佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kainie

抑郁

Kainie 发表于 8-7-2018 03:38 PM
抱歉我写的有点不明确
我的意思是不能只是一直做网卖,不然人际关系会越来越差,有时还是必须出去交些朋友的。不过我不善于言谈,所以会担心。

你好。

哦哦,没事没事。
就好像之前说的吧,一步一步来。
不妨先试试网卖,做到顺利了,再继续你的人际关系交朋友那些哦。
到时候你有了网卖的经验,你就有更多的话题,就能交到更多同行业或对网卖有兴趣的朋友了,哈哈。
没关系,先搞定网卖,再去社交交朋友那些哦,别急别急。
一步一步上来,总会成功的XD

好了,加油啦。

请问楼主是自己判断得了忧郁症还是谘询医生呢?

Kainie 发表于 8-7-2018 03:38 PM
抱歉我写的有点不明确
我的意思是不能只是一直做网卖,不然人际关系会越来越差,有时还是必须出去交些朋友的。不过我不善于言谈,所以会担心。

不知道楼主是见到人 不大敢上前说话,还是不知道要跟对方说什么?

另外,不知道楼主有想过要学习什么技能吗?

情牵軒尼詩 发表于 7-7-2018 05:51 PM
你如果光有样子,就不可能自卑。
如果你光有读书能力,但是没样子,这样你可能会自卑。
如果你光有钱,没有样子也不会读书,你也不会自卑

我竟然第一次认同你的话

chuayihao 发表于 8-7-2018 11:49 PM
不知道楼主是见到人 不大敢上前说话,还是不知道要跟对方说什么?

另外,不知道楼主有想过要学习什么技能吗?

就是不晓得要开什么话题,而且很容易产生内疚感,会害怕说话得罪别人,因此相处时会很压力,每次都是伪装自己。

我最近有在学线上课程,打算以后网卖用

alexchng399 发表于 8-7-2018 04:20 PM
请问楼主是自己判断得了忧郁症还是谘询医生呢?

是我在接触到忧郁症的资讯的时候发现的。
我明白很多人会基于一些不开心的遭遇而认为自己有忧郁症,但其实只是想太多。
我的情况已经很久了,差不多从 12 岁左右开始吧,压抑到现在。

Follow Us
Kainie 发表于 9-7-2018 10:11 PM
就是不晓得要开什么话题,而且很容易产生内疚感,会害怕说话得罪别人,因此相处时会很压力,每次都是伪装自己。

你好。

其实很正常吧,很多人都会这样,不会太奇怪啊,哈哈。
1)不晓得开什么话题?
(这个社会经验不丰富的人都会这样吧,又不是每个人好像Salesman那么厉害,怎样都可以和你讲话的= =话说以前我小时候看到陌生叔叔阿姨。我也不懂要说什么好啦,哈哈哈。)

2)容易产生内疚感?
(其实换句话来说就是时常自我检讨吧,很好的事情哦。只是当我们发现自己做错了,检讨然后尝试改进,这样才是最好的。)
(而不是一直内疚内疚,然后什么都没做也没有提升自己,一直在内疚内疚就不好了哦= =)

3)害怕说话得罪别人?
(很正常啦,你去看那些宫廷剧,在皇宫里面做工的更怕讲错话啦,一不小心给皇帝听到,要砍头的。他们比你怕太多了= =)
(有时候遇到那些流氓,小混混那些,凶人吧,我们也会很小心说话,怕说错话得罪人家,人家无端端来打我们@@ )

4)每次都是伪装自己?
(你可以多接触社会了,社会人士基本上都是伪装自己的啦,不伪装自己的你觉得有多少个有很好成就的?)
(还是你觉得大多数社会人士都是没有伪装的?哈哈哈。)

