佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

輟學

我13歲讀了幾個月因為一些原因輟學了 現在17歲 打工了幾年  現在很想回到學校讀書 交朋友 請問還有機會嗎 還有技術學校要幾歲才能讀..

哇 恭喜你找回了读书的心

中学的课程 从2017年开始 (的Tingkatan 1) 换成新的 KSSM

xX猎人Xx 发表于 27-6-2018 03:52 PM
哇 恭喜你找回了读书的心

中学的课程 从2017年开始 (的Tingkatan 1) 换成新的 KSSM

KSSM KBSM是什麼...
如果我現在重新從form1開始讀的話會不會太遲。。。

不会 不会太迟

KBSM KSSM 其实没什么的 哈哈

我今年21岁 可是我觉得我还是个小屁孩 心智还没成熟

xX猎人Xx 发表于 27-6-2018 08:23 PM
不会 不会太迟

KBSM KSSM 其实没什么的 哈哈

我今年21岁 可是我觉得我还是个小屁孩 心智还没成熟

如果之後還有讀大學的話出來就大概25歲了。。哈哈
如果我現在開始在家自習  還有去參加一些補習班 在年底的時候才回到學校考spm可以嗎?

你好。

技职教育的话,也就是Politeknik的话,最低要求的话就是年满15岁就可以进去了。
没有成绩要求。
也就是说如果你要的话,可以直接进哦,你都17岁了。
只是进去也是读Certificate哦,要Diploma的话就要SPM成绩了。

所以你是想去中学,还是技术学院读书?
你是想回去学校坐下来读书上课,还是只是要考SPM文凭什么的?

好了,加油啦。

Follow Us
chengcheng0606 发表于 27-6-2018 04:27 PM
KSSM KBSM是什麼...
如果我現在重新從form1開始讀的話會不會太遲。。。

你好。

KSSM,KBSM也是一大堆Pattern罢了,没什么的。
要是学校教师的素质没有改进,无论改到怎样,学生成绩还是不会进步的咯。
这些名词你也就别太在意了。

简单来说,就是从一个比较注重记忆力的课程,比较强调考试的课程,也就是KBSM。
改去比较注重学生创意,开发学生潜能的KSSM啦。

其实有心要学习,永远都不会迟的啦,哈哈。
还是你有什么顾虑?觉得面子问题?一大堆的?
如果是这样的话,你可以自己自修,然后做私人考生考SPM咯。

好了,加油啦。

chengcheng0606 发表于 27-6-2018 09:24 PM
如果之後還有讀大學的話出來就大概25歲了。。哈哈
如果我現在開始在家自習  還有去參加一些補習班 在年底的時候才回到學校考spm可以嗎?

你好。

我有一个朋友,22岁才进政府大学,如无意外的话,26岁毕业。
没什么的,迟好过没有咯,人生路还很长,不需要赶到半死的,哈哈。
有些人就是很快毕业出来做工,全部要快,21岁就要出来做工啦,还要ACCA哦。
结果很多读不到读到半天吊,有些很快毕业出来做工的,一辈子还是生活潦倒,有些甚至精神病自杀= =
然后有些25岁,30岁,甚至40岁出来的,做大老板,做富豪做董事长。
然后请那些很快毕业的来做员工,哈哈哈。
早毕业出来不代表赚到的钱多哦。
可能这样毕业出来,赚10年的钱还比不上人家迟毕业,赚10个月的钱。

可以那样做,也就是我说的,自修SPM了。
只是最快都要明年考SPM啦,2019年SPM。
因为今年SPM的话,报名一早截止了啦= =
而且SPM的话还是有做一大堆Project什么的,要回去学生跟学校老师说说,让他们调整调整比较好。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-6-2018 09:54 PM
你好。

技职教育的话,也就是Politeknik的话,最低要求的话就是年满15岁就可以进去了。
没有成绩要求。
也就是说如果你要的话,可以直接进哦,你都17岁了。
只是进去也是读Certificate哦,要Diploma的话就要SP ...

我想回去中學只是想交多點朋友 現在的朋友圈太小 不是工作的同事 就是附近的鄰居 幾個月見一次的朋友 ,感覺現在不交多點朋友的話以後出外有困難的時候沒人能給我意見之類的  如果技術學校可以的話我應該會去技術學校吧

makopl 发表于 27-6-2018 10:00 PM
你好。

KSSM,KBSM也是一大堆Pattern罢了,没什么的。
要是学校教师的素质没有改进,无论改到怎样,学生成绩还是不会进步的咯。
这些名词你也就别太在意了。

简单来说,就是从一个比较注重记忆力的课程, ...

哈哈。。。
因為幾年沒碰書本了  什麼都忘到完了
數學記憶力只剩下加減乘除
中文已經寫不出...
馬來語英語因為工作關係挺常說的  但是也只會簡單的。。。 應該也是要花很多時間複習

makopl 发表于 27-6-2018 10:08 PM
你好。

我有一个朋友,22岁才进政府大学,如无意外的话,26岁毕业。
没什么的,迟好过没有咯,人生路还很长,不需要赶到半死的,哈哈。
有些人就是很快毕业出来做工,全部要快,21岁就要出来做工啦,还要ACCA ...

哈哈。。現在的我應該會選擇技術學校吧
找一個自己感興趣的東西學 投入的熱情會更多xD
其實技術學校上課時間之類的通常是多久啊..
我從父母那裡知道有這種學校 可是對裡面的內容 概要幾乎不懂

chengcheng0606 发表于 27-6-2018 11:28 PM
我想回去中學只是想交多點朋友 現在的朋友圈太小 不是工作的同事 就是附近的鄰居 幾個月見一次的朋友 ,感覺現在不交多點朋友的話以後出外有困難的時候沒人能給我意見之類的  如果技術學校可以的話我應該會去技術 ...

