佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救我的女人很像她

台湾/慧觉
  我是虔诚的佛教信徒,向来崇敬礼拜观世音菩萨。对于菩萨之大慈大悲,一直是深信不疑的。每遇有困难或梦寐以求之愿望难以达成时,只要专心虔念圣号,恭敬礼拜菩萨,事情和愿望,总在不觉中顺利达成和解决。最近吾儿女获菩萨显圣救溺之事迹,使我更印证《印光大师文钞菁华录》里的一段话:“华严会上,大士告诉善财云:我住此大悲行门,普现一切众生之前。然则吾人一言一动,何时何地不在大士慈悲心中。”
  1984年2月23日,我们由新营回凤山娘家探望家母。下午两点多钟时,吾大女儿苏怡卉(国小三年级)与大儿子苏祥安(国小一年级),还有我的侄女们,相偕偷溜至高雄县立中正体育场之人工池畔游玩。吾女怡卉(音移会)为了捡拾不慎掉落池中之拖鞋,不小心跌落池中。吾子祥安见状大惊,为抓救其姊,亦不幸落水。怡卉正在危急挣扎之际,感觉脚底有一不明之物漂浮垫住,随即被人发现救起。
  祥安则沉溺水中未被发现,正在池底感觉窒息之刹那,忽有一全身发光之白衣女,出现在他身旁。顿时,感觉如在平地一般的能够呼吸,并有一种无法描述之力量,使他不自觉地随白衣女一直往上浮起,直到他本能地抓到岸边的石头。待爬上岸后,那白衣女已消失不见。更无法理解的是,我在为祥安、怡卉换洗湿透全身的衣服时,怡卉的口、鼻、耳满是污物,而祥安却无污物,干净如常,真是不可思议。
  事情发生之翌日(翌,音义,第二天),我为求证是否白衣大士相救?特将祥安带至新营妙法寺。当在大殿拜完佛后,祥安看见佛经橱上,忏云大师所画之西方三圣,右边之白衣观音时,兴奋的指着大喊:“妈,救我的白衣女人,很像她。”至此,我完全确认,是观世音菩萨救吾儿女之性命,当时感动得膜拜不已。
  吾儿女跌落之人工池,已曾淹死数位国中生和小孩。如果不是蒙大士显圣救难,吾儿女之后果,真是不堪设想。从事慈善事业多年,于三、四个月前,再获一麟儿,忙得使我稍生怠惰之心。此次菩萨显圣,使我渐怠之菩提心,又重新滋长。我在菩萨面前,一再发愿:“愿有生之年,尽力的去利益众生,护持佛法。”
  本不想将此事迹公布,因恐有人不信而毁谤。经新营就业处吴站长一再鼓励催促,为了阐扬菩萨之大慈大悲,才将此事不敢妄语的据实述出。愿大家能不起疑心的,时常恭敬膜拜。南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
  选自《观世音菩萨灵感录》

ADVERTISEMENT

證嚴法師靜思語:原諒別人是美德,原諒自己是損德。

• 受人批评,应感恩对方。
  • 爱不是口号,要身体力行。
  • 时时好心,时时平安;日日造福,日日有福。
  • 真正的佛教徒,不只是一直拜佛念经,而是凡事用心,做人要慈悲。
  • 别人骂我,不谅解我,毁谤我,我反而应兴起一分感谢的心理,感谢他们给我修行的境界。
  • 能做一个帮助别人的人,是很有福的!
  • 我们要感恩过去,珍惜现在,展望于未来。

—证严上人静思语

受人滴水之恩,須當湧泉以報。 -證嚴上人靜思語