佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: labster

三件大事,马来西亚经济将很大嚄,林财长好像都不理

s2143 发表于 21-6-2018 12:34 PM
最近这些国家阿根廷,土耳其,巴西,墨西哥,俄罗斯的货币都在狂跌。马币最近跌幅最少最抗跌。
完全是因为换了政府的功劳。
马来西亚人已经活在新政府带来的经济效益中了。
这一轮中美贸易战开打,包括泰国新加坡 ...

越南盾对比马币上涨了,看来反中示威后,有人在背后支持。

~Zack~ 发表于 21-6-2018 12:24 PM
原来华人争了几十年的财政部长,竟然这么没有权力。

我从来没听过华人投希盟是为了财政部长的说法。

以5月10号开始到6月21号00:00UTC:
SGD to MYR:2.95369 -> 2.94908
CNY to MYR:0.62248 -> 0.61891
TWD to MYR:0.13284 -> 0.13272
THB to MYR:0.12354 -> 0.12204
KRW to MYR:0.00371 -> 0.003617
GBP to MYR:5.34014 -> 5.27699
JPY to MYR:0.03611 -> 0.03629
AUD to MYR:2.97511 -> 2.95305

前阵子美联储加息。但是具体日期我没找到,所以就利用了一下Google Trends来推测。
那么,这一天是14/6/2018。
所以,我们再把这时间调整一下。
从5月10号开始到6月14号00:00UTC吧:
SGD to MYR:2.95369 -> 2.99115
CNY to MYR:0.62248 -> 0.62416
TWD to MYR:0.13284 -> 0.13376
THB to MYR:0.12354 -> 0.12431
KRW to MYR:0.00371 -> 0.00369
GBP to MYR:5.34014 -> 5.34166
JPY to MYR:0.03611 -> 0.03621
AUD to MYR:2.97511 -> 3.02204
这样说来,美联储加息之前,非希盟支持者可是乐呵呵地看笑话,加息之后,笑容就没那么灿烂了。

不过问题是,美联储没法每天加息啊。

科学就是未来 发表于 21-6-2018 01:49 PM
棕油可以叫日本帮你买去收,抬高马来西亚棕油价格

日本人不吃廉价棕榈油

cct2050 发表于 21-6-2018 02:42 PM
日本人不吃廉价棕榈油

日本棕油主要用来油炸,在马来西亚大约有3-4家日本棕油公司,把优质的棕油带去日本卖,但是量应该很难增加了。
中国应该会减少买棕油

s2143 发表于 21-6-2018 01:12 PM
你去看一下,把数字呈上来。我只看到相关新闻,马来西亚外汇储备最近半年都在增加中
去年是1千亿美元,

你确定吗?
根据国行的数据,从5月15到5月31,外汇储备降低了差不多10亿美元。

6月15的应该过多两天公布。

Follow Us
locolyric 发表于 21-6-2018 11:39 AM
美国产油量一直都很高好吗?
不过他们都用来喂饱军事设备而已。

是吗?人类踏入月球的第一步也需要用到油吧?

s2143 发表于 21-6-2018 01:10 PM
5月9号,国际油价76现在74

不用再洗了

所以我说要祈祷国际油价不可以跌,就算打贵油,就算根本没有兑现降低油价的承诺。
至少这5年。
否则国债搞不好跌破100%。

兑换率还不错。
至于其他更重要的指标,如股市,GDP呢?

打字卡又来闻识扮经济家了。

是龙你就上天了,,扮什麼X呢扮。

评分

beyondseek + 3 精品文章

CjHyMC 发表于 21-6-2018 02:38 PM
以5月10号开始到6月21号00:00UTC:
SGD to MYR:2.95369 -> 2.94908
CNY to MYR:0.62248 -> 0.61891
TWD to MYR:0.13284 -> 0.13272
THB to MYR:0.12354 -> 0.12204
KRW to MYR:0.00371 -> 0.003617
GBP t ...