如果你要解决这4个问题的话,我觉得你可以做学校老师,小学中学都可以。
1)你是老师,你要说什么话题都可以,不懂要说什么就拿着课本念。
2)你是老师,不用怕内疚感,什么都推给学生就是了= =
3)你是老师,你得罪人也不怕,但是得罪学生就好哦,有家长来的时候就说这个学生有心理问题,全部推给辅导老师,搞定= =
4)你是老师,在学生面前完全不用伪装自己,尽管发泄吧,在学生面前就好,学生发脾气的时候你就说,现在你是老师还是我是老师,还是那句,有问题全部推给辅导老师。

(这个是我那个年代的老师啦= =不懂现在还能不能那样了,现在越来越多爱的教育了?哈哈哈。)
(真实情况,真实分析,真人真事)

好了,加油啦。

Kainie 发表于 9-7-2018 10:19 PM
是我在接触到忧郁症的资讯的时候发现的。
我明白很多人会基于一些不开心的遭遇而认为自己有忧郁症,但其实只是想太多。
我的情况已经很久了,差不多从 12 岁左右开始吧,压抑到现在。

你好。

可以说是有一点对号入座?看到忧郁症资讯,就觉得好像在说你的情况?哈哈哈。
有时候就是看资讯看多了= =看那些忧郁症啦,强迫症多了,弄到自己越来越相信自己有忧郁症强迫症了。
结果本来没有忧郁症的人,没有强迫症的人,因为这样,变成忧郁强迫越来越厉害了。

还有些人就是自我中心比较重吧,怎样都认为自己是对的。
比如说这样吧,小光觉得是A,无论人家怎么跟小光说,不对,应该是B,还拿证据一大堆了出来了,但是小光就是不相信,小光坚持认为就是A。
就好像有些人认为自己有忧郁症,无论人家怎么用证据分析,甚至有专业医学知识专业医生说了这个不是忧郁症,但是那些人还是觉得自己有忧郁症的= =
有时候这些人是很有趣的,自己有忧郁症然后去教一个忧郁症的人抗忧郁。
不要认为这样很荒谬什么的,这是另一种的“以毒攻毒”,因为自己有忧郁症的话,其实更容易了解“忧郁症”的人的感觉,有时候更容易辅导成功的哦。
这里不是说全部辅导人员都是那样啦= =只是说说我遇到的一些例子罢了。
那么我是不是那位有忧郁症的人呢?XD
你觉得呢?哈哈哈。

因为害怕?让你抑郁?
害怕这个做不到怎样,害怕那个做不到怎样,一直在围绕在害怕那里?
然后越想越忧郁?

其实有什么好怕的?
怕条毛meh?
哈哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 9-7-2018 11:09 PM
你好。

可以说是有一点对号入座?看到忧郁症资讯,就觉得好像在说你的情况?哈哈哈。
有时候就是看资讯看多了= =看那些忧郁症啦,强迫症多了,弄到自己越来越相信自己有忧郁症强迫症了。
结果本来没有忧郁症 ...

我明白你的意思,我也提到了有些人会自做多情地认为自己有忧郁症。然后就说自己好惨啊什么的。让人想翻白眼对吧。
以前我坚信虽然很压抑,但不可能这么容易就患上抑郁症。

我绝对不是随便看看就对号入座,我用了很多时间查得非常仔细,许多症状已经发生在我身上。
失眠、无故的愧疚感、记忆力和专注力下降等等的情况已经好多年了,中学时期我几乎每天只睡 3、4 个小时。
当时也没想到原来就是心理压力造成的。

其实我前阵子看中医时,医生也问到“你的睡眠很难控制吧” “压力太大了对不对”。
当时我自己也没透露,医生自己猜的。

我以前就是即使再痛苦,也是坚信自己不是患者。
可是后来才发现一直以来我的心理是这么不健康。

抱歉让你们长篇大论,我只是想找人倾诉,也谢谢你们肯花时间给我建议。

makopl 发表于 9-7-2018 10:58 PM
你好。

其实很正常吧,很多人都会这样,不会太奇怪啊,哈哈。
1)不晓得开什么话题?

