佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助贴:大阪-京都-奈良-大阪/大阪-奈良-京都-大阪

从大阪出发,要先去京都还是先去奈良比较顺路或方便呢?去京都和奈良的车站是不同的对吗?

你的路線是OK,可以列出 月份日期,人數。春夏秋冬不同玩法。。方便給意見。

A: 大阪→奈良→京都→大阪
B: 大阪→京都→奈良→大阪

比如Plan A
難波近鉄→近鉄奈良
近鉄奈良→近鉄京都 JR奈良→JR 京都

你去Google map 打上面車站的名字就一清二楚了。
近鉄 和 JR 是不同電車公司的路線。

大阪→京都京都→大阪 
多選擇,看你住那裡(大阪的 梅田/心斎橋/難波 等等)。

CARI發神經。。剛打的東西不見完。。

batman69 发表于 29-6-2018 03:02 PM
你的路線是OK,可以列出 月份日期,人數。春夏秋冬不同玩法。。方便給意見。

A: 大阪→奈良→京都→大阪
B: 大阪→京都→奈良→大阪

比如Plan A
難波近鉄→近鉄奈良
近鉄奈良→ ...

谢谢你的回复,我是12月头去哦,所以planA和planB都可行?还是有哪个比较好呢?我就是还没订大阪的住宿,先决定要先去奈良还是京都才找住宿。

你預算京都逗留幾天? 其實奈良的話都是一日遊,住大阪去奈良玩一天回來ok,住京都去奈良玩一天回來都ok的。
不如你說仔細點,你總共去幾天,大概行程是怎樣? 有些人是住一半大阪,一半京都,還是你全程住大阪?
如果你早上下午到,也可以選擇直接從關西機場搭haruka直達京都,玩幾天京都在回去大阪住玩大阪,然後選擇一天從大阪出發到奈良玩一天也可以。
其實行程可以很多變化,看你怎樣排吧了。

评分

mouyanseng + 5 我很赞同
batman69 + 1 我很赞同

eRiko 发表于 29-6-2018 07:32 PM
谢谢你的回复,我是12月头去哦,所以planA和planB都可行?还是有哪个比较好呢?我就是还没订大阪的住宿,先决定要先去奈良还是京都才找住宿。

你說了关键的12月頭。所以可以aim 紅葉,銀杏(要看氣候)京都的紅葉景點太多了,太多賞楓活動了,早晚都有。
可以把大部分時間留給京都,大阪可以aim大阪城。
http://osaka.letsgojp.com/archives/92767/

deadman 大大說奈良可以一日遊。由大阪出發到達奈良,行李可以放在車站的coin locker。回站領回,然後去京都。如果是飛關西機場(KIX)也可以直接去京都。如果夜機抵達機場,可以到大阪留宿一晚隔天才去奈良/京都。

看個人體力奈良公園超大,可以一大早走路到下午天黑(5點前天黑)不必搭巴士也可以 (行動不便者可能要考慮)
個人覺得京都的土產店多,比較多東西買,行李變重。。呵呵
奈良→京都

deadman 发表于 30-6-2018 06:54 AM
你預算京都逗留幾天? 其實奈良的話都是一日遊,住大阪去奈良玩一天回來ok,住京都去奈良玩一天回來都ok的。
不如你說仔細點,你總共去幾天,大概行程是怎樣? 有些人是住一半大阪,一半京都,還是你全程住大阪?
...

我会去大阪+京都+奈良8天,第一天到达想在大阪先住一晚,第二天到第六天已经订了京都的住宿,接下来的天都订了大阪住宿。所以现在要决定是要在第二天去京都前先去了奈良,晚上去京都过夜,还是过后在京都才去奈良一日游。

Follow Us
batman69 发表于 30-6-2018 11:13 AM
你說了关键的12月頭。所以可以aim 紅葉,銀杏(要看氣候)京都的紅葉景點太多了,太多賞楓活動了,早晚都有。
可以把大部分時間留給京都,大阪可以aim大阪城。
http://osaka.letsgojp.com/archives/92767/

dea ...

