佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纽西兰打工度假】“没被蜜蜂叮,不算在果园工作过!”

“没被蜜蜂叮,不算在果园工作过!”在纽西兰果园工作时,有这么一句玩笑话。

在Keri-Keri采摘奇异果花时,其中几个果园的奇异果树特别高,因为根本看不到上面,所以手被蜜蜂蛰到是常有的事,几乎无一幸免,大家其实已经习惯了。不是冷血,只是工作不能停,在被叮的时候,周围的人都会上前来慰问、给药什么的,但关心完后就要回到岗位继续采花。

我被蜜蜂蛰的经历跟一般人比较不一样。事情的发生完全可以说是自己的白目所致。

采摘奇异果花的季节结束后,我和普拉被安排和另外三个女生一起做剪枝,这份工作对毫无身高(平均156cm)可言的我们来说,简直就是灾难,尽管有辅助品的协助,但还是不容易,只是难得工头肯请,为了钱我们豁出去了。

我们的工作内容是把一棵树里多余的树枝和树叶剪掉,再把长长的树枝绑在铁线上,让它可以健康地成长。我们两个剪还行,绑简直要命,有时候就算垫起脚也绑不到,所以一般高的部分都让有高度的partner来。

有一次剪树叶,我在翻开一片树叶时发现有一群蜜蜂,当下完全没想到危险两个字,还很兴奋地把在忙着剪树叶的普拉叫过来看。就在普拉走着来时,那群蜜蜂突然集体追向我,我下意识边跑边喊叫,吓得普拉飞奔过来救我。

每天会有3次的smoko(小休时间),大家吃饼干、喝水补充体力后就会抓紧机会小睡片刻。

事后我们都不记得她是怎么把我救出来,只知道当时有蜜蜂钻进了我的头发,她非常英勇地掀开我的头发把蜜蜂弄走,再帮我把蜜蜂蛰的针头拔出来,就这样。

普拉在采奇异果花时也被蜜蜂蛰过,她说那感觉像是被电击到,但我的感觉是像被火烧到一样,伤口非常灼热,感觉一定要用冰敷着才能“降火”。放工回家涂药时顿时觉得好可怜,我们干嘛要大老远来这边受苦啊

涂了药消肿后,只剩红红一片的伤口。

不过至今想起却觉得这经历好难忘,好好笑,就是这些经历成就了这一趟美好的旅程。虽然每次说起这事时,普拉都会先把我“骂”一轮,因为在我掀开那片树叶时其实已经动怒到那群蜜蜂,但我竟浑然不知情,有够白目

弱弱的問一下,奇異果是蔓藤類嗎?

天真无知的小盆友

人家都是被叮手,唯独你是头

mokxiang1024 发表于 5-7-2018 02:25 PM

哈哈~~所以这个经历特别难忘

zaqre 发表于 5-7-2018 12:03 PM
弱弱的問一下,奇異果是蔓藤類嗎?

不是。刚长出的奇异果枝比较软弱,看起来像曼藤类。
绑枝是为了果实容易采收和下一步的果花整理,而准备的必做步骤!

Follow Us
mokxiang1024 发表于 5-7-2018 02:25 PM

你们就好啦。我没被叮过,所以我没在果园工作过了啦?!

ktghan86 发表于 6-7-2018 01:15 PM
你们就好啦。我没被叮过,所以我没在果园工作过了啦?!

证明你没有认真工作

mokxiang1024 发表于 6-7-2018 02:03 PM
证明你没有认真工作

真得 我们都在很认真地聊天中 工作是什么?可以吃的吗?哈哈

发现蜜蜂居然还很兴奋