佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oyak5155

OPPO Find X旗舰发布,最强真全面屏手机。

wyn81g 发表于 26-6-2018 08:53 PM
3d脸部识别是不是很多手机在用?

至少现在的旗舰机几乎都有

oyak5155 发表于 26-6-2018 08:55 PM
至少现在的旗舰机几乎都有

那findx的3d脸部识别谁在用?

wyn81g 发表于 26-6-2018 08:59 PM
那findx的3d脸部识别谁在用?

F X的O-Face,原理和i X相同。到底真实性能怎样,目前还不清楚。

其他手机的面部识别解锁,和这二只的原理有些差异。

oyak5155 发表于 26-6-2018 09:19 PM
F X的O-Face,原理和i X相同。到底真实性能怎样,目前还不清楚。

其他手机的面部识别解锁,和这二只的原理有些差异。

李小明的老婆谁在用?当然是李小明啦!
iphonex的脸部识别谁在用?当然是iphonex啦!
findx的脸部识别谁在用?当然是findx啦!
你的脑怎么那么直!

nex和findx的升降马达原理也一样啊!但设计肯定不一样啊!
findx和iphonex的脸部识别原理也一样啊!但设计肯定也不一样啊!

你说的没错,3d脸部识别是综合名字,很多手机都在用,但findx的3d脸部识别就只有findx有,就是采用潜望设计的3d点阵脸部识别。iphonex的3d脸部识别就只有iphonex有,就是采用刘海设计的3d点阵脸部识别。

同理,全世界很多男人都有老婆,但李小明的老婆就只有李小明有,就叫张小花。

所以当我第一次问你findx的3d脸部识别是否独一无二时,有何曲解?
findx的3d脸部识别指的不就是它的潜望设计识别吗?难道指的是刘海设计识别?
我都已经在特别强调是“findx”的3d脸部识别,有何不精准?

wyn81g 发表于 26-6-2018 10:10 PM
你的脑怎么那么直!

nex和findx的升降马达原理也一样啊!但设计肯定不一样啊! ...

请把我上面的回复看懂以后再回复!

oyak5155 发表于 26-6-2018 10:18 PM
请把我上面的回复看懂以后再回复!

看懂什么,你脑袋那么直,很少人看的懂。

Follow Us
wyn81g 发表于 26-6-2018 10:25 PM
看懂什么,你脑袋那么直,很少人看的懂。

首先,这是手机版,不是吹水版。

其次,这是我开的帖。
你问问题,我当然要认真回答。
你问无聊的问题,我还是会认真回答。

你觉得,是你有问题,还是我有问题?

oyak5155 发表于 26-6-2018 10:30 PM
首先,这是手机版,不是吹水版。

其次,这是我开的帖。
你问问题,我当然要认真回答。
你问无聊的问题,我还是会认真回答。

你觉得,是你有问题,还是我有问题?

认真回答?说我吧!自己数一数,你和我的总回复,谁加起来打的字最多。

这个回复保留,让脑会转弯的人看!

你的脑怎么那么直!

nex和findx的升降马达原理也一样啊!但设计肯定不一样啊!
findx和iphonex的脸部识别原理也一样啊!但设计肯定也不一样啊!

你说的没错,3d脸部识别是综合名字,很多手机都在用,但findx的3d脸部识别就只有findx有,就是采用潜望设计的3d点阵脸部识别。iphonex的3d脸部识别就只有iphonex有,就是采用刘海设计的3d点阵脸部识别。

同理,全世界很多男人都有老婆,但李小明的老婆就只有李小明有,就叫张小花。

所以当我第一次问你findx的3d脸部识别是否独一无二时,有何曲解?
findx的3d脸部识别指的不就是它的潜望设计识别吗?难道指的是刘海设计识别?
我都已经在特别强调是“findx”的3d脸部识别,有何不精准?

wyn81g 发表于 26-6-2018 10:40 PM
认真回答?说我吧!自己数一数,你和我的总回复,谁加起来打的字最多。

这个回复保留,让脑会转弯的人看!

findx的脸 ...

说了好几次,你还是没有懂。

findx的3d脸部识别并非独一无二,因为技术原理和i X相同。
但是,findx的3d脸部识别的使用形式独一无二,因为采用潜望式。

遣词造句稍微精准点,不至于歧义。
我觉得,我认真回答你的问题,并没有错。

oyak5155 发表于 27-6-2018 01:31 AM
说了好几次,你还是没有懂。

findx的3d脸部识别并非独一无二,因为技术原理和i X相同。
但是,findx的3d脸部识别的使用形式独一无二,因为采用潜望式。

遣词造句稍微精准点,不至于歧义。
我觉得,我认 ...

呵呵!看样子你的脑筋还是没转过来。
如果你的老婆叫李小花,有一天我问你,你的老婆叻?是不是你就不知道我指的是谁?非要我问李小花叻?你才晃神过来回答我,我老婆上厕所。

同理,今天是不是我不说findx的“潜望式”3d脸部识别,你就不知道它是潜望设计的?如果知道,为什么非要我说潜望式3d脸部识别技术?而我不说就变成我说的不够精辟。问题是官方根本就没有这个用词啊!