你好。

请问你交朋友的目地是什么?
就是因为以后外出有困难的时候可以帮你?可以给你意见?
果然,经历过社会的真的不一样。

有兴趣的话可以研究看看,小学生中学生他们交友的目的。
因为我要和朋友讲话,要和朋友一起玩,和朋友一起开心咯。
他们交朋友的目的不一样的,哈哈。

交友目的不同,其实就算回到去学校,真的能融入那些学生,和学生们一起做朋友吗?
或许你经历过社会,知道一些技巧,让你更容易交友?哈哈哈。

好了,加油啦。

chengcheng0606 发表于 27-6-2018 11:32 PM
哈哈。。。
因為幾年沒碰書本了  什麼都忘到完了
數學記憶力只剩下加減乘除
中文已經寫不出...
馬來語英語因為工作關係挺常說的  但是也只會簡單的。。。 應該也是要花很多時間複習

你好。

这些没什么,如果不是研究教育的话,那些KBSM,KSSM的也没几个学生知道的。
他们老师不会跟你说KBSM和KSSM什么分别的啦,哈哈。
你考试也没有考KBSM和KSSM的分别的啦= =

好了,加油啦。

chengcheng0606 发表于 27-6-2018 11:44 PM
哈哈。。現在的我應該會選擇技術學校吧
找一個自己感興趣的東西學 投入的熱情會更多xD
其實技術學校上課時間之類的通常是多久啊..
我從父母那裡知道有這種學校 可是對裡面的內容 概要幾乎不懂

你好。

哦哦,你喜欢吧。
只是你到读这些学校的目地是什么?
只是交朋友吗?用那些目的交朋友?@@
还是你想要更好的工作机会?
因为如果你本身的工作不需要那些文凭的话,其实读不读也罢。
要知识的话,自己上网找资料自修就可以了。

技术学校的话,主要就是强调手工的啦,自己做的模式会比Diam Diam在课堂上上课的几率比较高。
要知道的话,可以去家里附近的Politeknik,去那里参观参观,找那里的老师谈谈那样啦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 28-6-2018 12:09 AM
你好。

请问你交朋友的目地是什么?
就是因为以后外出有困难的时候可以帮你?可以给你意见?
果然,经历过社会的真的不一样。

有兴趣的话可以研究看看,小学生中学生他们交友的目的。
因为我要和朋友讲话 ...

大概很難融入 今年已經過一半了 form1學生也幾乎混熟 有自己的小圈子了 如果現在突然讀進去的話 可能會被排斥(或許只是我想太多哈哈)

makopl 发表于 28-6-2018 12:20 AM
你好。

哦哦,你喜欢吧。
只是你到读这些学校的目地是什么?
只是交朋友吗?用那些目的交朋友?@@
还是你想要更好的工作机会?
因为如果你本身的工作不需要那些文凭的话,其实读不读也罢。
要知识的话, ...

我現在這份工作大概八月尾就沒做了
之後去學一技之長 有多餘時間的話再去半工半讀
我應該會拿文憑  多一分保障

chengcheng0606 发表于 27-6-2018 11:28 PM
我想回去中學只是想交多點朋友 現在的朋友圈太小 不是工作的同事 就是附近的鄰居 幾個月見一次的朋友 ,感覺現在不交多點朋友的話以後出外有困難的時候沒人能給我意見之類的  如果技術學校可以的話我應該會去技術 ...

回去学校只是为了交朋友?有必要吗?

olivetee 发表于 28-6-2018 07:30 PM
回去学校只是为了交朋友?有必要吗?

這個算主要原因吧, 其實是我內心想要體驗校園生活
可以和朋友整天膩在一起 偶爾放學後還可以約出去玩 看著挺羨慕的  

chengcheng0606 发表于 28-6-2018 09:03 AM
大概很難融入 今年已經過一半了 form1學生也幾乎混熟 有自己的小圈子了 如果現在突然讀進去的話 可能會被排斥(或許只是我想太多哈哈)

你好。

就算要进政府中学,也不会给你现在直接插进去的啦= =
最快还不是明年年头开始进。

其实主要的就是交友的目的,你用什么目地去交朋友。
通常那些中学生,可以说比较单纯,还没有见过社会,交友的目的很简单,因为要有人和我一起玩咯,一起开心咯。
经历过社会的,才会说因为朋友多有好处,有问题的时候有人帮,有人脉才有后盾一大堆的。
你经历过社会,应该也看过不少社会上的应酬,不知道你有没有学到一招半式了,哈哈。
只是我想说,用不同交友目的去交朋友的话,有人是看得出来的,哈哈哈。
还有就是你要Form 1开始读?你就是参现在Form 1的人,他们大概比你小3-4年那样哦。
还是你是想参同年龄的人比较多了。

好了,加油啦。

chengcheng0606 发表于 28-6-2018 09:10 AM
我現在這份工作大概八月尾就沒做了
之後去學一技之長 有多餘時間的話再去半工半讀
我應該會拿文憑  多一分保障

你好。

其实有没有多余时间,也是看你怎么安排你的时间罢了。
只要你想读,你一直都会有时间。
你不想读的话,你可以找一大堆理由,来说自己没有时间。

如果是这样的话,你可以去Politeknik那样,也就是你说的技术学院,看看你要学什么一技之长吧。
过后如果你要的话可以考个SPM那样。

好了,加油啦。