佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

OPPO Find X旗舰发布,最强真全面屏手机。

oyak5155 发表于 22-6-2018 06:45 PM
对啊,所以比iX价格低。
要是技术跨时代,应该卖更贵。

我查了一下,F X的下巴3.4mm,i X下巴3.87mm。

呵呵!个人喜好吧了!
如果让我买,我宁愿买asus rog phone。
想当年曾经买过asus的repulic of game笔记本,对它的炫光设计,玩游戏时笔电上的logo还会发光,等了N年终于等到手机版的了。
我现在特别注意这台,只要售价低过3500,一出我肯定马上买,专拿来打game和看戏用,到时再分享上来。

我觉得rog phone外形设计更有科技感。
1.跟骁龙合作特别定制超频845处理器
2.背面还有会发光的炫彩logo
3.背面还有一小块网状区域散热用
4.三个usb插槽可随时外接配件和任意角度边充电边打game
5.前置两个超大声的立体声喇叭
6.手机两侧还有类似HTC可按压边框设计,主要是玩游戏的时候可以充当ps3的L键和R键,这样的设计都给asus想到,绝。

坦白讲,这款游戏手机真的把小米的黑鲨和nubia的红魔给比下去了。

这些功能尤其是3,4,6都是之前其它手机厂商没试过的设计,更符合x元素,不懂为什么asus不取名rog x。

wyn81g 发表于 23-6-2018 01:20 AM
呵呵!个人喜好吧了!
如果让我买,我宁愿买asus rog phone。
想当年曾经买过asus的repulic of game笔记本,对它的炫光设计,玩游戏时笔电上的logo还会发光,等了N年终于等到手机版的了。
我现在特别注意这台 ...

华硕手机是ODM产品,不是自己设计生产的。

这些都只是噱头,不实在,应该着重镜头和拍照方面

oyak5155 发表于 23-6-2018 12:54 PM
华硕手机是ODM产品,不是自己设计生产的。

重点不是谁设计的,重点是设计出来的东西对手机用户来说实不实用。
屏下指纹也不是三星苹果或任何一个手机厂商发明的啊!
对我来说findx太平平无奇,只是为了屏占比而生的手机,缺少卖点。

整理一下 ROG PHONE 的重點特色:
6 吋 18:9 比例 2,160 x 1,080 AMOLED 螢幕,90Hz 更新率與 1ms 的反應時間
螢幕支援 DCI-P3 108% 廣色域、DCI-P3 10,000:1 對比度、 HDR 等
機背 ROG LOGO 具備呼吸燈,也支援 Aura RGB / Sync 燈效同步功能(尚無法與筆電同步)
螢幕兩旁設有雙喇叭,支援智慧擴大器、7.1 環繞音效與高通 aptX 無線傳輸協定
配置高通 S845 處理器、Adreno 630 GPU
8GB LPDDR4 Ram、128 / 512GB UFS2.1 容量
4,000mAh 電量,支援充 33 分達 60% 電量的 HYPERCHARGE 快充功能
具備 3.5mm 耳機插孔(24-bit/192KHz Hi-Res)與 USB-C 連接埠(PD 2.0 20W)
機身右側有兩個可自訂螢幕觸控點的 AirTriggers 超音波觸控感測器
機身內建新設計的震感回饋技術可讓 CPU 維持高頻段的 X-Mode
專屬的 ROG 桌布、APP Icon 設計風格
可調 Aura 燈效、檢視處理器、RAM 資訊與調整風扇的遊戲中心
三層散熱板組合的 CameCool 3D 均溫板冷卻系統
側邊設有加裝各式配件的專屬連接埠(USB-C 客製化 3.1 Gen 1 / DP 1.4 4K / PD 3.0 15W)
強化散熱的 AeroActive Cooler 空氣動力風扇配件(側邊也有 3.5mm 耳機插孔與 USB-C 連接埠)
支援 802.11a/b/g/n/ac/ad (5G, 2x2 MIMO) ; WiFi-Direct
有支援 802.11ad 高速傳輸技術的 WiGig 底座與大螢幕手把 Gamevice
可搭配螢幕、鍵盤與滑鼠的桌機轉換底座 Mobile Desktop Dock
提供雙螢幕掌機模式的 TwinView Dock
雙鏡頭為 1,200 + 800 萬(120 度廣角)畫素
前鏡頭 800 萬畫素
·相機規格與 ZenFone 5 系列相同,只是有小調整
雙卡槽為 SIM + microSD 卡,支援 5CA(台灣因頻段僅 4CA)
·支援 NFC、藍牙 5.0
機身尺寸 158.8 x 76.2 x 8.6mm,重 200g

看一下上面rog的重点特色,就会发现findx除了屏占比和快充外,几乎全输。

荧幕:rog用的也是amoled但却是90Hz更新率的屏幕,赢
喇叭:rog正面两颗超大声立体喇叭,赢。
性能:都是845处理器,但rog用的是超频版,赢
电池:rog用的是更大的4000毫安电池,赢
还有其它如冷却系统,边框挤压设计,拓展配件等等等。
如果卖得比findx便宜,那就太有良心了。

wyn81g 发表于 23-6-2018 07:32 PM
重点不是谁设计的,重点是设计出来的东西对手机用户来说实不实用。
屏下指纹也不是三星苹果或任何一个手机厂商发明的啊!
对我来说findx太平平无奇,只是为了屏占比而生的手机,缺少卖点。

整理一下 ROG PHON ...

