佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 豆拉儿萌

自己已经有多年的经验,但踏入新的公司,根本自己什么都不是

豆拉儿萌 发表于 27-6-2018 08:48 AM
是的,什么委屈都要忍。自己试做,做不到,只好硬着头皮问

是的, 人最总要一点就是脸皮要厚
礼貌的请教人家,人家不教你也是理所当然的,但至少能尝试问了

我也在犹豫要不要换去新公司。。。
就是担心适应不了新公司

换东家吧,东家不打,打西家

刚开始是这样的咯,别人怕你抢他饭碗。
新公司=新开始~~学新的东西~~

要生存哪里有那么简单,我一开始进公司也是没人理我。

问一点点东西,她知道都好都不说,要我自己找~~
可是她问我东西我又不能叼她不会自己找啊?

什么东西都要做,就是请人收拾烂摊子的~~因为她们不做

這種公司主要源頭出在老闆身上。是老闆營造成這種公司文化

工作就是这样。当你踏入新的公司,你要重新适应新的环境。
就连同事也要重新适应。
坦白说这真的有点难度

Follow Us
“已经有多年的经验” 如果表现不出来 就不能怪同事了 不丢高你都算好了

“很多新的IT科技" 去YouTube看看有没有 买本书 看看server有没有

同事的时间也是很宝贵的 每个人都有自己的工作 又不是学校 老师有义务去教你

你把所有的问题都推到其他人身上公司身上 很容易凸显出你没有自学努力 没有责任感 没有解决问题

甚至连自己的工作岗位要干什么都不知道 天天抛问题抹杀他人时间 谁会怕你抢他的饭碗哦 你想太多了

所以做莫有些人同一间公司可以做很多年。。就是怕去适应环境。

谢谢各位的意见,老实说,现在慢慢会处理一些案件了。我不是要推卸责任,我只是诉苦。但工作得要继续。

但问题是遇到狐狸的上司,表面上嘻嘻哈哈的,但我发觉他不是这样简单的人。 有一次在我经理面前说我做的方式不对,其实是可以用,但比较慢些。经常提议一些不实际的想法,要我去做。有事情的时候,就批评。我不知道有哪天我会被他害死。

为了饭碗,我只好忍。

我想了很久,如果找别的工作一定有遇到类似的同事和上司。希望这个苦日子会过去。苦尽甘来。

妹妹0416 发表于 25-6-2018 06:38 PM
去哪里都是一样的嘛
人都是会避忌你抢他的饭碗的嘛,毕竟不知道你的底系
不可能一开始就让你接触到有关的项目的嘛
慢慢来,看同事怎样做,既然你都说还有很多新技术你没有接触过放工回家就做功课咯
勤劳一点
人 ...

再待一下,如真的不适应,再跳槽,找新工。

新人都是这样的…不要理那么多有工就做,慢慢了解公司后你就会知道自己的位子在那里了!再给自己一点时间,每次的改变都是需要时间的…

要不耻下问咯,面子不能当饭吃的。
有礼貌,会应变,
还有会察言观色 要找对时机请问人或求帮忙
加油

人最大的问题,就是往往只从自己的角度去出发。我看到你说的,都是以你自己的角度来看。
或许当你换个角度来看你会看到不懂的东西。
很多时候,在工作上,我们总意味不如事,或者同事上司对自己不好,就100%是对方的问题。
往往我们都忽略了自己的问题在哪来。
这是绝大多数人会犯的错误。
先尝试从不同角度来看看吧。

评分

豆拉儿萌 + 4 我很赞同

每天必须处理之前的员工的事物,很费时间。一个一个同事走人,我得暂时拿他们工作做。我快要喘不过气。
我在想,拼那么多精力,上司会看到吗?需要那么拼吗?只是想吐嘈。