佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富贵手怎么办?

我的手3年前开始脱皮,原本只是2个手指,到后来4个手指,最近开始传染到其他手指了?

想请问富贵手要用什么药膏才有效?我用过了各种lotion,也尽量少碰洗碗液和水了,可是还是没有好转。

请大家帮帮忙~~

https://m.youtube.com/watch?v=lHqLuEXscps
富貴手不傳染 但小心會遺傳!【57健康同學會】第549集 2012年

換季時皮膚奇癢無比,手腳出現許多小水泡,鼻翼常常是紅的甚至還會脫屑,富貴手‧汗皰疹‧脂漏性皮膚炎,我的皮膚到底出了什麼毛病?

富貴手會不會傳染?跟遺傳有關嗎?聽說泡醋或茶葉水可以治療富貴手?汗皰疹是什麼?很會流汗的人才會得到嗎?手腳長了水泡,到底要不要戳破?頭皮癢有可能是脂漏性皮膚炎?

避免換季皮膚不適感,"面子"要顧好!這集由前台北榮總皮膚科林上立醫師來解答,敬請鎖定這集57健康同學會!

主持人:張雅芳、隋安德
來賓:
保健室主任 潘懷宗 :藥理學教授
前台北榮總皮膚科:林上立 醫師
5年7班 全嘉莉 :資深醫藥記者
6年0班 江中博:資深媒體人

[youtube]lHqLuEXscps[/youtube]

https://m.youtube.com/watch?v=4JmgJkgxjFw
只要富貴不要富貴手!中西醫推薦5招改善

【早安健康/健談】年終大掃除,又出現富貴手的症狀了嗎?中西醫師陳至奐醫師提醒,冬季皮膚相對比較脆弱,再加上碰到刺激性物質時,就容易出現損傷。除了減少碰水、多擦乳液保護肌膚外,也可用穴道或中藥調理。 冬季氣溫低,使人體循環變差、代謝變慢;此外,皮膚表層血管會自然收縮以減少熱量的散失,種種因素會讓皮膚表面的水分與脂肪屏障減少、抵抗力下降。當脆弱的皮膚碰到刺激性物質時,更易造成皮膚損傷。 依照中醫理論,富貴手的病因源自於內在「氣血虧虛」、外在冬季寒躁及過敏原的刺激。想要改善富貴手,以下幾點要注意: 1. 外在保護:天冷外出時,可戴手套禦寒;洗手後可塗抹乳液加強皮膚油脂,增加保護力。 2. 減少碰水:...
来源: everydayhealth

[youtube]4JmgJkgxjFw[/youtube]

建议楼主找个医生诊断吧。

堕落死神 发表于 30-6-2018 08:48 PM
建议楼主找个医生诊断吧。

看过2,3位医生了,吃药擦药时能控制,一停又开始脱皮了,而且医生给的药膏有类固醇的,弄到我手指的皮肤变很薄了

chenzhu 发表于 4-7-2018 05:54 PM
看过2,3位医生了,吃药擦药时能控制,一停又开始脱皮了,而且医生给的药膏有类固醇的,弄到我手指的皮肤变很薄了

西医治不了,你看中医吧,你顺便问他们哪些食物需要戒口之类的。

Follow Us
chenzhu 发表于 4-7-2018 05:54 PM

以前我的手一到某个月份,就会开始这样。然后几个星期就好像换新皮好了。
现在手好像没有事了,变成脚板。
如果是好像以上的情况,我这里药店有卖一种药膏. 是自制的。
宝宝皮肤红肿啦,皮肤痒啦,生藓啦等等,
会很快就好。

一支药膏RM59而已。。

在馬來西亞 ,可以用“蘇逢春”藥膏

chooyang 发表于 23-9-2018 01:20 AM
以前我的手一到某个月份,就会开始这样。然后几个星期就好像换新皮好了。
现在手好像没有事了,变成脚板。
如果是好像以上的情况,我这里药店有卖一种药膏. 是自制的。
宝宝皮肤红肿啦,皮肤痒啦,生藓啦等等, ...

這個應該要搽lotion吧
我以前小時後到20出頭每年都會有一段時期手心是這樣脫皮的
後來在澳洲西藥房的人推薦我使用vaseline lotion
從此我的手不再有這種脫皮的現象出現
但是我不是脫皮才搽
我是一年到尾天天都搽
而且不是一次兩次那種
是有空閒就搽所以我的手很常都是黏黏的
現在我改用Rosken dry skin cream了
用了超過10年了效果超好
我是手掌跟腳板都搽的
所以我的地板也是黏黏的

你可以买芦荟胶来用。

洗碗液少碰,还色有用到吧
要用天然和酵素分解的。

你有需要
我可以介绍你。

介于你有长期的病史,也看过不同的医生,好了一点又会复发,要考虑从生活习惯来处理。
1)是否爱吃煎炒食品
2)熬夜,睡眠时间少于8小时
3)血不足(人容易疲劳,经血量少等等)