佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抑郁

我今年23,女,工作了两年多,前几个月辞职了,现在只用着存款。
虽然人好端端的,但总觉得未来一片灰暗。
由于内向,从小就很少和亲戚沟通,因此亲戚都不太喜欢我,学生时代也长期被排斥,大家都以为我很骄傲,造成阴影。
我没什么才华,也不善于沟通,朋友也不多。
曾经有人说过我只是光有外表,那是多么伤人的一句话。妈妈也常认为我没能力。
我总是烦恼着自己的人际关系,生存能力,未来找对象的问题等等。。。
有时看见喜欢的衣服,也会认为自己称不上。
常会看一些宗教议题安慰自己,告诉自己没事的,几十年晃一晃很快就会过去了。
但每当妈妈告诉我人都要沟通,才对自己有利,就会被打回原形。
有时一旦出门就会被自卑的魔障笼罩着。
总是觉得追不上时间
未来毫无希望

lz打算做哪一方面的工作?必须经快帮你恢复到职场去。人是群体动物,不是谁都可以一个人长久呆在家的。

如果楼主不介意的话,先尝试接受辅导。

珍珠奶茶20块 发表于 3-7-2018 12:35 AM
lz打算做哪一方面的工作?必须经快帮你恢复到职场去。人是群体动物,不是谁都可以一个人长久呆在家的。

我有打算从事网卖
我知道打交道是需要的,但面对社交总是倍感压力

在家坐着也是闲着

如果无法做出明显改变,建议先从你自己的兴趣下手

Follow Us
Kainie 发表于 3-7-2018 01:44 AM
我有打算从事网卖

建议楼主不要做网卖,因为竞争很大,很容易有压力,请问楼主是哪里人,住在哪里?
建议楼主去找找KL的工作,例如customer service什么的,融入人群才可以摆脱内向的问题

我有打算从事网卖

网卖很好。但前提是必须先找份正职慢慢把自己融入人群,再来就算是普通的clerical都好也可以让你马上有稳定收入,你不能看高压或者fast paced的job,对方选你的机会很小,浪费时间来又会磨灭你的自信。有了稳定收入你再投入网卖。做生意也需资金。如有需要可以这边询问有没有人请。有一些网友从事HR多少会有机会的。

你好。

没关系的,做好自己就好了。
你自己知道,你不是骄傲,也不要骄傲,那样就很好了。
人家对你的误解,总有一天会消失的哦。

话说起码你还有外表,已经很棒了,哈哈。
我看过很多女生,连外表都没有leh= =
“曾经有人说过我只是光有外表”
换个角度来看,其实你应该谢谢他们,他们说你有外表,说你好看美丽leh XD
有些人连外表都没有。

一步一步来吧,23岁那么快想对象问题了哦?= =
其实你有外表的话,对象问题基本上不会太大的咯,只要多点笑容,多点说话就Ok了。
很多男生第一印象就是外表= =

宗教议题的话,请问你是什么宗教的呢?
还是不管什么宗教都可以?(比较趋向一贯道?)

人生主要学的是2种模式。
1)个人独立生活模式
2)群体生活模式
不管是谁都好,不能一直一个人,也不能一直靠别人的,哈哈。
无论是谁,都要学习掌握这两种模式。

有些人先学(2)模式,然后学习(1)模式。
你的话可能先学习(1)模式,然后学习(2)模式了。
到最后,大家都掌握(1)(2)模式,哈哈。
只是先后顺序罢了,没什么的。

别急别急,不妨先练好(1)模式,练好个人独立生活模式。
等你掌握了,再来练习(2)模式吧,不然等下一个练一半,都时候两头不到岸更惨哦。

没关系,尽力做好自己就好了,不用急不用慌,你只是在练功,练(1)模式哦XD
全神贯注练功,不受人家影响,神功就快练成。
就快练成了,很快了,练成了之后,就去(2)模式了。

好了,加油啦。

你如果光有样子,就不可能自卑。
如果你光有读书能力,但是没样子,这样你可能会自卑。
如果你光有钱,没有样子也不会读书,你也不会自卑

我有打算从事网卖

网卖无需面对面打交道,只需用文字回复。

Lot-B 发表于 3-7-2018 11:25 AM
建议楼主不要做网卖,因为竞争很大,很容易有压力,请问楼主是哪里人,住在哪里?
建议楼主去找找KL的工作,例如customer service什么的,融入人群才可以摆脱内向的问题

有什么是没有竞争的??请问?

