佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_OH

好消息!哥宾星:年底前宽频服务收费调降至少25%

FundMania 发表于 20-6-2018 06:43 PM
有服务吗?
我区也没Unifi服务。TM有给过我电话(我是Streamyx用户),
问我,如果我要拿Unifi,他们可以接过去。
Unifi就接到我区隔一条路,晕。差五尺。

我没答应,我说要等政府公布新价格後才考虑。

我也是,就对面邻居他们有Unifi,我这里和他们也是差20米距离而已,我这一排的双层屋没有Unifi,给了RM149每个月才4mpbs,亏死,打去TM那里,他们叫我找多几家邻居一起装,他们就会尽快来安装Unifi的线,我晕了,我是消费者还要自己来,叫他们发工钱给我好了。在等 那个 Maxis home的,139好像30mpbs,但是不知道是不是unlimited

FundMania 发表于 20-6-2018 06:49 PM
都说那是需要特别cable接到你家的囖。只有特定的地方才有这样的服务。
又,韩国新加坡都是1000Mbps 吗?那为什么哪里的平均网速连这个一半都不到?

人往高往,水往低流。没有就去做r&d改进,难到天天等人家发明??哈啊哈哈哈

blackcat98 发表于 20-6-2018 06:13 PM
為甚麼tm的價錢沒辦法降低

那是因為很多好康已經給UMNO 干撈了

tm租一片小小的地來安裝天線都要經過POLITICIAN 租

其實那塊地址是POLITICIAN 和園區農夫給很便宜的租金然後高價租給tm

所以反正也很 ...

对,就是要开放市场,老是让一家独大,服务烂,价钱又高,重点还没的选择逼着选

能多降一点总是好的.

FundMania 发表于 20-6-2018 06:49 PM
都说那是需要特别cable接到你家的囖。只有特定的地方才有这样的服务。
又,韩国新加坡都是1000Mbps 吗?那为什么哪里的平均网速连这个一半都不到?

我目前在新加坡用的就是1000Mbps,每个月还的月费不到RM 120 (用M1)

1000Mbps是你家到ISP的速度,如果是ISP有专线的国家/网站,速度也很快
到ISP没有专线的国家当然就没那么快

1000Mbps能有多快? 受限于设备,也就是手机,电脑cpu还有wifi的chip的限制,不可能达到1000
家里的WIFI,用5GHz可以到200-300Mbps, 2.4Ghz只有几十Mbps
如果离router近的电脑,可以接cab5直接连,才能900+Mbps

重点是,瓶颈不在我家。TM目前我还在用Streamyx 4Mbps,了不起3Mbps,当然慢很多,
但是最大的问题还不在网速,而是它们的Port常常不稳定,ping了很多packet loss,封包丢失,所以网速不快+封包丢失,因此就会有龟速

这样强制降低,肯定拖累网速配套素质,然后又推出更高价的以往同样网速配套。

评分

落伍人 + 3 我很赞同

Follow Us
不错,利民政策,加分如果能开放市场就更好。

价钱与素质还是差太远,开放市场吧。。。

要等到年尾,希望真的可以实现,不要像前政府那样给空承诺。

應該是低端用戶受惠較大

unifi也同时包含那个不知所谓的unifi TV费用,又不能把TV取消,取消至少可以减个30-50元吧

增加速度覆蓋率減輕無線的負荷才是王道啦

情牵軒尼詩 发表于 20-6-2018 06:51 PM
人往高往,水往低流。没有就去做r&d改进,难到天天等人家发明??哈啊哈哈哈

哇,这真的是非常天才且大胆的看法朋友。
去研发一个为国争光吧,说不定Google等不及要高薪聘请你当他的高级工程师呢~

这样新加坡/韩国就不会局限在平均高峰100+ Mbps的网速了,加油

宽频再贵也贵不到那里去,真正令我难以负担的是昂贵的食物价格,请先降低食物价钱,再说其它。

迟来的好消息…

全新而且较为低价的宽频服务将会面向群众。

就是说现有的配套没的减? 是推出低价“慢速”宽频?

当初说的是网速翻倍,费用减半的

情牵軒尼詩 发表于 20-6-2018 06:03 PM
最重要快,减25%还不如去发展网速,我们要的是2020宏愿,成为一个强国,不是倒退去继续发展中国家的道路。

100M算块了。除非你有5g。问题是价钱。
马来西亚算是网速性价比最低的国家。别人台湾499台币100M,马来西亚要250马币
减到150马币比较能接受

Hishammudin 发表于 20-6-2018 08:06 PM
應該是低端用戶受惠較大

什么低端?用最快,最贵网速的用户,剩最多

不是说半价和高速的咩?