6月14那时刚好亚洲外币还没有大跌。从上个星期四一直到今天,这些货币大贬,马币这段期间贬值最少

才坐上去一个多月,说他会飞天遁地你信吗?

kosmiklove 发表于 21-6-2018 12:40 PM
唔啱。。!!賭系將錢輸咗出去。。需要做工再賺。。撤資系將原先在某地方打滾嘅錢收返。。見事勢好轉再將錢回流繼續打滾。。

你确定就算回来还是同一笔外资?

而且看来你不懂外资的意义。
假设10亿外资留在马来西亚市场一点,这一年就可能创造多10亿的市场和工作。

~Zack~ 发表于 21-6-2018 02:53 PM
所以我说要祈祷国际油价不可以跌,就算打贵油,就算根本没有兑现降低油价的承诺。
至少这5年。
否则国债搞不好跌破100%。

兑换率还不错。
至于其他更重要的指标,如股市,GDP呢?

股市完全预料之中啊。很多狗股如tm之流等国阵概念股都等着趴街。
这是好事不是坏事,这些股大跌,自然拉低综指啊。他们权重相当大。问题是他们赚的少,人民却赚的多。他们趴街,人民享受,有何不好。他们爽赚时,人民有什么好处吗?
马来西亚政府新政策,肯定不利这些国阵概念股。预料之中,他们长期占据综指一定比例,换政府之后,这些股票都会下跌。综指跌个100点上下完全是预料之中。这时国内部分
国际部分,希盟上台后外国股票也刚好全面大跌,马股当然也会跟跌,综合指数目前跌了总共170点,从希盟执政至今,所以可以说有70点是外围因素。
所以股票这方面我觉得很正常,没什么不好的。
我更看中汇率方面,因为汇率涨跌,直接抵消每年的gdp成长率。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

s2143 发表于 21-6-2018 03:03 PM
股市完全预料之中啊。很多狗股如tm之流等国阵概念股都等着趴街。
这是好事不是坏事,这些股大跌,自然拉低综指啊。他们权重相当大。问题是他们赚的少,人民却赚的多。他们趴街,人民享受,有何不好。他们爽赚时, ...

我国取消了很多大型计划,我很难想象gdp 还能怎么拉高?

labster 发表于 21-6-2018 11:43 AM
我说的这三件大事,林财长身边有那么多经济学家,其中还包括两个,剑桥和哈佛毕业的高材生,免费为财长服务。但是不见他们有什么措施去预防即将爆发的金融危机。

这些问题太复杂了。。。。不是三两天就能决绝。给他们些时间。。。要相信他们

如果油价跌就夠力了

取消GST的錢要怎樣補

labster 发表于 21-6-2018 03:08 PM
我国取消了很多大型计划,我很难想象gdp 还能怎么拉高?

根据imf最新报告,维持马来西亚今年gdp增长率不变,5.4%。
马币gdp每年号称5%gdp成长。结果完全被货币贬值吃掉。
如果马币和新币还是1比1.马来西亚人均现在是3万多。吉隆坡地区人均收入比新加坡还高
货币贬值对马来西亚经济的伤害比什么都严重。傻蝎还在睡觉

科学就是未来 发表于 21-6-2018 02:45 PM
日本棕油主要用来油炸,在马来西亚大约有3-4家日本棕油公司,把优质的棕油带去日本卖,但是量应该很难增加了。
中国应该会减少买棕油

中国需求也下跌
马来西亚棕油主要出口市场:
                        6月1-20日    5月1-20日
欧盟                     156,770      177,833
中国                     101,000      134,131
巴基斯坦                  52,600       19,500
美国                      41,440       44,465
印度                      69,300       32.200

s2143 发表于 21-6-2018 03:03 PM
这是好事不是坏事,这些股大跌,自然拉低综指啊。他们权重相当大。问题是他们赚的少,人民却赚的多。他们趴街,人民享受,有何不好。他们爽赚时, ...

你忘记了一点。还是很重要的一点。就是我们的公积金,很大部分是投资在我国的股市

JowY 发表于 21-6-2018 03:12 PM
如果油价跌就夠力了

取消GST的錢要怎樣補

gst 取消,用sst取代,根本是lppl,
sst对普罗大众更加不利