我是12月3号出发,应该还有枫叶吧,好期待

eRiko 发表于 30-6-2018 12:36 PM

奈良是一整天行程,由京都車站出發也可以,一趟特急(limited express) 40分钟。近鉄京都→近鉄奈良。。。
最好選晴天去,下雨的話狼狽,沒地方躲雨。。

京都奈良,可以參考這個youtuber Vlog

batman69 发表于 30-6-2018 01:10 PM
奈良是一整天行程,由京都車站出發也可以,一趟特急(limited express) 40分钟。近鉄京都→近鉄奈良。。。
最好選晴天去,下雨的話狼狽,沒地方躲雨。。

京都奈良,可以參考這個youtuber Vlog

如第二天出发去京都的话,在大阪应住靠近哪区?

eRiko 发表于 30-6-2018 01:20 PM

要看你DAY 2-6 京都hotel 的正確位置,靠近什麼車站。。

如果你是住在JR京都車站附近,可以住在梅田(Umeda) ,心斎橋(Shinsaibashi) /難波(Namba)要轉車。

batman69 发表于 30-6-2018 01:41 PM
要看你DAY 2-6 京都hotel 的正確位置,靠近什麼車站。。

如果你是住在JR京都車站附近,可以住在梅田(Umeda) ,心斎橋(Shinsaibashi) /難波(Namba)要轉車。

我住四条大宫站附近哦

eRiko 发表于 30-6-2018 02:38 PM
我住四条大宫站附近哦

住梅田吧,然後直接在梅田搭阪急京都線到大宮站.快速急行就直接到大宮站,不然就搭特急到"桂"然後轉普通的就可到達。

枫叶这东西很难说,但以以往的时间点来看,十二月初应该还会有一些
去奈良的话建议坐近铁,离景点比较近

eRiko 发表于 30-6-2018 01:20 PM

京都可以不用等第二天,除非你是半夜的飞机
出机场就可以直接搭 JR HARUKA或者LIMO 巴士到京都

建议关西机场-》京都-》半天宇治-》奈良-》大阪,如果时间充足还可以从奈良去和歌山再去大阪

我觉得从大阪去哪里都成。

我是从大阪去神户再去京都。。

私人重地 发表于 9-7-2018 06:39 PM
我觉得从大阪去哪里都成。

我是从大阪去神户再去京都。。

你在神户过夜吗?从神户去京都容易吗?有直达?

cloudwan0 发表于 9-7-2018 01:13 PM
京都可以不用等第二天,除非你是半夜的飞机
出机场就可以直接搭 JR HARUKA或者LIMO 巴士到京都

建议关西机场-》京都-》半天宇治-》奈良-》大阪,如果时间充足还可以从奈良去和歌山再去大阪

我预计三天给京都和奈良,宇治值得去吗?

楼主,我的时间和你一样!
我是12月2日出发,11日回。
我到itami机场是下午7点左右。我打算直接从机场搭巴士到京都。
然后大概12月6号左右回来大坂。

几个月前买了机票,其他的都没准备。
如果楼主安排好了,可以分享吗?
我连酒店都没想好。一直在爬贴,呵呵。

ngiaongiao 发表于 16-7-2018 12:00 AM
楼主,我的时间和你一样!
我是12月2日出发,11日回。
我到itami机场是下午7点左右。我打算直接从机场搭巴士到京都。
然后大概12月6号左右回来大坂。

几个月前买了机票,其他的都没准备。
如果楼主安排好了 ...

酒店我只订了一部分,之前订的airbnb现在成非法的了,要再找过

eRiko 发表于 16-7-2018 12:21 AM
酒店我只订了一部分,之前订的airbnb现在成非法的了,要再找过

哦,可以退钱吗?
我只是两个人,不打算住airbnb,价钱和酒店差不多。如果多人就划算。