(这个社会经验不丰富的人都会这样吧,又不是每个人好像Salesman那么厉害,怎样都可以和你讲话的= =话说以前 ...

谢谢你
麻烦你了

好的,不客气。  发表于 10-7-2018 03:14 PM

楼主建议你去佛教法音看看我的贴吧。。。mind is fore runner of all state..... 这个你要明白,也不容易做到

Kainie 发表于 10-7-2018 01:43 AM
我明白你的意思,我也提到了有些人会自做多情地认为自己有忧郁症。然后就说自己好惨啊什么的。让人想翻白眼对吧。
以前我坚信虽然很压抑,但不可能这么容易就患上抑郁症。

我绝对不是随便看看就对号入座,我用 ...

你好。

我只能说不同程度的心理吧。
还有就是用了很多时间查得非常仔细?
为什么把那些时间花在那里?想想如果你把那些时间学习网卖,你的网卖如何?

中医的话其实就是把脉,一把其实就可以知道了。
中医的话不是猜的啦= =他们有读,比如摸到怎样怎样的脉,就是睡眠不足那样咯。
而且睡眠不足很容易看吧,看到你黑眼圈就知道你睡眠不足啦= =

这里想说说我的一些想法哦。
1)不晓得开什么话题?
正常人有,忧郁症的人也有。

2)容易产生内疚感?

3)害怕说话得罪别人?

4)每次都是伪装自己?

5)记忆力和专注力下降

那么正常人和忧郁症的分别是什么呢?
正常人:不在意有没有,有的话就检讨自己改善自己,还是一样开心。
忧郁症:很在意有没有,一直想着应该怎么办,这个怎样好那个怎样好。

其实非忧郁症患者的话,不是相信自己有忧郁症,也不是相信自己没有忧郁症。
而是根本不在乎,人家说有忧郁症就有,人家说没有就没有咯,人家Happy就好了,自己做好自己就可以。

分别只在于在意和不在意,或者说执着和不执着。
小明和小光同时记忆力和专注力下降。
小明:很在意,烦恼自己是不是忧郁症,看了很多想了很多,还是一直烦恼。
小光:完全没理那些忧郁不忧郁,记忆力专注力下降就自己想方法提升,自己还是一样地开朗。
(小光不是坚信自己不是忧郁症也不是坚信自己是忧郁症,小光根本就不在乎不理这些,只是想提升记忆力和专注力。)
同样是记忆力和专注力下降。
小明是忧郁症,小光不是忧郁症。

没什么的,这里只是我看到顺便说说罢了,不是在责问你不是在针对你什么的啦,哈哈。
只是我比较喜欢看到情况,然后自己领悟一些道理罢了。
如果要倾诉的话可以继续哦,可以找其他人倾诉。
觉得不适合的话,直接忽视我就好了= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-7-2018 03:46 PM
你好。

没关系的,做好自己就好了。
你自己知道,你不是骄傲,也不要骄傲,那样就很好了。
人家对你的误解,总有一天会消失的哦。

话说起码你还有外表,已经很棒了,哈哈。
我看过很多女生,连外表都没有le ...

哇老,看了版主给楼主的回复,我这旁观者都觉得有点被愈疗,感觉这世上还有希望!谢谢您!

makopl 发表于 9-7-2018 11:09 PM
你好。

结果本来没有忧郁症 ...

去版主的blog 那边看了好几篇好文,逻辑破解迷思,好佩服版主的思想!

有机会要跟版主多学习和讨教,先谢谢!

地雷复 发表于 10-7-2018 09:31 PM
哇老,看了版主给楼主的回复,我这旁观者都觉得有点被愈疗,感觉这世上还有希望!谢谢您!

你好。

好的,不客气。
话说我今天开Facebook,看到一个23岁的女生,今天结婚,哈哈哈。

其实也是谢谢这里的网友了,才让我有了一些想法体验。
好了,加油啦。

地雷复 发表于 10-7-2018 09:58 PM
去版主的blog 那边看了好几篇好文,逻辑破解迷思,好佩服版主的思想!