游戏手机在cari一直没有讨论,可以单独开帖。
手机是很好,但这种手机只适合小众游戏人群。

oyak5155 发表于 23-6-2018 07:38 PM
游戏手机在cari一直没有讨论,可以单独开帖。
手机是很好,但这种手机只适合小众游戏人群。

小众也好,大众也好;有人买也好,没人买也好,这都不是重点,重点是诚意。
asus这次至少有把很多新的技术用在rog上面。
像LG和SONY,它们的销量也不在5强,但即便如此,在每一年发布新机时,它们都会很积极的带来一些新的技术。例如:slow motion,1000nit超亮屏幕等。
反观oppo这次,隔了4年多才发布的旗舰,唯一有技术亮点的50w快充,还只用在兰博基尼版上而已,也太没诚意了吧!

Follow Us
wyn81g 发表于 23-6-2018 10:50 PM
小众也好,大众也好;有人买也好,没人买也好,这都不是重点,重点是诚意。
asus这次至少有把很多新的技术用在rog上面。
像LG和SONY,它们的销量也不在5强,但即便如此,在每一年发布新机时,它们都会很积极的带 ...

三星卖屏幕,sony卖摄像头,OPPO卖手机。
各家当然各有卖点!

如果卖的便宜就是诚意,大家应该去买小米。

oyak5155 发表于 23-6-2018 10:57 PM
三星卖屏幕,sony卖摄像头,OPPO卖手机。
各家当然各有卖点!

如果卖的便宜就是诚意,大家应该去买小米。

卖手机=卖点?那这个卖点还真是笑点。

wyn81g 发表于 23-6-2018 11:27 PM
卖手机=卖点?那这个卖点还真是笑点。

整体设计,也是卖点。

世界独一无二,自动升降手机。

oyak5155 发表于 24-6-2018 12:19 AM
整体设计,也是卖点。

世界独一无二,自动升降手机。

独一无二?当vivo nex没在?

wyn81g 发表于 24-6-2018 12:57 AM
独一无二?当vivo nex没在?

nex只升前摄像头

oyak5155 发表于 24-6-2018 10:38 AM
nex只升前摄像头

但原理一样嘛!都是升降设计。
好像3d点阵脸部解锁,难道因为你改了名叫o face,并且比iphonex多了几十万的点阵就可以说我的是独一无二的3d脸部解锁,跟iphonex不一样,iphonex只有100万个点阵,而我有120万个?

洗零 发表于 20-6-2018 07:57 PM
那个自动勃起的镜头
对我没有用

请问
拍照会强过 p20pro 吗?

說中了 p20pro的重點。

wyn81g 发表于 24-6-2018 12:02 PM
但原理一样嘛!都是升降设计。
好像3d点阵脸部解锁,难道因为你改了名叫o face,并且比iphonex多了几十万的点阵就可以说我的是独一无二的3d脸部解锁,跟iphonex不一样,iphonex只有100万个点阵,而我有120万个?

原理一样,但结构设计难度、软件复杂程度差很多。

oyak5155 发表于 24-6-2018 01:29 PM
原理一样,但结构设计难度、软件复杂程度差很多。

设计难度跟独一无二有什么关系哦?
如果照你这样讲的话,它那个升降马达就一个比机身薄一半的铁板,要塞下3颗镜头的同时,还要把密密麻麻的如红外钱,点阵传感器等等的3d点阵脸部识别组件都塞进去,那设计和复杂难度不是比iphonex更高,那是不是说它的3d脸部识别技术是独一无二的?

wyn81g 发表于 24-6-2018 02:09 PM
设计难度跟独一无二有什么关系哦?
如果照你这样讲的话,它那个升降马达就一个比机身薄一半的铁板,要塞下3颗镜头的同时,还要把密密麻麻的如红外钱,点阵传感器等等的3d点阵脸部识别组件都塞进去,那设计和复杂 ...

的确设计复杂程度比i X高,其他类似刘海屏设计市场上有很多,大家都有。
“潜望式”只此二家,复杂潜望只此一家。

脸部识别技术很多公司都有,并非苹果一家,苹果只是最早集成在手机里。

oyak5155 发表于 24-6-2018 03:20 PM
的确设计复杂程度比i X高,其他类似刘海屏设计市场上有很多,大家都有。
“潜望式”只此二家,复杂潜望只此一家。

脸部识别技术很多公司都有,并非苹果一家,苹果只是最早集成在手机里。

所以意思是findx的3d人脸解锁是独一无二咯?

wyn81g 发表于 24-6-2018 05:48 PM
所以意思是findx的3d人脸解锁是独一无二咯?

我有说这句吗,你不要曲解我。

oyak5155 发表于 24-6-2018 06:13 PM
我有说这句吗,你不要曲解我。

我没曲解你啊!前一楼我不是问了吗?
设计难度跟独一无二有什么关系?

wyn81g 发表于 24-6-2018 06:17 PM
我没曲解你啊!前一楼我不是问了吗?
设计难度跟独一无二有什么关系?

我回答了啊,面部识别技术很多公司都做。
言下之意,没有独一无二的。