佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们打算存到多少马币才回马?

太久了点了

最怕是存到了你要的数目要回去时回不去了

Lite 发表于 16-8-2019 03:55 PM
最怕是存到了你要的数目要回去时回不去了

说的对,我之前也为了rm100k而来。之后有了100k, 又想多赚个几百千。现在cpf 换成rm都有1million, 还是不舍得回。还想永远定居下来算了。

回不去了,换成新加坡的红登记了,只能买房在新加坡生活了。

kuaihuolin 发表于 15-9-2019 11:30 AM
回不去了,换成新加坡的红登记了,只能买房在新加坡生活了。

来分享一下CONVERT的PROCESS。。。

cat_fish 发表于 14-9-2019 12:03 AM
说的对,我之前也为了rm100k而来。之后有了100k, 又想多赚个几百千。现在cpf 换成rm都有1million, 还是不舍得回。还想永远定居下来算了。

打算在这里做到退休了?...

Follow Us
kcchiew 发表于 26-2-2019 08:20 AM
现在楼主可能认为存一百万新币太少了。

我希望不管有没有打算长期在新加坡生活的, 记得要买保险。今天我在地铁上听到一位外籍单亲妈妈,跟朋友说她丈夫去世后的现况,经济上的问题, 可能孩子未来还得停学回 ...

这里是prudential比较好是吗?还是那个aviva?

olivetee 发表于 13-10-2019 02:59 PM

保險公司其實大致相同。在國家監管之下,不太可能倒台。倒是要絕對避免買投資型/儲蓄型保單。單身也好,已婚也罷,都只需要購買定期壽險/終身險(如果有non par保單更好),省下的錢,就如同定期交保費一樣定期去買基金/etf/股票。為退休做準備。最近income做了一些長達5分鐘的廣告target 所謂的sandwitch族,我想他們應該就要大力推廣他們的所謂 投資保單/儲蓄保單/孩子教育保單。這些保單都是 1.風險保費超高 2.叫你買了就不敢放棄 3.誇大投資/儲蓄收益,而且沒有保證 4.等遇到生命轉折點,比如事業,生意失敗,生病給不起保費的時候,就用超高利息的所謂保費貸款(其實是拿“你的”保單現金價值“借”給你“還保費”),速度很快的你的保單現金價值就用完了,然後保單就被失效。這種保單會導致你失去大部分你掌控現金流的控制權。(一停繳保費,以前的都被吃掉)這一輩子,無論做什麼財務的決定,就先得把這份現金挪出來養agent和保險公司,卻虧待了自己。我有一個朋友買了一個所謂投資保單,月保費竟然佔了他收入的20%。要付20年。這些人的腦袋壞了。有天失業了,他這份保單就不見了。要surrender的話現金價值很低。再怎麼算,都是保戶在虧的。跟大家分享了。

olivetee 发表于 13-10-2019 02:59 PM

Great Eastern yichiban

cat_fish 发表于 14-9-2019 12:03 AM

如果我剛到新加坡看到這種回覆,會很不屑。但是呆了十年,我竟然同意你的說法了。

小冲 发表于 13-10-2019 02:52 PM
打算在这里做到退休了?...

希望可以赶再50到55岁退休。现在43了。

Ashahi18 发表于 21-10-2019 04:24 PM
如果我剛到新加坡看到這種回覆,會很不屑。但是呆了十年,我竟然同意你的說法了。

像我这样的人应该很多。去年换政府以为终于看到了一点曙光, 还来的还是失望与绝望。

cat_fish 发表于 22-10-2019 02:06 PM
希望可以赶再50到55岁退休。现在43了。

孩子都在新加坡念书了是吗?...

小冲 发表于 23-10-2019 08:54 AM

没有,不想他们浪费两年时间当兵。

没有,不想他们浪费两年时间当兵。

孩子不在这里读书,不过也希望以后他们会过来做工。所以现在正打算买间hdb 以方便他们。如果他们大了不想来,到时候就把hdb 卖了退休。

楼主存到了吗?