天不足,除了六,日早上

负面想法 : 很难控制,自然而然的会来, 很幸苦。

Follow Us
呢個臺唔使咁認真嘅。。。全都系吹水嘖。。!!公開咗自然有人應你嘎啦。。。。唔使咁驚嘅。。無人知你系邊個。。。。

如果是这样的话, 那算了吧。我再找其他的办法。谢谢.

很多时候烦恼只是庸人自扰之,就是执着,放不下才会烦恼的。放下即得清凉自在。你的问题是什么,我很乐意听您倾诉。

谢谢.

我是一位抑郁患者,吃了几年的药,到现在还在每天吃。患病的原因是因为工作上的压力。如今我也换了一份比较轻松的工作。但是现右问题却出现在家庭方面。太太因为要我照顾孩子的原因,要我每天准时的放工回家,除了一些工作上的应酬外,其他的一律不可以去。但是我觉得和同事一同去晚餐,说说笑,是真的可从减轻我的病情。我和太太说了,但他只是说我贪玩,不淮我去。而且她的工作近来压力大。每二至三天都会无故的向我发脾气。弄得我现在每天都不想回家。心很累。面对她时感觉很累。我曾经劝她辞职或去看心理医生,但她只会骂说她没病,有病的是我。

我真的不知道我可以做什么。我每一天都只想躲在一个没有人的地方,静静的坐在那里,不想工作,不想回家,好好的休息一会。如今,我觉得我的脑己经快要崩溃了。我每天都要带着非常沉重的心情去工作,回家。忍受每天繁闷的工作,家里大大小小的事以及太太时不时的无理漫骂,身体虽不累但心很累。我真的不知该怎么办才好。

有什么办法可以让我的心不再累吗?还有不要让所有负面的想法一而再的进入我的脑海里。

我一直看到有人说“放下”,但是该怎样放下呢?

钱财问题?

TTCXCY 发表于 20-6-2018 03:46 PM
谢谢.

我是一位抑郁患者,吃了几年的药,到现在还在每天吃。患病的原因是因为工作上的压力。如今我也换了一份比较轻松的工作。但是现右问题却出现在家庭方面。太太因为要我照顾孩子的原因,要我每天准时的放工回 ...

你好。

其实上网抒发感情是不错的做法哦。
因为在网络上,基本上谁都不知道你真正是谁吧。
如果不小心说错话了,直接换个账号重新开始就好了,哈哈。
你要的话,其实可以尝试PM哦,就是私聊那样。

没关系,再和太太谈谈,好好商量,不说“应该去”还是“不应该去”。
就说少一点点去就好了,比如说,一个礼拜一次和同事一起吃饭,一个月可能5次那样?
要给太太一些信心,你和同事吃饭什么了,回来还是能好好照顾孩子哦。
大家各让一步吧,太太让你去,你去的次数减少一点。

哈哈,你也知道原因了吧,就是太太工作压力大啊。
没什么的,多体谅太太就好啦。
其实很多时候都是无心的,只是想抒发一下自己感情罢了。
两夫妻了,体谅一下老婆啦,等下压抑在心里,变忧郁症,你也不希望这样吧。

是这样的,其实有医学报告,说大概40%的人的了精神疾病却不愿意承认,反应特别大的。
建议不要一直逼老婆怎样怎样,就好好聆听老婆说,自己静静,点头同意就好。
无论老婆说什么,你都静静,不要有太大反应,点头同意就好了,适当时候就问些问题那样。
一旦表现有点不高兴的话,立刻回去静静,点头同意的模式。
很多人所谓的聆听倾听,是100%要人家听自己说话,完全不反驳不争论,就一直同意一直说“好”就好了。
这个我最近才做了个实验,这是我得到的实验结果啦。

自己的老婆自己的工作,没什么大困难的啦。
暂时有点小困难罢了,只要坚持下去,很快就能解决的啦。
可以试试这种“聆听”的方式,就是静静在那里,完全听人家说,然后时不时点头同意就好,不要有其他反应。
效果或许会更好哦,不妨试试。

好了,加油啦。

TTCXCY 发表于 20-6-2018 04:49 PM
有什么办法可以让我的心不再累吗?还有不要让所有负面的想法一而再的进入我的脑海里。

你好。

有的,可以尝试想想高兴的事情哦。
想想你在公司做到好的时候同事老板称赞,加薪升职。
你和同事一起无所不谈,好开心啊。
想想当年你和你老婆拍拖恋爱的时刻,好甜蜜啊。

想多了,自然你也会会心一笑,心情自然也就变好了。

好了,加油啦。

TTCXCY 发表于 20-6-2018 05:14 PM
我一直看到有人说“放下”,但是该怎样放下呢?

你好。

是的,你知道应该放下了,挺不错的开始哦。
放下的话,简单来说就是不要一直想一直想了。
没关系,尽力做好自己就好了。

把时间拿去想想以后工作顺利,可以买什么东西怎么享受生活,怎么和家人老婆去旅游什么的。
也好过你一直想这个不顺利那个不顺利吧。
你说是不是呢?

好了,加油啦。

TTCXCY 发表于 20-6-2018 03:46 PM
谢谢.

我是一位抑郁患者,吃了几年的药,到现在还在每天吃。患病的原因是因为工作上的压力。如今我也换了一份比较轻松的工作。但是现右问题却出现在家庭方面。太太因为要我照顾孩子的原因,要我每天准时的放工回 ...

楼主,和你太太一起去辅导吧。或者就两人一起到户外生活营几天。看看能不能改善。我觉得你太太的谅解会给你很大的帮助。

解除烦恼的方法就是找新的乐趣,旧的烦恼会渐渐淡忘。

不过看来你的乐趣会很难找到。

有时候照顾孩子也是一个乐趣,只是看你用什么态度去看他而已。

你的孩子几岁了?

家里的母虎大多都一样啦,她们死都不肯写下她们无辜发脾气的记录,全都是因为他人的问题。
之前看过日本一位母虎发现到自己的脾气不好就尝试写下发脾气的日记,结果发现一个月里面大多都在月经期胡乱发脾气。

我就好啦,有个比较听话的女儿肯努力奋斗去拼她的前途,我就把我的烦恼通通都淡忘,专注在女儿羽球前途上,不知不觉2年过去了。

女儿球鞋坏了买新的给她,母虎都会妒忌那种。

LZ,看来你的压力主要来自你的工作,辞职休息几个月,
去外面走走应该就可以解决你的问题了。

打份工而已,公司又不是自己的,何必给自己这么大压力,
搞到自己病了多不化算,公司也不会可怜你。、

我不知道你工钱有多少,开支高不高,如果可以的,
抛开工作,顶多就几个月没有收入,去小地方走走,
你会有另一种心情。

谢谢大家.

没关系,再和太太谈谈,好好商量,不说“应该去”还是“不应该去”。
就说少一点点去就好了,比如说,一个礼拜一次和同事一起吃饭,一个月可能5次那样?
要给太太一些信心,你和同事吃饭什么了,回来还是能好好照顾孩子哦。
大家各让一步吧,太太让你去,你去的次数减少一点。
- 说过了,一年一次也不可以

建议不要一直逼老婆怎样怎样,就好好聆听老婆说,自己静静,点头同意就好。
无论老婆说什么,你都静静,不要有太大反应,点头同意就好了,适当时候就问些问题那样。
- 一直以来我都静静的不出声. 从不和他吵.

楼主,和你太太一起去辅导吧。
- 说过了,他说他不需要,只有我需要

两人一起到户外生活营几天。
- 也说过了,他说要就和孩子一起

孩孑最小的6岁了.