佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ali, Muthu & Ah Hock @ The Sphere, Bangsar South

Ali, Muthu & Ah Hock 总会让我联想到国庆日的电视广告,内容常常都是以三大种族的小孩为主轴。以这几个听起来很亲切的名字作为店名,让人一看就知道这里卖的是马来西亚三大种族的美食了。

除了店名之外,这里的装修和摆设都会勾起我们这些八十后的儿时回忆,小时候的学校食堂就是长这样的呢!

椰浆饭 + 炸鸡 - RM13.90

说到大马美食,首先想到的就是椰浆饭,这里的招牌美食正是它!椰浆饭做得不错,最亮眼的是炸鸡,裹上的粉浆经过油炸之后很香。

海南鸡扒 - RM18

海南鸡扒则完全不达标。鸡扒没有什么味道,可能用了冷冻过的鸡肉。酱汁也太甜,和我印像中的海南鸡扒酱汁偏离得太远了。

拉茶 (RM2.90)更是让我大失所望,没有茶香也没有奶香。

点了好几样,结果就只有椰浆饭是让我满意的,而且价格也比其他同类型的餐厅来得高,所以嘛~很难让我再来光顾啊!

食物 ☆☆
服务 ☆☆☆
环境 ☆☆☆
价钱 ☆☆☆☆(☆为平价,☆☆☆☆☆为高价)
推荐 - 椰浆饭 + 炸鸡

Ali, Muthu & Ah Hock
UG-1 Upper Ground Floor,
The Sphere, No 1, Avenue 1,
Bangsar South,
59200 Kuala Lumpur.
网址:https://www.facebook.com/alimuthuandahhock/

营业时间:(星期一至五)8am-10pm,(星期六至日)8am-6pm

By 阿七

ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

既然阿七这么说,那就不用去了               

舞猫猫 发表于 21-6-2018 12:28 PM
既然阿七这么说,那就不用去了

那是我的个人意见啦~可能还有别的好吃的我没有吃到

他们只是出名炸鸡罢了

味道跟 villagepark 不相上下

不过鸡肉味也很浓,外面的炸粉酿皮切开了吃下去了,剩下里面的一大块白肉就好像吃水煮鸡的味道。而且还是肉鸡。。。

他们的炸粉是比较土著特色的,有吃到香茅味,还有隐约的椰丝味,跟uptown vilage park 一样

大龙女郭香 发表于 22-6-2018 12:24 AM
他们只是出名炸鸡罢了

味道跟 villagepark 不相上下

不过鸡肉味也很浓,外面的炸粉酿皮切开了吃下去了,剩下里面的一大块白肉就好像吃水煮鸡的味道。而且还是肉鸡。。。

他们的炸粉是比较土著特色的,有吃 ...

我觉得village park比较好吃呢~

ZapPaLangZPL 发表于 21-6-2018 12:47 PM
那是我的个人意见啦~可能还有别的好吃的我没有吃到

反正Bangsar我十年都不会去一次的。
阿七有吃过Poppo Kantten的东西吗

Follow Us
舞猫猫 发表于 22-6-2018 10:06 AM
反正Bangsar我十年都不会去一次的。
阿七有吃过Poppo Kantten的东西吗

没有呢~看过人家推荐,猫猫你吃过?

ZapPaLangZPL 发表于 22-6-2018 08:45 AM
我觉得village park比较好吃呢~

他们的调味是一样的。。。

我吃是没分别。

也许两家都是自己人开的

ZapPaLangZPL 发表于 22-6-2018 10:46 AM
没有呢~看过人家推荐,猫猫你吃过?

这家我也还没有试过

大龙女郭香 发表于 22-6-2018 01:18 PM
他们的调味是一样的。。。

我吃是没分别。

也许两家都是自己人开的

可能village park是一整个package都很赞,所以赢了

舞猫猫 发表于 22-6-2018 01:32 PM
这家我也还没有试过

等你试了给我知道

我还想说等你去试

我叫KC去试!!!

评分

舞猫猫 + 3 我很赞同

ZapPaLangZPL 发表于 22-6-2018 01:49 PM
可能village park是一整个package都很赞,所以赢了

我觉得差不多而已,village 椰浆饭以外的东西也很普通,茶也不好喝

唯一比这间好的东西是,比较多美女看

大龙女郭香 发表于 22-6-2018 02:53 PM
我觉得差不多而已,village 椰浆饭以外的东西也很普通,茶也不好喝

唯一比这间好的东西是,比较多美女看

village park的饭香很多,sambal也比较好吃。。。各花入各眼

ZapPaLangZPL 发表于 22-6-2018 03:53 PM
village park的饭香很多,sambal也比较好吃。。。各花入各眼

也是很够力退步。

一年前吃的时候。饭都没味道,有姜味罢了

然后sambal 稀又不香

很多时候很佩服这些人的勇气 三脚猫功夫就来开店卖吃 反过来如果是他们本身去到外面尝到这种水准的食物会如何评价 。可能是钱多开店来过时间吧!好吃的东西买少见少了现在 Ah....好怀念以前呀!

大龙女郭香 发表于 22-6-2018 04:31 PM
也是很够力退步。

一年前吃的时候。饭都没味道,有姜味罢了

然后sambal 稀又不香

哎哟~我好怀念那里的nasi lemak!

lengflower 发表于 22-6-2018 04:59 PM
很多时候很佩服这些人的勇气 三脚猫功夫就来开店卖吃 反过来如果是他们本身去到外面尝到这种水准的食物会如何评价 。可能是钱多开店来过时间吧!好吃的东西买少见少了现在 Ah....好怀念以前呀!

我觉得有些人看到人家开店好像很好赚,所以他也开一间看看。。。

ZapPaLangZPL 发表于 25-6-2018 09:14 AM
哎哟~我好怀念那里的nasi lemak!

退步了咯。。

鸡腿太大片,也是吃到很geli,全部都是鸡味。。。

我介绍你去吃了cheras 的 anne elizabeth

算是一半cafe,一半餐厅,食物的话,比你每次去拍照的美美cafe有水准多。而且他们也有一点装修,还有那个冷藏 玻璃柜子 display 还没煮的材料让你拍照。

价格也不会太贵。

它们有手作各种香肠口味,potato mash 配demi glaze, 西班牙黑毛猪排,排骨。

不过因为它们用的都是比较优质的原生食材,所以调味不太重,而且煎扒都是没上调味,上salt and pepper 罢了。有些人吃惯了外面的各种酸甜调味,就会觉得它们不pannai煮。