佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司每個月遲發薪水和EPF

Hi...想問問大家的意見,
最近剛加入一間新公司,面試的時候福利說到不錯,有yearly increment, yearly bonus,薪水也算ok。可是我做了三個月,每個月都是15號左右才出糧,聽同事說才知道連epf sosco公司也不準時還。。。
公司的會計說,顧客不還錢,公司收不到錢,我們就沒有薪水出。。。

劳工发令是7号前必须出粮给员工的。。。公司应该知道吧。。。

最怕遇到这种公司,要等顾客还钱才有钱出粮。。。。

快转跑道。

笨蛋傻猪 发表于 4-7-2018 11:14 AM
劳工发令是7号前必须出粮给员工的。。。公司应该知道吧。。。

公司最厲害裝傻。。。我是想去投訴,請問你知道要怎樣投訴嗎?

小东北 发表于 4-7-2018 11:18 AM
最怕遇到这种公司,要等顾客还钱才有钱出粮。。。。

真的,我好倒霉 公司收不到錢我也是繼續做工啊,收不到錢關我什麼事

Follow Us
kennyteoh818 发表于 4-7-2018 12:40 PM
快转跑道。

已經在考慮了,感覺這樣的公司好沒有前景

zoehuichian0914 发表于 4-7-2018 12:50 PM
真的,我好倒霉 公司收不到錢我也是繼續做工啊,收不到錢關我什麼事

关你事,因为公司没钱你也没有薪水。。。。

可以换工了

可以换工了+1

小东北 发表于 4-7-2018 02:07 PM
关你事,因为公司没钱你也没有薪水。。。。

我公司一整個會計部有10個人。。。
老闆沒有資金的嗎?拖欠員工薪水好過分下。
自己就住大屋有司機接送,以為我們不用吃飯

直接去劳工部投诉

胜算很高的

不要问我在哪里啊

自己做下功课

zoehuichian0914 发表于 4-7-2018 05:48 PM

公司很大吗?做么要那么多会计?公司管理出了问题,那些经理和销售人员不去跟进收钱的吗?会计经理不知道现金流不够的吗?

我是一位财务经理,现金流永远都足够公司去周转,薪水我从来不会迟出给员工,700个工人我才有4个会计应付都。。。。

zoehuichian0914 发表于 4-7-2018 05:48 PM

如果你的老板本身因为周转不灵而自己也过着拮据的生活,那员工可能可以静静换工不要去劳工部投诉他。可是这种饿死员工却自己享福的老板,去投诉吧,让这样的公司早点结业也好。

小东北 发表于 5-7-2018 04:30 PM
公司很大吗?做么要那么多会计?公司管理出了问题,那些经理和销售人员不去跟进收钱的吗?会计经理不知道现金流不够的吗?

我是一位财务经理,现金流永远都足够公司去周转,薪水我从来不会迟出给员工,700个工 ...

我起初去面試的時候感覺裝潢不錯,而且我有問面試官有幾個會計,因為我是做acc exec的,我就以為是發展到不錯的公司才需要那麼多會計。結果才做幾天就聽到同事抱怨每個月都遲出糧 這間公司是會計負責跟顧客追錢的 反而是會計經理跟高層們好像很得空沒事做,每天聚在一起閒聊沒什麼做工的,paperwork都是下面小姐在做,老闆很少進公司管理

卡螺丝 发表于 5-7-2018 06:20 PM
如果你的老板本身因为周转不灵而自己也过着拮据的生活,那员工可能可以静静换工不要去劳工部投诉他。可是这种饿死员工却自己享福的老板,去投诉吧,让这样的公司早点结业也好。

老闆沒什麼來公司,可能怕員工抓著他問幾時出糧吧
今天都5號了,我才剛拿到五月薪水的薪水單

感觉随时会倒闭,还是赶紧找工作吧

这种公司还是早走早好

zoehuichian0914 发表于 5-7-2018 08:20 PM
我起初去面試的時候感覺裝潢不錯,而且我有問面試官有幾個會計,因為我是做acc exec的,我就以為是發展到不錯的公司才需要那麼多會計。結果才做幾天就聽到同事抱怨每個月都遲出糧 這間公司是會計負責跟顧客追錢的  ...

这个很明显是管理层的问题,骗饭吃的了,如果老板是公正的人,快点向他汇报。老板也应该要看下吧,忙都可以远程管理的。。。。

zoehuichian0914 发表于 5-7-2018 08:22 PM
老闆沒什麼來公司,可能怕員工抓著他問幾時出糧吧
今天都5號了,我才剛拿到五月薪水的薪水單

7月才拿5月的薪水,快点找工作走人吧,待不过。。。。