佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DD.SEAN

愛是什麽?

一遇到爱情,朋友就会说:随缘、随缘!!
如果凡事随缘,不去争取、珍惜,就算原本是你的Mr.Right也会离开吧!!
那么,又怎么讲呢??

爱情,是天定?还是人为??

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 霉女 于 3-7-2006 03:08 AM 发表
一遇到爱情,朋友就会说:随缘、随缘!!
如果凡事随缘,不去争取、珍惜,就算原本是你的Mr.Right也会离开吧!!
那么,又怎么讲呢??

爱情,是天定?还是人为??

是註定亦是人為.

是你的,你懂得去爭取,珍惜,就是你的.

反之,你將會失去屬於你的一切.

不是你的,亦不可強求唉.

你又如何知道,他是你的缘,还是你的孽??

有多少人可以在爱被拒绝后继续爱着同一个人直到老去?
有多少人可以在被迫放弃后还能潇洒地面对爱?
有多少人可以在多次被拒绝接受爱后再次爱上另一个人?

暂时是那么多。。

爱得越深,伤得越深。
爱他,但伤了他的心。
让他伤心,灰心,离去。。。
让他去寻找他的幸福。。。因为给不到他
爱他,祝福他。
希望他幸福。

原帖由 DD.SEAN 于 5-11-2005 01:55 PM 发表
曾經有位老朋友問過我,愛是什麽?
當愛除卻了佔有慾之後還能剩下什麽?
我知道我深深地明白。那是不對的!!!
可是,當他一再地問我哪句話的時候。
我竟然找不出讓我自己滿意的答案。
愛,不只是由佔有慾所 ...

............空气、阳光、食物、衣服、关怀、体谅

Follow Us
那是你对爱的期待,不是真正的爱。

原帖由 嘉伶 于 6-7-2006 10:22 PM 发表
那是你对爱的期待,不是真正的爱。

不懂是我讲得深,或者是什么呢?

不是爱的期待,那是我对爱的感激

慈祥 该用户已被删除
爱是"慈心,悲心,喜心,舍心"的"代名词"。

慈心-教导,帮助你所爱的人,希望他在职业有所成就.
悲心-他伤心,生病时顾照他,减轻他的痛苦,希望他早日康复.
喜心-看见心爱的人有所成就时鼓励他,希望他更上一层楼.
舍心-看见心爱的人远离他方另求高就时,祝福他成功,幸福,安乐。有如妈妈祝福出嫁的女儿般,不求回报。

真爱包含喜心和舍心,它存在我们心中、每个人心中。如果我们的爱无法替双方带来喜,就不是真爱。喜的深层意义是充满平和与满足的喜悦。看到别人快乐时,我们会感到开心,但我们也会为自己的幸福而感到开心。少了舍,你的爱可能变成霸占。夏日清风清爽宜人,但若想把微风关到锡罐中,自我独享,微风便会逝去。我们的所爱也是如此,像云朵,像微风,像花儿,若囚禁于锡罐,唯死而已。真爱容许你保留你的自由,也让你所爱的人保有他的自由。这,就是舍。想要理解和真正爱一个人,便要把自己放到他的立场,与他成为一体。做到这样,就不会有‘我’或‘他’。如果你的爱有执著、分别、偏见或依恋,这就不是真爱。真爱的舍心,意即是平等心,不执著、不分别、平等心或放下。

1999年,在Sri Serdang有位男孩喜欢上他的学妹。他们的年龄相差5年有多。当他大学毕业后,他的学妹正是大学最后一年。大学的校园很大,他的学妹因没有交通工具很麻烦,没有办法跟得上上课时间。这位男孩为了要让他的学妹可以继续跟得上课而在他毕业后一年没有去工作,只充当学妹的司机。每当学妹上完课后走出课室,这位男孩风雨不改一定在外面等着她。这位学妹的脾气很不好,不时骂他,每次被骂时那男孩都承认是自己的错,那女的不允许他看其他女孩,他身上穿的衣服都必须穿那学妹所喜欢的。那学妹要那男的每个星期去她家和她家人一起吃饭,每次那男的到她家吃饭时都会自动帮她的妈妈准备排好饭菜等她和弟弟们来吃饭。她很少帮忙准备饭菜。

