佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

愛是什麽?

DD.SEAN 该用户已被删除
曾經有位老朋友問過我,愛是什麽?
當愛除卻了佔有慾之後還能剩下什麽?
我知道我深深地明白。那是不對的!!!
可是,當他一再地問我哪句話的時候。
我竟然找不出讓我自己滿意的答案。
愛,不只是由佔有慾所構成的。其中還包含了很多元素。。。。
可是,當愛情失去了佔有慾之後,還剩下什麽?
那,還叫愛情嗎?

popeye 该用户已被删除
愛是什麽?

愛,不只是由佔有慾所構成的。其中還包含了很多元素。。。。
可是,當愛情失去了佔有慾之後,還剩下什麽?
那,還叫愛情嗎?

佔有?不是啦,是合一。
两个人合成一个。
心与身都可以。

佔有,是古文明观念,受主奴欲望支配,不是纯爱。
不过,只要被接受,就无何不可,玩的野一点也是一种情趣(对某些人来说)。

原帖由 popeye 于 5-11-2005 10:43 PM 发表
愛是什麽?

愛,不 ...

可是,如果沒有佔有慾的話,爲何你會想和他/她在一起呢?

为甚么人要爱?/////////

原帖由 DD.SEAN 于 6-11-2005 11:35 AM 发表

可是,如果沒有佔有慾的話,爲何你會想和他/她在一起呢?

想和他/她在一起 = 想要“
合心,合体,合钱。。。。
有时间性的,离时,分心分体分钱,你的钱他/她一半

佔有=佔为己有,私有化的心,另一个欲望来的。
如果是佔有的话,分的时候把她赶走就可以了。(回教法)

总之,爱与佔有是两个不同的欲望。

爱是不求自己的益处,

爱是不轻易发怒,

爱是凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐...

爱是永不止息!!!

很老土,却又那么真理。。。

Follow Us
爱是痛苦。。。.....

原帖由 kingnqueen 于 9-11-2005 07:15 PM 发表
爱是痛苦。。。.....

爱是舒服的,痛苦是由其他欲望造成。

什么是爱。。。
爱就是付出所不求回报的温柔。。。
爱一旦说出口,就会变的很虚伪。。。相信已没有任何字比爱的使用率更高。。。
不过,爱就是真理。。。
人类最重要的宝藏。。。

爱,不是占有.的确,如果是占有,那那个人爱的是自己.
这是我经历了一段感情所学习到的,因为我犯的错就是占有.

爱是接受.如果你真的爱一个人,就按照原本的他来接受.只有当爱消失了,要求才会出现.

爱不是改变对方,而是成全对方;爱不在于抹掉或改掉对方的风格,而是成全双方的真实自我.

如果你一直要求对方改变,那当初你为何会爱上他呢?他和当初的他并没什么不同,不同的是你对他有了要求.这要求是符合你的标准还是他?那么你认为你是爱他,还是爱自己?

你爱的是自己,因为你要他符合你的要求!

想和自己所爱的人在一起是每个人的心理,不是占有欲的问题.因为你和他一起觉得开心幸福.如果觉得开心幸福是因为占有欲的话,那么人不是无时无刻都在占有?可是如果当他寻找属于他的幸福时,你阻挡他.那,就叫占有欲了.

如果你爱他,是该让他寻找属于自己的一片天空.
这是我今日学到的.

爱是给,不是得;爱不是出于需求,而是分享;不是出于匮乏,而是丰富.
<这句话是摘录自 幸福,早知道就好---何权峰>

原帖由 萧繁 于 16-11-2005 02:39 AM 发表

爱是接受.如果你真的爱一个人,就按照原本的他来接受.只有当爱消失了,要求才会出现.

...

說得非常好﹗想必很有經驗﹗

想必你經歷過很多吧?
謝謝大大的教導。

原帖由 流川风 于 22-11-2005 11:42 AM 发表

說得非常好﹗想必很有經驗﹗

经验?只有一次,但却让我想通了不少东西。

原帖由 萧繁 于 16-11-2005 02:39 AM 发表

...

問題來了。。。。。
請問?今時今日的世界,有多少人能做到(爱是给,不是得;爱不是出于需求,而是分享;不是出于匮乏,而是丰富)呢?

“爱”是美丽的……
其他的我都不懂了……

原帖由 小气鬼 于 23-11-2005 01:24 PM 发表
“爱”是美丽的……
其他的我都不懂了……

你確定嗎?

原帖由 DD.SEAN 于 23-11-2005 05:24 PM 发表

你確定嗎?

这只是我个人对“爱”的感觉,
不代表其他人和我的感觉一样……

原帖由 DD.SEAN 于 23-11-2005 10:34 AM 发表

問題來了。。。。。
請問?今時今日的世界,有多少人能做到(爱是给,不是得;爱不是出于需求,而是分享;不是出于匮乏,而是丰富)呢?

的确。又有多少个人办得到?甚至是我自己,也不能肯定一句。

愛一個人是希望對方活得幸福開心。
那么,又何必自私佔有呢?
愛是寬容。
如果,倆個人能夠在一起,但卻沒有幸福,你会要嗎?
如果不要,又何必强求?
緣分不能強求。。。。。。。。。。。。。。。

我认为,爱是人类天性的表现。不管什么人,只要活着,就会有爱的激情。不正是因为有了爱,才有希望,有喜悦,同时又有烦恼,有悲哀的吗?所谓爱就是活着的标志