佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沉重的贷款负担

刚做了粗略的计算,发现自己的债务负担很重,每个月需要还的贷款过高。

简单来说,我目前负债累累,需要一些有用的意见来减低贷款。

本身的贷款和每月所需还款额:

1. UOB 房屋贷款 820 K, 每月供: 2500 SGD

2. DBS 房屋贷款, 438 K, 每月供 : 1543.35 SGD

3. SCB 私人贷款: 1758.48 SGD

4. 马来西亚房屋贷款, 大概 4000 SGD

5. 其他信用卡贷款 : 1800 SGD (包括私人开销)

6. 公寓管理费 : 600(两间公寓)

7. 股票Margin 贷款(不需要每个月还,但是利息照算): 600 K Sgd

目前每个月需要还: 12200 SGD

目前债务一直增长,如果我的工作有什么问题就完了。

可能有些人觉得我薪水高才可以借这么多,其实不是的,因为很多贷款都是2012 到2013 年贷款比较松的时候借的,现在越来越多,不知道怎样还。。。。

薪水的确高
还可以afford酱多债务

是因为 BR 起了的关系......
再融资你的房子.......

要那麼多屋子幹嘛?   

matthew89 发表于 1-7-2018 12:01 AM
要那麼多屋子幹嘛?

可以开帖

可以考虑卖掉一些房子。

Follow Us
嚇。。!咁就代表薪水高嘎啦。。。。?

這樣給不到什麼意見,因為你只列出貸款數額   
不知道你的收入,不知道你其它的開銷數額,不知道你的消費模式   
能給你什麼意見?   

把房子賣掉就是唯一能給的建議?   

可以考虑分我一点钱。。

卖公寓 如果没办法 出租,卖股票 认亏 不在玩 然后 做refinance

matthew89 发表于 1-7-2018 05:29 PM
這樣給不到什麼意見,因為你只列出貸款數額   
不知道你的收入,不知道你其它的開銷數額,不知道你的消費模式   
能給你什麼意見?   

把房子賣掉就是唯一能給的建議?

LZ晒命而已, 有要你给意见咩?

大大有买足够保险来给家里人和银行吗?

扣掉短期贷款
2. DBS 房屋贷款, 438 K, 每月供 : 1,543.35 SGD
我不懂,DBS缴4年就完了吗?

3. SCB 私人贷款: 1,758.48 SGD
这个再28期就还清了

5.其他信用卡贷款 : 1,800 SGD (包括私人开销)
这个应该也是短期,还完就没有了

目前每个月需要还: 12,200 SGD
12,200-1,543-1,758-1,800=7099
买多房一定有租金收入,也不是全部都支出,根本不用担心!
要担心的是真经济风暴来了,薪水,租房收入,股利没了,是否能应付?

楼主是有底的人,应该不用担心,倒是可以分享如何应付万一来临的危机?

这像不像是贷款成瘾,债务成了习惯,自然越来越高呢?
既然是贷款,就意味买了些什么,也意味拥有了什么。如果是用于投资,难寻卖家的产业也未必是好投资。
房贷过高成房奴了,这些物业真的有产生现金流么?

楼主, 要尝试Alliance one account吗?
可以帮助你减少每月贷款利息还可以透支

例如

如目前有欠着很多信用卡的卡债, 欠着RM 20,000.00,每个月的minimum payment 都需要还5%
=RM 1,000.00
如果申请了AOA loan consolidation, RM 20,000.00 的卡债用可以用OD 来还,
每个月只需还RM 118.83
而你每个月的cash flow就多了 RM 881.17

有兴趣了解可以Whatapps/call 010-2030343

ngph988 发表于 10-8-2018 11:56 AM
大大有买足够保险来给家里人和银行吗?

算有吧,但是我还没时间静下心来好好研究如果自己遭遇什么不幸,目前的保险金够不够。
粗略算一算,应该是不够盖,但是我还有CPF和现金。

新加坡两间公寓,大那间保险(MRTA)会全额赔。
小那间,没有保险,但是我自己本身有一个人寿,赔10万这样,但是贷款额是44万。

马来西亚3 间排屋,一间有保险(MRTA),其他两间没有。

经你这么一说,还真的不够。

主助圆圆 发表于 14-8-2018 04:27 PM
这像不像是贷款成瘾,债务成了习惯,自然越来越高呢?
既然是贷款,就意味买了些什么,也意味拥有了什么。如果是用于投资,难寻卖家的产业也未必是好投资。
房贷过高成房奴了,这些物业真的有产生现金流么?

马来西亚买的都是高价排屋,比较难有正现金流,不过利息方面的开销倒是盖了一大半。

sharon0506 发表于 18-9-2018 05:24 PM
楼主, 要尝试Alliance one account吗?
可以帮助你减少每月贷款利息还可以透支

例如

如目前有欠着很多信用卡的卡债, 欠着RM 20,000.00,每个月的minimum payment 都需要还5%
=RM 1,000.00
如果申请了AOA lo ...

其实在过去的一两个月,股票方面的MARGIN LOAN已经全清了,因为我退场了。

至于其他的信用卡卡债,其实都是低利息的BALANCE TRANSFER,目前来说,还可以。

Sardine01 发表于 14-8-2018 03:04 PM
扣掉短期贷款
2. DBS 房屋贷款, 438 K, 每月供 : 1,543.35 SGD
我不懂,DBS缴4年就完了吗?

3. SCB 私人贷款: 1,758.48 SGD
这个再28期就还清了

5.其他信用卡贷款 : 1,800 SGD (包括私人开销)
这个应该 ...

没什么心得,我通常都是做比较多。

开帖到现在,其实我自己本身也还了一大部分的债务,股票几乎全清了。

u0508950 发表于 26-9-2018 02:48 PM
算有吧,但是我还没时间静下心来好好研究如果自己遭遇什么不幸,目前的保险金够不够。
粗略算一算,应该是不够盖,但是我还有CPF和现金。

新加坡两间公寓,大那间保险(MRTA)会全额赔。
小那间,没有保险, ...

因为新加玻有遗产税,这里是 1991 年暂停了. 如果马来西亚遗产税又会来,人民日子难过了,

尤其是贪官.

我建议你找一个时间,去计算你的资产和债务, 做一个对比,记得要预备10% 给政府,遗产税