当时handphone开始流行,那女的买了一个handphone,过后她觉得不时髦又换,过后那男孩知道学妹喜欢nokia的handphone,他豪不干扰的用尽储蓄买来送给她。当时handphone很昂贵.因为学妹来自中等家庭,学妹又喜欢穿名牌,总是钱不够用,连学费都给不起,是这位男孩省吃省用替她给学费。当时那男孩还没有做工,本身财务也很不理想。

学妹毕业后,这男孩才放心去工作。过不久,学妹病了,这男孩不顾一切为学妹承担所有手术和医药费把她送进KL最好的私人医院医治。学妹当时问这男孩你会不会不要我的?男孩豪不干扰的说,不要傻。这男孩因为不要给学妹担心,他把他辛辛苦苦工作,省吃省用储蓄的RM5000给他的学妹保管。

他们的关系保持了三年,这男孩努力工作,希望有天可以和学妹结婚。但是学妹对这男孩的感情开始渐渐走下坡。有一天,学妹跟这男孩说"我已经不喜欢你"。这男孩问到"我哪点做错了?"。学妹说"你很好,但是我对你已经没有感觉"。

事情已经过了几年,这男孩因为放不下,这6年来每天还是不停的给学妹打电话,但是学妹已经时接时不接他的电话。学妹还对他说如果有一天你成为百万富翁,你再来追我,我会给你机会。但是这男孩还是没有变心,已经六年多了。

这男孩为学妹所做的事多到数不清。他对她的爱是无私的,没有偏见,那你呢?你又曾经为他做了什么?

当你发现你在乎一个人或是一个东西,就是爱吧?

DD.SEAN 该用户已被删除
原帖由 霉女 于 3-7-2006 03:21 PM 发表
你又如何知道,他是你的缘,还是你的孽??

不知道,世人已無法參透.

你又如何知道,他是不是屬於你的命中注定?

原帖由 DD.SEAN 于 8-7-2006 05:29 PM 发表
不知道,世人已無法參透.

你又如何知道,他是不是屬於你的命中注定?

这世上,到底有没有命中注定? 应该没有人可以很大声和肯定的说"有"!

我听过很多人恋爱,都是过于寂寞,又或者想炫耀自己有情侣...
我不愿相信有如此的人把爱情当游戏,可是事实上就是有如此的人出现...

我觉得,其实,只要双方都相信对方就是命中注定的,"命中注定"就可由他们来写...
因为相信, 双方都会用心来栽培彼此之间的情,谁能告诉我用心栽培出来的情不能茁壮成长?

一段感情能不能维持,都系于一线之间,只要毅力稍微移动,很可能把感情推入危机之中.所以,一定要相信"这就是我该拥有的感情"...

我觉得,注定其实事一种注入在我们脑袋间的模式,如果我们觉得跟着这模式走事注定,那么我们就会跟着走...
但是,如果我们觉注定本是空白的书,那么这注定就由我们本身来写...

我觉得任何人都不该注重于命中注定,反之,大家都该珍惜眼前的拥有,然后共同去争取另一些想要的事情...
太过注重命中注定,那么就会举棋不定,苦了自己,也苦了他/她人. 因为你不可能知道你面前还会不会遇到更好的...

爱,是一种感觉,是一种人类所"拥有"的感觉。
爱,是人类的特权,人类懂得如何去爱,用爱去实行很多东西。

爱,可以是自私的,也可以是伟大的。

母爱,就是伟大的其中一个例子。
有了母爱,母亲可以为儿女做一些意想不到的事情。
例子:以前曾经有一个母亲为了救儿子,竟然可以搬起一辆车(真实性不清楚。)

慈爱,也是伟大的。
因为你把你的爱发布到全世界,
帮助一些有需要帮助的人,
让他们活在爱与温暖中。
例子:南亚海啸发生时,受难者不计其数。但是因为世界人的爱,帮助了他们,使他们把悲伤的阴霾拨开,活在爱的世界中。

关爱,可以是伟大,也可以是自私的。
一个人可以关心关爱很多人(朋友),
有事情就帮助他们,
却有些人因为太过关爱反而变成自私...

还有最后一种,
就是情人之前的爱,
是最奇妙的,
是言语无法形容的,
是一种酸酸甜甜的感觉,
有时候却是苦的...

容我说一句

爱是填补

因为生命是缺口