佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购平台买到假苹果手机 “换了还是假的!”

网上购物陷阱多,网友Tan趁着开斋节大促销在国内著名的Lxxxxx网站购买iPhone 8 Plus手机,岂料却收获冒牌苹果手机。Tan不甘心被骗,于是向Lxxxxx网站客服中心投诉,客服中心答应为他替换一部全新的手机,没想到,替换的手机还是假的!

Tan在面子书发文称,今年6月1日,他趁着该网站举行开斋节促销活动时,用3499令吉在Lxxxxx网站的苹果官方商店,购买了金色的iPhone 8 Plus 64GB。

图片来源:Tan 面子书

“结果6月4日收到的是个假机,经过和Lxxxxx的妥协,6月12日,我亲自把假机拿到Lxxxxx Warehouse去退还。结果今天(6月18日),我收到的还是假机。”

Tan说,在6月18日晚上9点多,他终于收到该网站寄来的黑色iPhone 8 Plus 64GB。见过鬼怕黑的他马上开箱,查看这部手机的真伪。

“我开箱之后发现,Lxxxxx又一次寄假iPhone给我。 之前我退还假iPhone时,Lxxxxx答应我会换一架新的,真正的iPhone给我。结果嘞?我又再次收到了另一架假的iPhone。”

为何如此肯定两部手机是冒牌货?

Tan也解释,他是透过三个步骤证实,收到的两部手机都是冒牌货。

第一,手机里竟然有谷歌商店

“请问iPhone里面有Google Play Store吗?没有!!”

第二,手机的内置地图是谷歌地图

“请问iPhone里面内置的Maps会是Google Map吗?不会!!”

第三,手机的iMEI(国际移动设备识别码)和盒子上显示的iMEI不同

“我马上检查了iMEI, 电话的iMEI和盒子上的完全不同。我也去Apple网站检查了电话的iMEI,结果是这个iMEI根本不存在。”

他因此失望地劝告网友避免在Lxxxxx网站购物,即便网站上清楚标识着“Official Store”(官方商店)也同样不可信。

“我真的对Lxxxxx很失望。他们一次又一次地践踏消费者对他们的信任,他们根本就是把我们当白痴耍!!他们就是说一套,做又另一套,答应的事和做的事,完全不一样。试问消费者要如何放心地在Lxxxxx购物?!”

事后,Tan也已经针对此事到警局备案。

Tan的帖文在面子书传开后,也随即引起L网站关注。该网站于19日联系事主,向他了解事情的来龙去脉,并表示会在隔日给他一个答复。

“Lxxxxx向我解释了他们经过之前的case已经检查了warehouse,对于我现在的case他们会彻查清楚,同时Lxxxxx也要求我把这帖换成Private。”

其实,Lxxxxx网站已经不是第一次爆出类似案件。上星期,也曾有网友在面子书申诉,自己花了真金白银在Lxxxxx网站的苹果官方商店购买iPhone 8 Plus 64GB手机,结果也一样收到山寨货!
你也可以看:
著名网购平台买iPhone却收到山寨机!“商家多次要求删帖”

超过三千的东西还是去店买比较好,至少可以检查。

阿里公关水军快进来啊

千呼万呼啊!买贵重的东西或1000块以上的东西去实体店买,网络陷阱真的太多了。

值得一赞的是他有跑去报警

搞不懂几千块的手机为何要在网上买,太多地方可以出错了!

Follow Us
哈哈,网上购物不能超过50的
哈哈哈

binkybinky 发表于 20-6-2018 12:54 PM
哈哈,网上购物不能超过50的
哈哈哈

你说的是平台购物,基本上电商平台都是吸血的,信不过。。
我在商家网站买几千块都没问题。。商家不用给平台吸血,价格比较低

无名好留 发表于 20-6-2018 12:42 PM
阿里公关水军快进来啊

高素质马来西亚人说自从lazada被马云注资之后就变成这样了!没注资前绝对不是这样子的!可惜的是lazada里一大把的第三方卖家,这些可是马来西亚人!不懂这些马来西亚人跟中国人是不是又有关?

1.阿中新移民?
2.跟阿中学的?

有个疑问,都是official store,为什么不直接在apple online store买呢?

spa99 发表于 20-6-2018 01:31 PM
有个疑问,都是official store,为什么不直接在apple online store买呢?

网购通常都是比较便宜的吧

评分

spa99 + 3 谢谢分享

这家official store好像是authorised store来的
Lazada一次再一次搞砸自己的名声真的好吗?

spa99 发表于 20-6-2018 01:31 PM

贪小便宜吧。。。

评分

spa99 + 3 谢谢分享

去lazada/ 11street 找TCL买,不要贪便宜跟不明的商家买。

JK's 发表于 20-6-2018 01:41 PM
贪小便宜吧。。。

能便宜多少喔?几千块的手机都买得起,还在意那便宜两三百!

L公司不是第一次出事了吧。。

thunder 发表于 20-6-2018 01:50 PM
能便宜多少喔?几千块的手机都买得起,还在意那便宜两三百!

这很难说。。。有些人为了省几毛钱
开车去几十公里买一样东西的人大有人在

更何况如果lazada卖便宜几百块就有IP8了
我看很多人会冲这去。。。这年头骗子多,傻仔更是多。。。

很多都不是官方的official store,被滥用了

在网买不要买价钱太高的东西吧

以前都没听过这样的事