佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

OPPO Find X旗舰发布,最强真全面屏手机。

ubuntu7 发表于 21-6-2018 01:49 PM
"那三星花大钱研发的amoled屏和处理器算什么"
你不知道三星手机除了卖手机,也卖amoled屏幕和处理器给其它厂商赚钱?

那你的意思就是说因为三星有副业(卖银幕和处理器),所以它不需只靠卖手机来赚钱,所以它才可以把手机价压低来增加竞争力咯!
因为oppo没有副业,整个oppo集团靠手机盈利维持,所以手机不可以卖那么便宜咯,你的意思是这样吗?

wyn81g 发表于 21-6-2018 02:00 PM
那你的意思就是说因为三星有副业(卖银幕和处理器),所以它不需只靠卖手机来赚钱,所以它才可以把手机价压低来增加竞争力咯!
因为oppo没有副业,整个oppo集团靠手机盈利维持,所以手机不可以卖那么便宜咯,你的 ...

三星也卖ram,ufs emmc。三星确实是可以压低价钱来跟人fight,但它已经是业界巨头根本不需要这么做。
oppo卖的手机本来都不便宜的。这架机卖iphone x的价钱,有人会买?

ubuntu7 发表于 21-6-2018 02:32 PM
三星也卖ram,ufs emmc。三星确实是可以压低价钱来跟人fight,但它已经是业界巨头根本不需要这么做。
oppo卖的手机本来都不便宜的。这架机卖iphone x的价钱,有人会买?

确实没人买,因为没什么技术含量!
除了那个50w的快充外,就没什么技术看点了。

wyn81g 发表于 21-6-2018 02:52 PM
确实没人买,因为没什么技术含量!
除了那个50w的快充外,就没什么技术看点了。

难道比采购刘海屏,更没技术含量?

oyak5155 发表于 21-6-2018 07:47 PM
难道比采购刘海屏,更没技术含量?

对我来说,oppo这款最多只有设计含量而已,就是懂得通过设计一个升降镜头来把刘海去掉。
如果它可以做到他人所不能,就是直接把前置镜头隐藏在屏幕下面(屏下镜头),那才是技术含量。例如它的50w快充就是有技术含量,oppo独家。
像小米每次都说什么黑科技,调教一下跑个最高分,但骁龙处理器又不是小米自家开发的,人人都能用,算什么黑科技。
想要自行开发处理器,但技术基础不强,到现在都没什么进展,毕竟目前有能力自行开发处理器的手机厂商就只有三星,苹果,华为而已,哪有那么容易。

其它厂商有含量的技术例子:
三星:可折叠屏幕,amoled屏幕,猎户座处理器,ufs等,都是它自行研发的,其它人要用还得给版权。
苹果:流畅到不行的ios+宇宙最强处理器,也是苹果独家研发的。
华为:麒麟处理器,华为快充技术。
索尼:镜头模组,现在大部分手机的相机都是索尼产的。
LG:IPS屏幕,oled屏幕等等

wyn81g 发表于 21-6-2018 10:21 PM
对我来说,oppo这款最多只有设计含量而已,就是懂得通过设计一个升降镜头来把刘海去掉。
如果它可以做到他人所不能,就是直接把前置镜头隐藏在屏幕下面(屏下镜头),那才是技术含量。例如它的50w快充就是有技术 ...

你要这么算的话,其他厂家不要做手机咯。

大家还是买moto吧,手机还是他发明的。

Follow Us
oyak5155 发表于 21-6-2018 11:25 PM
你要这么算的话,其他厂家不要做手机咯。

大家还是买moto吧,手机还是他发明的。

所以moto现在不是半死不活咯!
炸药也是中国人发明的,清朝时期却被洋鬼兵用枪药打到半死不活。
我并没否定oppo的升降镜头设计,我否定的是它的售价。就因为一个马达,就以为值这个价钱?
三星如果不给你amoled屏,oppo可以自己开发同样质量的屏幕吗?三星如果不给你ufs,oppo可以开发同样速度的闪存吗?但我敢肯定,oppo那个马达,三星绝对有能力自己做出一摸一样的,甚至更好的。但三星不稀罕,说不定人家现在已经在研究开发技术含量更高的屏下镜头技术。
所以说,人家三星技术满满,它都不敢开到这种价钱。oppo这马达到底技术难度有多高多复杂,敢开这种价。
你没看直播吗?当售价公布时,全场鸦雀无声,说明在场的嘉宾也不认同这个售价。

wyn81g 发表于 22-6-2018 01:01 AM
所以moto现在不是半死不活咯!
炸药也是中国人发明的,清朝时期却被洋鬼兵用枪药打到半死不活。
我并没否定oppo的升降镜头设计,我否定的是它的售价。就因为一个马达,就以为值这个价钱?
三星如果不给你amoled ...

