佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【询问】梵蒂冈攻略(冬天)+ 罗马攻略

大家好,小弟有几个关于梵蒂冈的问题想问:
1. 如果十二月(冬天)去,需要提前预购吗?还是直接排队买票好?
2. 小弟爬了一些文后,感觉有点乱: 从博物馆出来后,可选左右两边的出口,请问该如何选?(要去旋转楼梯)
3. 哪位大大可以帮我安排行程(1天)
4. 入博物馆和教堂要存包吗?
5. 到底里面有几个可参观的地方呀。。。?

罗马:这样的行程可行吗?
Day 1 : Trajan's Column, 威尼斯广场, 许愿池, 共和广场,天使与殉教者圣母大殿, 人骨教堂, 西班牙广场(fountain),Pantheon,Piazza Navona(fountains), 圣天使桥&圣天使城堡 (除了人骨教堂,其他都没进去)

Day 2 : 波图努斯神庙,真理之口,马克西穆斯竞技场,君士坦丁凱旋門,Collosseum+Palatino/Roman Forum (现场买)

Day 3 : Vatican City

感激不尽!!

1)如果你不介意在冷天排队1小时以上,就到那里再买票吧

2)在博物馆内跟着指示牌走,肯定会来到螺旋梯,博物馆商店,再到出口。。。。试想想你出了博物馆,怎么回到螺旋梯呢?

4)博物馆和教堂都是人满为患,带个小背包就好了,行李箱之类的才要存包

5)教堂内部,登顶的话需要另外买票;博物馆很大,跟着指示牌就可以了,前半部你会出了一个馆,在庭院走一段路,再进一个馆,主要的东西都在这里。里面出了几个名雕像,就 sistine chapel 和 螺旋梯,其他的可能你会越看越闷 。一早先到博物馆,这里会花很多时间,再到教堂

拿张地图,把那些景点都圈起来,你就知道第一/二天该怎么走了,有些景点距离彼此只有5-10分钟脚程。san angelo 离vatican 才 3-500米,放在第三天也可以。罗马有四大教堂,看来你会错过一些。如果你会买票参观两个景点,建议你买 roma pass,包公共交通,较划算

lennyz 发表于 30-6-2018 09:48 PM
1)如果你不介意在冷天排队1小时以上,就到那里再买票吧

2)在博物馆内跟着指示牌走,肯定会来到螺旋梯,博物馆商店,再到出口。。。。试想想你出了博物馆,怎么回到螺旋梯呢?

4)博物馆和教堂都是人 ...

嗨你好,谢谢你给的宝贵意见~因为小弟去的时候是冬天,网上较多的评论是到了才购买门票,理由是冬天较少人。。是真的吗?

爬文得到的结论是先去博物馆,后才去教堂。爬文还看到网友们说着地方必须去,那地方必须去,看了头也大了。。
如果照着博物馆内的指示牌走,是否能游完整个博物馆??

其他的教堂,小弟不是很有兴趣,觉得梵蒂冈一个就够了,毕竟走多了会审美疲劳,哈哈哈。。。

至于roma pass嘛。。小弟打算买联票 (Palatino, Roman Forum, Colosseum)才12euro,roma pass要30+/70+ euro,感觉比较不划算。。再加上小弟有兴趣的人骨教堂没有包在内。

请问大大还有什么在罗马的攻略/必游景点提供吗??谢谢!

Cherchien 发表于 2-7-2018 11:33 AM
嗨你好,谢谢你给的宝贵意见~因为小弟去的时候是冬天,网上较多的评论是到了才购买门票,理由是冬天较少人。。是真的吗?

爬文得到的结论是先去博物馆,后才去教堂。爬文还看到网友们说着地方必须去,那地方必 ...

冬天或许人较少,但是预购入门票可以省了你的时间,不是更好吗?