谁不知道脸部识别需要靠前置摄像头?谁又不知道findx的摄像头要靠马达升上来?所以findx的脸部识别是跟升降设计结合在一起的,镜头不升上来怎样解锁?所以当我以官方的说词指findx的3d脸部解锁时自然包涵升降马达,因为它们根本就是一体的,缺一不可。

所以我前面说findx的3d点阵脸部识别谁在用?当然是findx啦!因为只有它靠马达把摄像头升上来。
iphonex的3d点阵脸部识别谁在用?当然是iphonex啦!因为只有它靠挖刘海把摄像头保留下来。
如果findx的镜头是靠升上来的就得叫潜望式3d脸部解锁才能让你明白,那iphonex的设计不是要叫刘海式3d脸部解锁?

补充

不管刘海也好,升降马达也好,它们设计初衷都是一样的,就是为了把那前置摄像头保留下来以完成3d脸部解锁。
但是iphone发布的时候并没有说它的是刘海式3d脸部解锁啊!同样的oppo也没有说它的是潜望式3d脸部解锁(说的人是你)啊!
官方虽然不说,但相信只要你讲iphonex的3d脸部解锁,大家就知道是刘海设计;只要你讲findx的3d脸部解锁(就是我上上上几楼讲的),大家都知道是潜望设计。

唯独你脑筋不会转弯,不讲直直准准(潜望式3d脸部解锁),你就不知道。

wyn81g 发表于 27-6-2018 02:47 AM
呵呵!看样子你的脑筋还是没转过来。
如果你的老婆叫李小花,有一天我问你,你的老婆叻?是不是你就不知道我指的是谁?非要我问李小花叻?你才晃神过来回答我,我老婆上厕所。

同理,今天是不是我不说findx ...

你要这么说的话,任何手机的任何部件都是独一无二。
你的问题更没有提问价值!

玩这种文字游戏有趣吗?
这是手机版,不是吹水版,玩文字游戏请去隔壁。

oyak5155 发表于 27-6-2018 01:57 PM
你要这么说的话,任何手机的任何部件都是独一无二。
你的问题更没有提问价值!

玩这种文字游戏有趣吗?
这是手机版,不是吹水版,玩文字游戏请去隔壁。

哦!恭喜恭喜,不负我打了几千字,你的脑筋终于会转点弯了。
没错,按照你的理解,只要设计复杂点,难度提高点,那很多手机都可以有独一无二的设计。
但按照我的理解,前面我就说了,所谓的独一无二跟设计复不复杂或难度高不高一点关系都没有。
我所理解的独一无二是原创+唯一使用这个原创技术的手机。
nex刚发布的时候,可以说独一无二,因为它是唯一用这个原创设计(升降马达)的手机。
find7刚发布的时候,也可以说独一无二,因为它是唯一用这个原创设计(快充)的手机。
至于findx,虽然它的升降马达设计复杂点,但说到底它的原理跟nex一样;虽然它的脸部识别组件难做点,但说到底它的原理跟iphonex一样,如何能叫独一无二。
如果设计复杂一点就能做独一无二,很多手机都有独一无二的技术。

看吧!我打的字又比你多。

wyn81g 发表于 27-6-2018 02:36 PM
哦!恭喜恭喜,不负我打了几千字,你的脑筋终于会转点弯了。
没错,按照你的理解,只要设计复杂点,难度提高点,那很多手机都可以有独一无二的设计。
但按照我的理解,前面我就说了,所谓的独一无二跟设计复不复 ...

正因为你很认真写,所以我也一直在回你。
F X涉及的功能多,难度肯定比NEX大的多。
OPPO在几年前就做过电动旋转摄像头手机,卖的还不错。

oyak5155 发表于 27-6-2018 03:12 PM
正因为你很认真写,所以我也一直在回你。
F X涉及的功能多,难度肯定比NEX大的多。
OPPO在几年前就做过电动旋转摄像头手机,卖的还不错。

呵呵!大家对独一无二的定义理解程度不同罢了。你的定义低,而我的定义高。
像findx明明用的就是类似nex的升降设计,就因为多功能就独一无二。
那也太多独一无二了吧!

iphonex独一无二的刘海式3d脸部解锁
HTC U12独一无二的双摄式3d脸部解锁
三星s9独一无二的虹膜式3d脸部解锁
LG g7独一无二的广角式3d脸部解锁

wyn81g 发表于 27-6-2018 07:21 PM
呵呵!大家对独一无二的定义理解程度不同罢了。你的定义低,而我的定义高。
像findx明明用的就是类似nex的升降设计,就因为多功能就独一无二。
那也太多独一无二了吧!

iphonex独一无二的刘海式3d脸部解锁
...

独一无二的基本含义就是字面意思,没有太多深意。