佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sooyinnchan

夏季冰岛10天大手牵小手 -- 10/6/18 至20/6/18

16/6/18(行程第6天):
告别了众神瀑布,来到了北部的一个小镇--Arkureyri. 入住HAMRAR CAMP SITE. 四周围绕着青山绿丛,适合“走山” 爱好者。 一晚1833isk。冲凉有免费热水,free wi-fi, 只是小小个厨房,厨具餐具有限。这些设备的开放时间:早上8点到晚上10点。似乎有些不便。
HAMRAR CAMP SITE

Akureyri 是个宁静的小镇,由于不赶下个景点,母子俩就在镇上兜兜,逛逛花园、看看教堂建筑、爬爬山坡俯瞰小镇的另一种风貌......

将近中午才离开Akureyri。接着是这几天以来最长的一段车程,从Akureyri直驱西部的Budardalur,大概驾驶了5个多小时。一直都留意着油针,怕车油耗尽,所以路上有见到油站就添1000 - 2000isk。
今晚入住Budardalur 一个不知名的camp site, 靠海,风很大,一晚1500 isk,有个简陋的琉璃台。几个小时的驾驶,不得不承认有点儿累,所以当夜睡得很熟,儿子也是。其实他也真乖巧,一路上睡睡醒醒,必要时我就叫醒他,要他帮忙看GPS ,担心转错路向走错路。
BURDADARLUR 的一个海边

今早算是养足了精神,接下去的几个景点就是西南部的:
Kirkjufell --(约120km) Snaefellsjokull National Park --(约18km)Hellnar -- (约154km)Derldartunguhver---(约15km) Icelandic Goat Centre ---(约24km)Hraunfossar & Branafoss.
我个人满喜欢Kirkjufell这个地标。虽说又是瀑布,但是有其特色。
Sanefellsjokull NP 以火山区为名,驾车进去,一路走着,两边都是荒凉的不毛之地,前后都不见有车辆,再看看那些黑灰色的火山,心中突生恐惧,只想赶快走出这里。
Hellnar 是一个有着大大小小岩石的海边,旁边的山洞是许多海鸟筑巢的地方。

Derldartunguhver 是个天然热水湖区,温度高于摄氏100. 滚烫的水不停冒着热烟,不妨煮个鸡蛋来吃。
Icelandic Goat Centre ,临时加进去的一个景点,因为儿子想要去,反正行程也近尾声了,就顺他吧。
Hraunfossar & Branafoss,流水瀑布,特点:水是翠蓝色的,有些许“小九寨沟”的感觉。

KIRKJUFELL
天然热水湖区HELLNAR海边ICELANDIC GOAT CENTRE小九寨沟

今晚在离开Barnafoss 不远的一个CAMP SITE入住。
一晚1500isk,有热水冲凉,一个琉璃台。这里的餐厅食物据网上推荐说味道不错。只是中午12:30才开,晚上9点就关门了。

不知不觉,今天是结束行程的前一天。
昨晚下细雨下到今早,寒冷度可想而知了,呵呵!
母子俩吃过早饭,启程返回冰岛首都--REYKJAVIK,约140公里。一路上都还下着细雨。
儿子想念那家羊肉汤的味道,于是一回到Reykjavik马上又去光顾。
这次行程,第一天就去某油站一口气买了三瓶Gas Canister. 结果只用完一瓶而已,剩下两瓶,怎么办?
两瓶价格为2460 ISK. 说多不多说少不少。 购买时又没有向店员要单据,现在要退回,恐怕....(经验所得:在我国肯定不行。)无论如何,最后还是决定了姑且一试,真的不能退还也就算了。
结果让我喜出望外,他们知道我没单据,还是愿意收回它们,把钱退回给我。噢,真的太有人情味了!感恩。

Follow Us
之后就是去归还帐篷了。店主柜台四点多关门,之前在电邮给了我楼下货舱的密码,只需自行把帐篷放回里头,再填写一张简单的表格就可以了。感觉上,冰岛人待人处事,都以“信任”为首要原则,如果外来游客存心欺骗,面对他们这种单纯但诚恳的态度,肯定会自形惭愧吧!

回国的机票是隔天早晨8点左右,所以时间多得是。
照侄儿的方法,到任何一个油站,都可以免费用水用吸尘机把租车里里外外清洗干净。
(租车公司有个规定,还车时,车子太脏乱,必须另外付一笔清洁费给车公司。)
所以当地时间晚上11点多,四周一片寂静,我和儿子竟在一所油站洗车吸尘。哈哈,这种经验一生人一次就够啦!

KEFLAVIK 机场外留下最后的足迹。。。

冰岛旅游唯一的纪念品--海鹦鹉

谢谢分享!很棒的游记! 有几个问题想请教楼主
1)租车时有加GPS吗?还是利用simcard上网看Google map就可以了?
2) 你们的睡袋是防寒的睡袋吗?可以推荐我需要买几度的睡袋吗?
谢谢

winnie_g 发表于 22-3-2019 01:53 PM
谢谢分享!很棒的游记! 有几个问题想请教楼主
1)租车时有加GPS吗?还是利用simcard上网看Google map就可以了?
2) 你们的睡袋是防寒的睡袋吗?可以推荐我需要买几度的睡袋吗?
谢谢

我在机场买了一张10GB data 的SIM card,全程就靠着手机的Google map来找路向。
我在淘宝购得的防寒睡袋,5度或以上,重1.8kg, 适合夏季的冰岛,很温暖。
希望以上资料可以帮到你。

sooyinnchan 发表于 25-3-2019 03:33 PM
我在机场买了一张10GB data 的SIM card,全程就靠着手机的Google map来找路向。
我在淘宝购得的防寒睡袋,5度或以上,重1.8kg, 适合夏季的冰岛,很温暖。
希望以上资料可以帮到你。

好的!谢谢你!

谢谢很棒的分享!
想请问楼主几个问题,
1. 马来西亚信用卡可以直接在在冰岛使用吗?因为我在网路上找到的资讯是需要4个pin的信用卡,而马来西亚的是6个pin的。
2. 冰岛不用VISA的对吗?

谢谢你

Kboom 发表于 11-5-2019 09:49 AM
谢谢很棒的分享!
想请问楼主几个问题,
1. 马来西亚信用卡可以直接在在冰岛使用吗?因为我在网路上找到的资讯是需要4个pin的信用卡,而马来西亚的是6个pin的。
2. 冰岛不用VISA的对吗?

谢谢你

太对不起,没有接到有提问的提醒通知,所以迟了回复。
1. 放心,6个pin信用卡可以用。
2. 我是用City bank visa.