你的观点很奇怪,为什么OPPO不能开价?
标价多少,是厂家的权利。
买不买,是消费者的自由。
你可以批评价格太贵,我也觉得贵,但必须尊重人家的定价权。

LV包卖3000美元,普通包只卖30。你说凭什么LV这么贵,我也不知道。
科技研发这些,不是产品定价的唯一要素,这应该是常识。

另外,按你的逻辑,小米之类企业采购三星配件,生产出的产品比三星还便宜。
三星成本更低,应该降价才对!

oyak5155 发表于 22-6-2018 01:19 AM
你的观点很奇怪,为什么OPPO不能开价?
标价多少,是厂家的权利。
买不买,是消费者的自由。
你可以批评价格太贵,我也觉得贵,但必须尊重人家的定价权。

LV包卖3000美元,普通包只卖30。你说凭什么LV这么贵 ...

对啊!所以我不是以一个消费者的身份在这里表达我的看法咯!

wyn81g 发表于 22-6-2018 01:37 AM
对啊!所以我不是以一个消费者的身份在这里表达我的看法咯!

不是消费者,也不是生产者,莫非你是政府部门价格管理者?

这的确是很赞的手机与设计。
看了评测,其实大家担心的是升降组件不耐用而已。

不过他们一来就卖999欧元。
我觉得很多媒体都不懂oppo之前是什么公司,或者他们只懂一加跟oppo有关联而已。
一发表就那么贵,肯定很多人会觉得你有没有那个资格卖这价钱。

oyak5155 发表于 22-6-2018 04:20 AM
不是消费者,也不是生产者,莫非你是政府部门价格管理者?

那你的意思就是消费者不可以表达意见咯?
本来就是贵,什么技术看点都没有,还卖那么贵,楼上也是有很多网友说贵。
iphonex发布的时候,也是卖那么贵,但至少它是全球第一台意义上的全面屏手机,连下巴都没有;也是全球第一台用3d脸部识别的手机;也用上了当时全球最新最强的处理器。
oppo这款有什么?马达?下巴都还有在,o face抄袭iphone的,845处理器已经算是上一代的处理器,还要等到8月才上市,别忘了9月的时候,用上最新处理器的note9和iphone9都要发布了。
如果对这种没有原创技术,只会跟风或抄袭,还敢卖那么贵,还不容消费者批评,那才可悲。
3d脸部识别,iphone克服了技术和量产问题先用,你才捡现成的用。屏下镜头也是将来会用的技术,为什么现在自己不砸钱开发研究,又要等到别人研究出来才检现成的,然后再卖贵贵?然后再大言不惭的说,因为三星卖我很贵,所以我不得不卖贵?

999欧元,当中包括了Value added Tax. (20-30%)

要研究这个手机在其他地方买什么价钱,我们需要先扣除它的税。

999- 20% = 750 euro

750euro 换算马币,差不多在3500 的价位。

大家觉得如何?

wyn81g 发表于 22-6-2018 11:25 AM
那你的意思就是消费者不可以表达意见咯?
本来就是贵,什么技术看点都没有,还卖那么贵,楼上也是有很多网友说贵。
iphonex发布的时候,也是卖那么贵,但至少它是全球第一台意义上的全面屏手机,连下巴都没有 ...

前面说过了,定价是厂家的权利。iX再好,也改变不了比F X更贵的事实。

几乎具有iX所有功能,去掉让大家生厌的刘海,这已经是很大的技术跃进。下巴部分,同样采用COP工艺,所以才极窄。

在极小的空间内,置入各种元器件和升降马达,也需要很高的结构设计能力。

全面屏手机是未来趋势,在所谓屏下摄像头还没有的情况下,一切都是过渡性产品。
超窄边框算1代,刘海屏算是1.25代,vivo nex算1.5代,那么F X可以说是1.75代。

跃升二个级别,F X当然有理由卖个高价。

oyak5155 发表于 22-6-2018 01:05 PM
前面说过了,定价是厂家的权利。iX再好,也改变不了比F X更贵的事实。

几乎具有iX所有功能,去掉让大家生厌的刘海,这已经是很大的技术跃进。下巴部分,同样采用COP工艺,所以才极窄。

在极小的空间内,置入 ...