有机会要跟版主多学习和讨教,先谢谢!

你好。

好的,不客气。
一路来我主要以教育为主啦,尤其是SPM,STPM,然后包括一些马来西亚政府大学的资讯了。
然后也有和学生谈心那样,好像学生压力大啦,考试考不好怎么办啦,学校朋友欺负自己,想退学怎么办一大堆的= =
今年开始尝试在这里多接触关于心理的事情吧,哈哈。

好了,加油啦。

lz你都还没讲哪里人,快点帮你找工来做你就慢慢好起来了

Kainie 发表于 9-7-2018 10:11 PM

原来如此。这样的话,可以给楼主一些建议。
就从关心,好奇,兴趣开始吧。
关心对方,想理解对方兴趣的东西。这样,开始的时候,多半都是对方说,你从中也会学到很多,这样,你在接下来的交流就有话题了。
聆听也很重要,学会积极聆听,不要急着说话,有时候会给对方舒适感,对方也会跟你说。
然后就是保持轻松了。无论你是紧张,还是轻松,别人都感觉的出来。

接着,不要给人贴标签。
可以说,我觉得很好,可是。。。可以改进。
而不是 你这个笨蛋,这样这样不就可以了咯。
这样,比较不容易得罪人。
学会了这个,就可以想到什么就说什么。

跟楼主分享我在做的,就是开始看看新闻。了解时事,然后练习讲述它们。这样的话,你的说故事能力会提升,以后见到人,就可以跟人们说这些了。
其实不一定是时事,还有很多,比如运动,美食这些,都可以去尝试了解,尝试练习讲述,这样,再通过观察找到对方兴趣什么,再配合关心,聆听,就可以进入话题了。

不知道楼主在跟人交谈的时候,会不会一直不想让对方知道太多?

原来啊,目前在学习什么样的课程呢?关于marketing,还是什么呢?

hi kainie ,你好。我不知道什么经历让你觉得你自己是一无是处又自卑又内向。每个人都一定有自己的恩赐,只是你还没发现而已。你多想想你喜欢做什么,你最会做什么东西。你还年轻,很多东西都可以学习只要你愿意。世界是美好的,不要让一些不重要的外人影响你。
我自己本身以前也是个蛮内向的人,就是喜欢一个人躲在角落。不参任何人。去到哪里,都没人察觉到我或知道我的存在。可是这些都不重要,最主要的是,你自己做好你的本分。而且随着年龄的成长,我慢慢变得没那么内向和有自信,会和人打交道。既然你都说你有外表,那应该更要有自信。像我们这些没什么外表的,也不都一样正常的生活。
现在的你只是缺乏自信心,觉得什么都做不好。没人是十全十美的。只要你坚持努力你的目标,必定会让人刮目相看。
如果你不介意,我可以成为你的网友啊。有什么事想不通或心情不好,都可以给我发送信息。

加油吧 !! 朋友。。。。

楼主 我想请问下 请问在你中学时期 有好的朋友 或着伙伴 铺导你 并且让你开心吗 ? 如果有的话 我建议楼主找一天 主动约他们一起喝茶 一起聊天 可能会开导你或着帮你减轻下 忧郁症的痛苦 不用怕他们拒绝你的 你要敢敢去主动 whatsapp wechat 或着 fb chat 他们 讲找一天我们大家 一起喝茶 另外 我是不太建议楼主 去主动认识些新朋友 因为通常他们都可能会当作你是陌生人 并且不太会跟你做太好的朋友 而且 也可能会让你更加忧郁 比如 会胆心 或着弄到自己想太多zomok 他不回我的~ zomok 他不是很想和我聊天 出去喝茶之类的 我希望楼主身边真的有个很好的中学时期真心的朋友 我是觉得只有他们才能帮到你