佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

OPPO Find X旗舰发布,最强真全面屏手机。

oyak5155 发表于 24-6-2018 06:22 PM
我回答了啊,面部识别技术很多公司都做。
言下之意,没有独一无二的。

对咯!所以独一无二根本就不关难不难,复不复杂的问题。
所以虽然findx的滑出设计比较复杂难度也比较高,但究跟追底原理跟vivo nex是一样的啊!
就好比脸部识别,各家都有自己的特色,但原理都一样,就是用脸部特征来解锁,难道用屁股咩?
所以我从一开始才会质疑你说的findx是全球独一无二的升降手机。

补充,如果vivo nex没发布,findx就是独一无二。
但既然vivo nex已经在前,findx就不是独一无二。
同样的vivo nex从发布到findx发布前这中间的时间,可以说自己独一无二,但现在既然findx也已经发布,vivo nex就不可再说自己独一无二。

wyn81g 发表于 24-6-2018 06:32 PM
对咯!所以独一无二根本就不关难不难,复不复杂的问题。
所以虽然findx的滑出设计比较复杂难度也比较高,但究跟追底原理跟vivo nex是一样的啊!
就好比脸部识别,各家都有自己的特色,但原理都一样,就是用脸部 ...

呵呵!我说脸部识别有很多,不用硬件用app也可以实现,但是做出潜望式手机的只有二个。

F X比Nex复杂的多,所以独一无二没有错。

oyak5155 发表于 24-6-2018 07:15 PM
呵呵!我说脸部识别有很多,不用硬件用app也可以实现,但是做出潜望式手机的只有二个。

F X比Nex复杂的多,所以独一无二没有错。

那你的意思不就是fx的人脸识别比iphonex独一无二咯!
你还说我曲解你的意思,拜托查一下字典独一无二是什么意思?
你自己都说潜望式就只有nex和它而已,那iphonex肯定排除在外啦!对不对!
你自己都说“独一”,那就代表只有findx这样做(复杂+潜望式),所以才叫独一;“无二”,那就代表没有第二家这样做包括iphonex,所以才叫无二。

wyn81g 发表于 24-6-2018 10:38 PM
那你的意思不就是fx的人脸识别比iphonex独一无二咯!
你还说我曲解你的意思,拜托查一下字典独一无二是什么意思?
你自己都说潜望式就只有nex和它而已,那iphonex肯定排除在外啦!对不对!
你自己都说“独一 ...

多功能潜望式,F X的确独一无二。

有错吗?

oyak5155 发表于 24-6-2018 11:14 PM
多功能潜望式,F X的确独一无二。

有错吗?

所以也比iphonex独一无二,我对你的回复理解有错吗

Follow Us
wyn81g 发表于 24-6-2018 11:17 PM
所以也比iphonex独一无二,我对你的回复理解有错吗

iphone本来就独一无二,苹果ios只有这手机。

但要笼统的以手机来比较,iphone也不怎么样。
我朋友的iX手握部分掉色很严重,手汗侵蚀。

oyak5155 发表于 25-6-2018 12:21 AM
iphone本来就独一无二,苹果ios只有这手机。

但要笼统的以手机来比较,iphone也不怎么样。
我朋友的iX手握部分掉色很严重,手汗侵蚀。

现在我又不是问你ios,我问你的是iphonex的3d脸部识别设计。
楼上是你自己讲的,就只有nex和findx支持潜望式,所以iphonex肯定排除在外啦(不支持)!
而由于findx的潜望式设计比较复杂,所以findx又比nex独一无二,那iphonex肯定又排除在外啦!(不复杂)。
所以从一开始我没曲解你的意思啊!
你的意思本来就是findx的3d脸部识别技术由于采用潜望式,再加上设计上比较复杂,因为得把那么多组件塞在那么薄的铁板上,所以findx的3d脸部识别技术比iphonex独一无二。

除非OPPO愿意warantty 马达 无限制的保证,可以买

wyn81g 发表于 25-6-2018 04:12 AM
现在我又不是问你ios,我问你的是iphonex的3d脸部识别设计。
楼上是你自己讲的,就只有nex和findx支持潜望式,所以iphonex肯定排除在外啦(不支持)!
而由于findx的潜望式设计比较复杂,所以findx又比nex独一 ...

跟脑袋直直的人耗累不累?

和他比较,我比较喜欢NEX
但也喜欢这样的创新,为手机带来新的一面

wyn81g 发表于 25-6-2018 04:12 AM
而由于findx的潜望式设计比较复杂,所以findx又比nex独一 ...

把面部识别做成潜望式,也可以说独一无二。
有其他手机这么做吗?

toushirou 发表于 25-6-2018 11:34 AM
和他比较,我比较喜欢NEX但也喜欢这样的创新,为手机带来新的一面

NEX首发已经卖断货了!

flamedragon 发表于 25-6-2018 08:27 AM
除非OPPO愿意warantty 马达 无限制的保证,可以买

OPPO 几年前出过电动马达旋转摄像头手机,世界各地卖不少,没听说有品质问题。

oyak5155 发表于 25-6-2018 11:47 AM
OPPO 几年前出过电动马达旋转摄像头手机,世界各地卖不少,没听说有品质问题。

如果没有品质问题,无限保修

oyak5155 发表于 25-6-2018 11:35 AM
把面部识别做成潜望式,也可以说独一无二。
有其他手机这么做吗?

那我问你啦!是人类60多年前第一次登入月球比较艰难,还是60多年后第N次登入月球比较艰难?
要记住,原创永远都是最艰难的,因为之前没人做,没有参考依据,一切都得从零开始。
苹果克服了各种技术问题,量产问题,几次推迟iphonex的发布时间,好不容易才在iphonex上面率先用上3d点阵人脸识别技术。
结果今天oppo跟在苹果后面也用了这个技术,就因为findx设计困难点复杂点就吹嘘比iphonex独一无二?知不知道什么叫对原创的尊重。
如果今天登入月球的太空人,在月球表面走了50步,难道他可以吹嘘自己比60年前的太空人独一无二?因为60年前第一位登陆月球哪位,才走了5小步?

wyn81g 发表于 25-6-2018 04:07 PM
那我问你啦!是人类60多年前第一次登入月球比较艰难,还是60多年后第N次登入月球比较艰难?
要记住,原创永远都是最艰难的,因为之前没人做,没有参考依据,一切都得从零开始。
苹果克服了各种技术问题,量产问 ...

按你的逻辑,要是别人在月球不光能走几十步还跳了段舞,难道不算独一无二?

严格的说,面部识别不是苹果的创造,更不足以用登月来形容。

oyak5155 发表于 25-6-2018 04:27 PM
按你的逻辑,要是别人在月球不光能走几十步还跳了段舞,难道不算独一无二?

严格的说,面部识别不是苹果的创造,更不足以用登月来形容。

那就请屏下摄像头三星发布前自己独一无二给我看,而不是等三星发布后再说一次我独一无二。

wyn81g 发表于 25-6-2018 04:34 PM
那就请屏下摄像头三星发布前自己独一无二给我看,而不是等三星发布后再说一次我独一无二。

你真有趣,不同领域的问题混在一起比较。

三星还没发布,你就确定一定是三星?

oyak5155 发表于 25-6-2018 04:45 PM
你真有趣,不同领域的问题混在一起比较。

三星还没发布,你就确定一定是三星?

是不是三星不要紧,最重要是oppo先出,不要每次跟在别人屁股后面用别人的技术就说自己独一无二。