佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: labster

三件大事,马来西亚经济将很大嚄,林财长好像都不理

locolyric 发表于 21-6-2018 11:39 AM
美国产油量一直都很高好吗?
不过他们都用来喂饱军事设备而已。

美国石油产量什么时候高啊。麻烦看一下新闻,接下来几个月美国石油产量会超越俄罗斯。或者你可以用谷歌翻译看看。

财政部是负责出钱,收钱,制定预算,监管吧了。
要发展经济请找经济部长。

labster 发表于 21-6-2018 11:44 AM
美国石油产量什么时候高啊。麻烦看一下新闻,接下来几个月美国石油产量会超越俄罗斯。或者你可以用谷歌翻译看看。

产量不等于出货量好吗?

labster 发表于 21-6-2018 11:43 AM
我说的这三件大事,林财长身边有那么多经济学家,其中还包括两个,剑桥和哈佛毕业的高材生,免费为财长服务。但是不见他们有什么措施去预防即将爆发的金融危机。

即將爆發。。。。!!!爆你老味啦。。。。

vongolia 发表于 21-6-2018 11:46 AM
财政部是负责出钱,收钱,制定预算,监管吧了。
要发展经济请找经济部长。

你的意思是,财政部长的权力已经被削减?本来有很大权力的财政部已经是名副其实的跛脚鸭?所谓华人当财政部长,已经只是名存实亡?因为现在的财政部长已经没有很多的权利。

locolyric 发表于 21-6-2018 11:47 AM
产量不等于出货量好吗?

愿闻其详。不懂你想表达什么?

Follow Us
labster 发表于 21-6-2018 11:48 AM
你的意思是,财政部长的权力已经被削减?本来有很大权力的财政部已经是名副其实的跛脚鸭?所谓华人当财政部长,已经只是名存实亡?因为现在的财政部长已经没有很多的权利。

全世界的财政部长本来就只是负责出钱,收钱,制定预算,监管吧了。
不过前首相兼任财政部长才让财政部的工作失衡出现职权太大的问题。

vongolia 发表于 21-6-2018 11:51 AM
全世界的财政部长本来就只是负责出钱,收钱,制定预算,监管吧了。
不过前首相兼任财政部长才让财政部的工作失衡出现职权太大的问题。

你是想说现在林冠英当财政部长和当初马华出任财政部长的差别是很大的?因为现在的财政部长是没有权力?

番薯頭腦就是番薯頭腦。

人家中國已經宇航 n 年了,你還叫人家走 Silk Road 去中東買地毯呀。

國家領袖沒有納吉那種 Globalization 思維,馬來西亞注定種番薯賣番薯。

labster 发表于 21-6-2018 11:53 AM
你是想说现在林冠英当财政部长和当初马华出任财政部长的差别是很大的?因为现在的财政部长是没有权力?

马华出任财政部长的时候有什么特别的权利了? 我倒是想听下。

labster 发表于 21-6-2018 11:30 AM
国家经济不关财政部那么揭发贪污舞弊是财政部的责任?发动筹款救国是财政部的责任?

前国阵的贪污舞弊,造成国家财政的损失的多大,当然只有财政部有数据来报告。

民间发动筹款救国,希盟政府顺应成立希望基金,基金会进入国库,当然是财政部来管理。难到会叫交通部来管理?

vongolia 发表于 21-6-2018 11:56 AM
马华出任财政部长的时候有什么特别的权利了? 我倒是想听下。

你一直纠结于林冠英的职权和责任。是不是想说爆发金融风暴新政府不必负责,因为不是林冠英的责任。

JOHN3388 发表于 21-6-2018 11:57 AM
前国阵的贪污舞弊,造成国家财政的损失的多大,当然只有财政部有数据来报告。

民间发动筹款救国,希盟政府顺应成立希望基金,基金会进入国库,当然是财政部来管理。难到会叫交通部来管理?

发生金融风暴,马币贬值,国库减少,是不是财政部的责任呢?

楼主被人插到不懂得回答

labster 发表于 21-6-2018 11:41 AM
股市跌不能怪新政府,因为这是全球的趋势。可是我们也看不到新政府有什么措施去预防接下来更加糟糕的情况。

我不是经济学家,道理就不是很清楚。

但是,相比其他是市场。
其他国起,马来西亚就跌。
其他国下跌,马来西亚就大跌。
其他国大起,马来西亚就小起而已。

据统计,一个月内外资已在股市撤资超过几十亿了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

~Zack~ 发表于 21-6-2018 12:04 PM
我不是经济学家,道理就不是很清楚。

但是,相比其他是市场。
其他国起,马来西亚就跌。
其他国下跌,马来西亚就大跌。
其他国大起,马来西亚就小起而已。

据统计,一个月内外资已在股市撤资超过几十亿了 ...

一樣可以回流。。。嘅。

labster 发表于 21-6-2018 12:01 PM
发生金融风暴,马币贬值,国库减少,是不是财政部的责任呢?

是整个政府的责任。
财政部要负责平衡收支,监管。经济部要提高经济。
首相署要帮首相解决经济问题。

labster 发表于 21-6-2018 11:31 AM
愿闻其详,请问经济部长是负责些什么呢?

楼主你是开贴的,你会不懂吗?还是你只针对林冠英开贴?

labster 发表于 21-6-2018 12:00 PM
你一直纠结于林冠英的职权和责任。是不是想说爆发金融风暴新政府不必负责,因为不是林冠英的责任。

不是他一个人的责任,是整个政府的责任。 整个政府有责任去解决问题。

一个政府不是只依靠一个人或一个部门来运作的。
你把经济部和财政部的责任重叠搞混了。