没错,过渡性!既然知道是过渡性,也知道屏下摄像头是未来,那oppo有没有打算成立研究室开发屏下摄像头技术,还是一味的痴痴等三星开发出来后才拿来用,再推说因为三星卖给我的屏下摄像头贵,所以我才卖贵。
没错,结构复杂必须要有一定的设计能力!所以从一开始我推崇的便是oppo的设计质量而非技术质量。
findx是oppo继find7之后,隔了好多年后才推出的旗舰,还用上x这个词,你知道x代表什么吗?x代表future,未来。那我想问你,findx有哪些未来的手机技术?
要我说,find7更像x,至少它是全球第一款支援快充技术的手机,find7之后,快充火起来了。另外,它也是全球第一款支援2k屏幕的手机。
小米的mix,用上了很多新颖如骨感传声的技术,也带动全面屏潮流,也可以称上x(future)。
iphonex用上非常先进的3d建模脸部识别技术,也可以称得上x。
findx呢?过渡性的升降马达摄像头模组难道是手机未来的趋势?

wyn81g 发表于 22-6-2018 02:39 PM
没错,过渡性!既然知道是过渡性,也知道屏下摄像头是未来,那oppo有没有打算成立研究室开发屏下摄像头技术,还是一味的痴痴等三星开发出来后才拿来用,再推说因为三星卖给我的屏下摄像头贵,所以我才卖贵。
没错 ...

你这就奇怪了,现在还没有屏下摄像头技术,F X已经做到目前科技的最佳设计,还能怎样?
融合各家技术,优化设计到最佳,也是门学问。

说了这么多,除了贵,你也找不出什么问题。
价格这东西很主观,有人觉得贵,有人觉得特别就不算贵。
至少我看到有很多人表示愿意购买!

oyak5155 发表于 22-6-2018 02:50 PM
你这就奇怪了,现在还没有屏下摄像头技术,F X已经做到目前科技的最佳设计,还能怎样?
融合各家技术,优化设计到最佳,也是门学问。

说了这么多,除了贵,你也找不出什么问题。
价格这东西很主观,有人觉 ...

对啊!你都会讲咯!目前还没有屏下摄像头的情况下,最佳设计方案。
所以从一开始,我也认同它的设计啊!但除了设计,我并没有看到什么跨时代的技术啊!
所以我说findx有设计质量,却没技术质量,那里说错了 ?

RonanGow 发表于 20-6-2018 09:32 PM
寧願買one plus 6, 鬼會用4k買個oppo用,vivo 那個才3k多。

oppop 和 vivo

还不能体现出高档机的 image 。

wyn81g 发表于 22-6-2018 03:24 PM
对啊!你都会讲咯!目前还没有屏下摄像头的情况下,最佳设计方案。
所以从一开始,我也认同它的设计啊!但除了设计,我并没有看到什么跨时代的技术啊!
所以我说findx有设计质量,却没技术质量,那里说错了 ?

对啊,所以比iX价格低。
要是技术跨时代,应该卖更贵。

我查了一下,F X的下巴3.4mm,i X下巴3.87mm。

oyak5155 发表于 22-6-2018 06:45 PM
对啊,所以比iX价格低。
要是技术跨时代,应该卖更贵。

我查了一下,F X的下巴3.4mm,i X下巴3.87mm。

呵呵!个人喜好吧了!
如果让我买,我宁愿买asus rog phone。
想当年曾经买过asus的repulic of game笔记本,对它的炫光设计,玩游戏时笔电上的logo还会发光,等了N年终于等到手机版的了。
我现在特别注意这台,只要售价低过3500,一出我肯定马上买,专拿来打game和看戏用,到时再分享上来。

我觉得rog phone外形设计更有科技感。
1.跟骁龙合作特别定制超频845处理器
2.背面还有会发光的炫彩logo
3.背面还有一小块网状区域散热用
4.三个usb插槽可随时外接配件和任意角度边充电边打game
5.前置两个超大声的立体声喇叭
6.手机两侧还有类似HTC可按压边框设计,主要是玩游戏的时候可以充当ps3的L键和R键,这样的设计都给asus想到,绝。

坦白讲,这款游戏手机真的把小米的黑鲨和nubia的红魔给比下去了。

这些功能尤其是3,4,6都是之前其它手机厂商没试过的设计,更符合x元素,不懂为什么asus不取名rog x。