佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

货品被海关卡住

各位,不好意思,我不晓得这个贴是否应该贴在这里,但是真的很急,希望有人可以帮助我.

是这样的,有个台湾朋友从台湾寄了100个mp3到马来西亚,准备送人(里面没有电池类)但是现在货物被卡在新山海关,我打了好多次电话都没人接.不知道是否还在假期中.请问我现在应该如何处理.是由收到信件通知的,里面写到我有3个处理方式,请问我该选择哪一个?海关税又是如何征收呢?

ADVERTISEMENT

超过一百块美金的基本都要付关税吧
Import duty
还有电子产品需要sirim批准

100个,海关管你送人不送人,量大就是属于商业产品,要交税

Waregem 发表于 20-6-2018 11:58 AM
超过一百块美金的基本都要付关税吧
Import duty
还有电子产品需要sirim批准

100个,海关管你送人不送人,量大就是属于商业产品,要交税

我明天会到海关看看,看如何处理。下午打了电话我跟他说那是礼物。但是还是需要亲自过去领取。

10102030 发表于 20-6-2018 06:38 PM
我明天会到海关看看,看如何处理。下午打了电话我跟他说那是礼物。但是还是需要亲自过去领取。

记得带足够钱去

Waregem 发表于 20-6-2018 06:49 PM
记得带足够钱去

谢谢你,待明天处理后,才在这里跟大家汇报。方便以后遇到这类问题的朋友做参考。

通常要咖啡罢了,嘻嘻

Follow Us
各位,我已经成功在海关哪里领取到包裹了。去到哪里给他看了我们收到的信件后,便拿出我们的包裹,然后要求我自己打开,并拿出来给他看,问了一些关于货品的问题后,他不相信货品的报价。要我上网找或打电话联络寄件人商品的价钱,不然他没办法算入口税给我。后来只能打电话给台湾哪里的朋友,告诉了海关哪些mp3价值马币2000,他看了看他们的cord后,才算出价钱给我。入口税共rm267.74,bayaran EDI rm18.共计rm285.74。后来,经询问,才知道原来国外进来的货物都需要付还进口税,而且寄件人写的报价不能太低,太不合理的话就会被查。以上2笔费用,当中还包括了运输费呢!在这里顺便附上这个网页供大家参考。http://myvivienne.com/duty_tax/