情牵軒尼詩 发表于 7-7-2018 05:51 PM
网卖无需面对面打交道,只需用文字回复。

我的意思是即使做网卖,有时也是必须出门去打些交道
所以会因为不善于社交而感到烦恼

情牵軒尼詩 发表于 7-7-2018 05:51 PM
你如果光有样子,就不可能自卑。
如果你光有读书能力,但是没样子,这样你可能会自卑。
如果你光有钱,没有样子也不会读书,你也不会自卑

有样子没能力也是很懊恼。。
再说,虽然有人说我好看,但我也不是特别漂亮那一种

Kainie 发表于 7-7-2018 08:02 PM

那就是有几好看??1-10,你觉得给自己多少?
能力其实在某些状况下是一文不值,就看你懂不懂得避重就轻

Kainie 发表于 7-7-2018 07:59 PM

不用出去打交道。你可以用live,还是直接拍短片宣传。只需要出门寄送货物即可,可以是non cod,只有邮寄方式。真正的忧郁是不敢出门的,如果你还敢,证明你没什么。

Kainie 发表于 7-7-2018 07:59 PM

你好。

我比较赞同一位网友说的,其实“网卖”顾名思义就是以网络为主了。
不排除有时候或许无可避免要打些交道,但这情况也很少。
如果时常出门打交道那种,叫Salesman,推销员,不能叫“网卖”吧?

好了,加油啦。

Kainie 发表于 7-7-2018 08:02 PM

你好。

其实最准确的就是Upload你的照片上来,让大家评论= =
有样子没能力也是很懊恼?
其实没样子没能力不是更加懊恼?哈哈哈。
你已经比那些没能力没样子的好很多了。

小明和小光考UPSR,那时候Full A是7个A啦。
他们两个都拿到6个A,1个B。

小明很懊恼,就是拿不到7个A,有一个科目没有A,怎么一个科目没有能力拿到A,然后忧郁忧郁,每天都很不开心,成绩也越来越糟糕。
小光很开心,拿到6个A哦,代表有6个科目有能力拿A了,他信心就来了,再接再厉,结果不但心情变得越来越开朗,成绩也越来越好。

同样的情况,拿到6个A。
小明看到的是=有1个科目拿不到A。
小光看到的是=有6个科目成功拿A。
不同的看法,会有不同的发展,也有不同的心情。

一样的道理,回到你这里。
不要好像小明那样懊恼,不但心情不好,也可能因为你这样负面的心情,影响你的样子哦。
不如好像小光那样,再接再厉,结果社交能力越来越好,样子跟着越来越好,因为心情变好了。
同样的事情,只是换个角度想想罢了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-7-2018 03:46 PM
你好。

没关系的,做好自己就好了。
你自己知道,你不是骄傲,也不要骄傲,那样就很好了。
人家对你的误解,总有一天会消失的哦。

话说起码你还有外表,已经很棒了,哈哈。
我看过很多女生,连外表都没有le ...

谢谢你的建议
感激不尽!

好的,不客气。  发表于 8-7-2018 03:35 PM

makopl 发表于 8-7-2018 02:51 PM
你好。
我比较赞同一位网友说的,其实“网买”顾名思义就是以网络为主了。
不排除有时候或许无可避免要打些交道,但这情况也很少。
如果时常出门打交道那种,叫Salesman,推销员,不能叫“网卖”吧?

好了, ...

抱歉我写的有点不明确
我的意思是不能只是一直做网卖,不然人际关系会越来越差,有时还是必须出去交些朋友的。不过我不善于言谈,所以会担心。