跟着指示牌走,主要的展览肯定不会错过,基本上都是单向直到出口的,不必担心

如果你打算大部分用走的就还好,如果买公交天票1天6欧,3天就18欧了

就你列出的,其他还有 piazza de popolo,villa borghese,离 spanish steps 不远,在那里可以看到梵蒂冈城。吃 gelato 也算是该做的事吧

lennyz 发表于 2-7-2018 09:41 PM
冬天或许人较少,但是预购入门票可以省了你的时间,不是更好吗?

跟着指示牌走,主要的展览肯定不会错过,基本上都是单向直到出口的,不必担心

如果你打算大部分用走的就还好,如果买公交天票1天6欧,3天就1 ...

哪就。。预购好了,哈哈,以防万一。。
应该大部分都用走的吧,毕竟梵蒂冈已用了快一天的时间了,还有斗兽场和旁边的罗马广场也差不多用去一天了。。
多谢您宝贵的意见 ^^

Cherchien 发表于 3-7-2018 09:17 AM
哪就。。预购好了,哈哈,以防万一。。
应该大部分都用走的吧,毕竟梵蒂冈已用了快一天的时间了,还有斗兽场和旁边的罗马广场也差不多用去一天了。。
多谢您宝贵的意见 ^^

那两个地方还不至于花你一整天的时间。。。。梵蒂冈博物馆3-4小时吧,教堂大概1小时就够了

至于斗兽场和罗马广场那里,看闷了你自然就会离开的

别错过在天使堡那里看夕阳

Follow Us
lennyz 发表于 4-7-2018 03:01 AM
那两个地方还不至于花你一整天的时间。。。。梵蒂冈博物馆3-4小时吧,教堂大概1小时就够了

至于斗兽场和罗马广场那里,看闷了你自然就会离开的

别错过在天使堡那里看夕阳

哦。。。那么可能缩短成两天吗?哈哈
谢谢提醒~!!

还有请问有价性高的住宿介绍吗?^^

其实我的建议,你去了梵蒂冈或一些教堂。去来去去都是大同小异。

不是天使,就是婴孩,不是婴孩就是耶稣,不是耶稣就是那些没穿衣服的。

所以如果第一次去的的话可以去一个就好了。看看他们那边的建筑物是那么的壮观。

说真的,你进去了你会欣赏吗?我就不会,我不是艺术家。看到了so ?

省一些时间去你觉得比较值得的。

Cherchien 发表于 4-7-2018 08:47 AM
哦。。。那么可能缩短成两天吗?哈哈
谢谢提醒~!!

还有请问有价性高的住宿介绍吗?^^

冬天日长夜短,还是3天吧! 通常罗马是可以玩个4-5天的

对住宿没什么研究,尽量别离 Termini 车站太近就可以了,那一带很杂。到 booking.com 看看吧,适合我的未必适合你,还是建议你靠自己了

寿司王子 发表于 4-7-2018 08:19 PM
其实我的建议,你去了梵蒂冈或一些教堂。去来去去都是大同小异。

不是天使,就是婴孩,不是婴孩就是耶稣,不是耶稣就是那些没穿衣服的。

所以如果第一次去的的话可以去一个就好了。看看他们那边的建筑物是那么 ...

是啊。。小弟也没什么艺术细胞,看多了觉得审美疲劳,所以只挑了比较有名的教堂看罢了
举个例,有个博物馆是看罗马两兄弟被狼喂的雕像,有个是雕工很细腻的雕像掐着一位女孩的大腿,有的只是看某副著名的画,最后的晚餐等等的。。小弟觉得不必特地花费进馆看吧?毕竟只是穷游。。哈哈

lennyz 发表于 4-7-2018 09:52 PM
冬天日长夜短,还是3天吧! 通常罗马是可以玩个4-5天的

对住宿没什么研究,尽量别离 Termini 车站太近就可以了,那一带很杂。到 booking.com 看看吧,适合我的未必适合你,还是建议你靠自己了

主要是要找个不要肮脏,有包含早餐和有wifi的地方就可以了。。。
好小弟会留意下termini车站附近的住宿,谢谢你~